Ужин(мясные пирожные Бодунше)

И снова здравствуйте, дорогие любители покушать!

Как вы понимаете, мой кулинарный гений не дремлет, а продолжает свой вкусный путь сквозь пригорелости к звездам(Мишлен есессно). ))

***

Краткая предистория. Буквально недавно, а именно 5 марта, я впервые приобрёл маленькие силиконовые формы для выпечки и первая попытка испечь в них кексы можно сказать провалилась, вот можете посмотреть если интересно:

Так вот. Мой беспокойный разум не оставляла мысль, что формы можно где-то применить и хотя кондитер из меня «как из г.а пуля», но вот несладкие блюда у меня получаются очень неплохо, гештальд не закрыт. А посему предлагаю проследить мой кулинарный «акт творения», так как рецепт изобретался по ходу приготовления.

Поехали!

Моем чистим и режем лук(мелко) и шампиньоны. Натираем морковь.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Ок. Дальше жарим по отдельности грибы и овощи, ибо в грибах много воды.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

На разогретую сковородку две ложки растительного масла.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Туда нарезанные шампиньоны и 1 чайную ложку соли(что бы влага лучше выходила), выпариваем и чуть поджариваемъ.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

С луком и морковкой та же канитель, 2 столовые масла.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Но уже с 1 чайной ложкой сахара, он работает как усилитель вкуса.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Вот такая красота-вкуснота должна получиться.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Потом обратно на сковороду и заливаем сливками, у меня 35%.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Добавляем чуть меньше чайной ложки сухого чеснока. Можно и свежего, но мой живот не потянет.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Добавляю видео до какой густоты нужно варить, чтобы сливки загустели. Также пробуем на соль, добавляем если мало, я добавил еще чайную ложку.

Далее берём фарш(у меня говяжий 350 грамм примерно), добавляем чайную ложку сладкой копчёной паприки(не острой!) и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Наконец достаём формочки и распределяем мясо по корзинкам для запекания.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Вот так. Далее в духовку.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Тут меня поджидала неожиданность, мясо после запекания уменьшилось, вытапило жир и оставило мало места для начинки(хотя по запаху и вкусу всё отлично). Это не катастрофа, рецепт усложниться, но не сильно. Даже хорошо что корзинки будут не полностью из мяса, суховато получиться. Но для начинки место нужно. Поэтому..

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Даем немного остыть формочкам и ножом вырезаем дополнительное место.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Сама форма будет из картофельного пюре, чистим, варим, разминаем с вырезанным фаршем в пюре, если не хватает, можно еще отварить.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Картошку режем мельче и воды добавляем только чтоб сварить, так быстрее.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Солим, так как фарш не солили.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Разминаем с пюре.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Делим порционно и выкладываем в формы. Так же для сырной шапочки у меня остался кусочек моего любимого Белорусского пармезана, нарезаем соломкой.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Наши мясные пирожные готовы к финальному запеканию! Ориентируемся по сырной шапочке, как зарумяниться-вынимаем.

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Вот они, квано-уно-фантази!

Подаём со свежей зеленью и огурцом.
Подаём со свежей зеленью и огурцом.

Далее фотосессия на подоконнике)

Ужин(мясные пирожные Бодунше)
Ужин(мясные пирожные Бодунше)
Ужин(мясные пирожные Бодунше)

В разрезе:

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Бонусом маме досталась тарелка сливок с грибами)

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

Теперь о вкусе: это! просто! офигенно! Я не смогу без мата описать всю глубину широты от этого настоящего мужского пирожного. И печеная картошечка и аромат паприки и сливочно-грибная нежность и ощущение куска мяса при этом..короче масса эмоций))

Всем спасибо за просмотр!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой блог, здесь пекут, правда)

1.6K1.6K показов
583583 открытия
13 комментариев

вот это я понимаю карательная кулинария :) с другой стороны главное чёб вкусно было, хотя можно было не выёбываться с формочками а сделать зразы

Ответить

У меня зудело с прошлого рецепта. Низя было. Гештальт не закрыт) Я ж объяснил)

Ответить

Панк-рок от мира кулинарии =) Наверняка очень вкусно, хоть так и выглядит...
Даёшь больше постов на тему еды, с меня лайки на каждый)

Ответить

У меня в блоге есть даже с перфоратором рецепт)) Спасибо! https://dtf.ru/u/573427-andrey-bodunov/1673193-uzhin-kapusta-farsh-i-perforator

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

А где же «хелб ай нид самбади»?)

Ответить

Добавляю видео до какой густоты нужно варить, что бы сливки загустели. Так же пробуем на соль, добавляем если мало, я добавил еще чайную ложку.

также и чтобы.

Ответить