Ужин(мясные пирожные Бодунше)
Так вот. Мой беспокойный разум не оставляла мысль, что формы можно где-то применить и хотя кондитер из меня «как из г.а пуля», но вот несладкие блюда у меня получаются очень неплохо, гештальд не закрыт. А посему предлагаю проследить мой кулинарный «акт творения», так как рецепт изобретался по ходу приготовления.
Поехали!
Моем чистим и режем лук(мелко) и шампиньоны. Натираем морковь.
Ок. Дальше жарим по отдельности грибы и овощи, ибо в грибах много воды.
На разогретую сковородку две ложки растительного масла.
Туда нарезанные шампиньоны и 1 чайную ложку соли(что бы влага лучше выходила), выпариваем и чуть поджариваемъ.
С луком и морковкой та же канитель, 2 столовые масла.
Но уже с 1 чайной ложкой сахара, он работает как усилитель вкуса.
Вот такая красота-вкуснота должна получиться.
Потом обратно на сковороду и заливаем сливками, у меня 35%.
Добавляем чуть меньше чайной ложки сухого чеснока. Можно и свежего, но мой живот не потянет.
Добавляю видео до какой густоты нужно варить, чтобы сливки загустели. Также пробуем на соль, добавляем если мало, я добавил еще чайную ложку.
Далее берём фарш(у меня говяжий 350 грамм примерно), добавляем чайную ложку сладкой копчёной паприки(не острой!) и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Наконец достаём формочки и распределяем мясо по корзинкам для запекания.
Вот так. Далее в духовку.
Тут меня поджидала неожиданность, мясо после запекания уменьшилось, вытапило жир и оставило мало места для начинки(хотя по запаху и вкусу всё отлично). Это не катастрофа, рецепт усложниться, но не сильно. Даже хорошо что корзинки будут не полностью из мяса, суховато получиться. Но для начинки место нужно. Поэтому..
Даем немного остыть формочкам и ножом вырезаем дополнительное место.
Сама форма будет из картофельного пюре, чистим, варим, разминаем с вырезанным фаршем в пюре, если не хватает, можно еще отварить.
Картошку режем мельче и воды добавляем только чтоб сварить, так быстрее.
Солим, так как фарш не солили.
Разминаем с пюре.
Делим порционно и выкладываем в формы. Так же для сырной шапочки у меня остался кусочек моего любимого Белорусского пармезана, нарезаем соломкой.
Наши мясные пирожные готовы к финальному запеканию! Ориентируемся по сырной шапочке, как зарумяниться-вынимаем.
Вот они, квано-уно-фантази!
Далее фотосессия на подоконнике)
В разрезе:
Бонусом маме досталась тарелка сливок с грибами)
Теперь о вкусе: это! просто! офигенно! Я не смогу без мата описать всю глубину широты от этого настоящего мужского пирожного. И печеная картошечка и аромат паприки и сливочно-грибная нежность и ощущение куска мяса при этом..короче масса эмоций))
Всем спасибо за просмотр!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой блог, здесь пекут, правда)
вот это я понимаю карательная кулинария :) с другой стороны главное чёб вкусно было, хотя можно было не выёбываться с формочками а сделать зразы
У меня зудело с прошлого рецепта. Низя было. Гештальт не закрыт) Я ж объяснил)
Панк-рок от мира кулинарии =) Наверняка очень вкусно, хоть так и выглядит...
Даёшь больше постов на тему еды, с меня лайки на каждый)
У меня в блоге есть даже с перфоратором рецепт)) Спасибо! https://dtf.ru/u/573427-andrey-bodunov/1673193-uzhin-kapusta-farsh-i-perforator
Комментарий недоступен
А где же «хелб ай нид самбади»?)
Добавляю видео до какой густоты нужно варить, что бы сливки загустели. Так же пробуем на соль, добавляем если мало, я добавил еще чайную ложку.
также и чтобы.