В комментариях к репосту я написал, что схожу сегодня за сморчками в лес. Вот, решил пруфануть и поделиться своей скромной добычей.мой улов за часикРешил не жадничать, набрал сугубо на жарёху, провёл около часа на тихой охоте.Жабукалис писал, что эти грибы надо варить часами, что вообще ни разу не так. И в дубовых бочках их тоже настаивать годами не нужно :) Сейчас вкратце расскажу, как я их готовил.Первый этапСперва их надо промыть холодной водой, потом закинуть в кастрюлю, залить холодной водой, посолить слегка и поставить вариться. Когда закипят, варить около 10-12 минут, больше не нужно.Но вот что нужно, так это потом их хорошенько промыть после варки холодной водой, размешивая рукой в дуршлаге. Это для того, чтобы вымыть весь песок, если вы не любитель хруста на зубах, как я.Нарезка продуктаПока варятся грибы, можно успеть начистить картофан и порезать его. Я лично успел, они как раз стекали в раковину, пока я дорезал последнюю картофелину. Затем грибы нарезаются и жарятся в масле. Мне удобнее жарить картошку от них отдельно.Когда грибы почти уже обжарились, добавляю к ним немного репчатого.Закидываю лук (описания к фото у меня огонь, знаю)Когда лук обжарится, грибы уже тоже будут готовы, соответственно. Да и картоха уже практически подошла к логическому финалу пребывания на плите.Вываливаю грибы прямо в картоху и немного дожариваю, присыпав это дело свежим укропом.еще чуток и готово!Пять минут и прошу к столу! Так как я не скуф, то вместо пива у меня был компот из красной смородины.А в качестве бонуса вот вам фото цветущей груши у меня во дворе. Всем спасибо за внимание!Этот пост недоступен
Комментарий недоступен
такие лучше не есть
Прикольно и круто, респект
Спасибо <3
Не скуф. Дальше не читал.
Зачем всё это? Существует же нормальная еда: лейс со вкусом грибов и грибной дошик 😋
Лейс сделать сложнее, а дошик тем более, поэтому я обошёлся тем, что проще