Не. Ни фига. Гирос – это очень такая, хитрая штука. И, очень древняя...
Что-то похожее ели и древние греки, и римляне (в Помпеях находили остатки их забегаловок).
Тупо, куски начинки, завёрнутые в тесто. Просто, не сильно дорого (всегда было), – можно перекусить в походе, на работе, и.т.д.
Другое дело, что рецепт – в каком-то смысле, то ли действительно, незаметно, переживший все пёстрые события истории Греции, – то ли, «реконструированный», примерно, во времена нашествия османов.
Комментарий недоступен
Когда не шаришь разницу между питой, лавашом и какой-нибудь тортильей. А также в начинке оных.
Не. Ни фига. Гирос – это очень такая, хитрая штука. И, очень древняя...
Что-то похожее ели и древние греки, и римляне (в Помпеях находили остатки их забегаловок).
Тупо, куски начинки, завёрнутые в тесто. Просто, не сильно дорого (всегда было), – можно перекусить в походе, на работе, и.т.д.
Другое дело, что рецепт – в каком-то смысле, то ли действительно, незаметно, переживший все пёстрые события истории Греции, – то ли, «реконструированный», примерно, во времена нашествия османов.