Рецепт крабового супа!

Говорят, что в романе «Рыбари и виноградари» герои постоянно кушают всевозможные вкусные вещи.

Признаю- это правда! Я обожаю готовить и хорошо поесть.

Даже брал уроки у нескольких великих поваров. Когда-то сам великий Поль Бокюз учил меня готовить рыбный суп.

Сегодня холодно и ветрено. Я приготовил крабовый суп с имбирём и кокосовым молоком. Делюсь рецептом, он весьма прост. Если готовить на двоих — хватит двух крабов.

Источник: https://ikra48.ru/crabs/tproduct/652590013-292514394641-krab-volosatik
Источник: https://ikra48.ru/crabs/tproduct/652590013-292514394641-krab-volosatik

1.) Крабы надо отварить (5 минут) и разделать. Выбросить жабры, желудок и хвост. Панцирь отложить. «Серое мясо» с икрой тоже отложить. (Я их обожаю и использую, как закуску с очень холодным белым вином). Для супа оставить белое мясо.

Источник: https://rak-lobster.ru/blogs/blog/kak-gotovit-kraba-3-glavnyh-tonkosti
Источник: https://rak-lobster.ru/blogs/blog/kak-gotovit-kraba-3-glavnyh-tonkosti

2.) Берём любой оставшийся от вчерашнего дня бульон (рыбный, куриный, овощной).

3.) Кладём туда обычный набор для супа (репа, лук, морковь, порей, стручок острого перца без косточек, пару ломтей имбиря) плюс весь оставшийся панцирь от двух крабов с ножками и прочей мелочью.

4.) Варим 10 минут. Потом всю начинку выбрасываем. Оставляем чистый бульон.

5.) В это время обжариваем лук с тёртым имбирём и мясом краба. Бросаем всё это в бульон и варим ещё пять минут. Добавляем соль и ложку сахара.

6.) Добавляем кокосовое молоко (одна банка) и вновь доводим до кипения. Кипятим пару минут.

7.) В выключенную кастрюлю добавляем сок лаймы (чайную ложку) и 50 грамм водки. накрываем крышкой ещё на пару минут. Суп готов!

Источник: https://recept-borscha.ru/sotlandskij-sup-iz-kraba-recept-s-foto.html
Источник: https://recept-borscha.ru/sotlandskij-sup-iz-kraba-recept-s-foto.html
44
16 комментариев

Брал уроки у великих поваров вроде @monobogdan Мобилкин-консолькин

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

сначала прочитал «рецепт кровавого супа», забайтился даже

Ответить

если у кого есть рецепт, поделитесь

Ответить

автор, а зачем водку добавлять в суп?

Ответить

Не нужна она

Ответить

Суп отличный, но замашки у Вас - моё уважение!
1. Крабы. Сомнительно, но окей
2. Любой бульон со вчера. Серьезно? Кому он вообще на каждый день нужен?
3. Надо забацать такой. Выглядит просто, но вкусно

Зы. Водка лишняя

Ответить