Спорить про мясо, из чего там его замачивать и как готовить, можно бесконечно. Я глубоко уважаю ценителей хорошего стейка, кто берет дорогую говядинку и ест ее почти сырой. Я ценю мастеров, кто совладал с бараниной. Я понимаю оригиналов, кто практикует какие-то прочие крафтовые способы приготовления мяса с шепоткой пыльцы фей, вытяжки из пингвина и…
Мариную мясо в луке. Только мясо, лук, соль и перец. Пара часов и мясо можно жарить. Зачем его держать по 6-7 часов? Про разжигание угля с помощью всяких жидкостей согласен, про уголь в брикетах тоже, но его не только долго разжигать, он ещё и бОльшую температуру даёт, мясо начинает гореть, либо нужно дольше ждать, пока уголь дойдёт до температуры пригодной для жарки
так у меня куски большие, нужно чтобы хорошо промариновались. Но можно в самом деле пару часов.
Кто-то вообще на ночь оставляет мариноваться.