Брокколи с картошкой в духовке

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Брокколи -500 Грамм Картофель -500 Грамм Соевый соус -1-2 Чайных ложек Соль - Щепотка Оливковое масло - 1-2 Ст. ложек Специи - Щепотка Перец - Щепотка

Финальный результат
Финальный результат

В осень не хватает овощей и хочется готовить их чаще, а значит, нужно каждый раз искать новые и интересные рецепты. В данном случае вы узнаете, как сделать брокколи с картошкой в духовке - ароматные и аппетитные.

Описание приготовления: Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подано самостоятельно. Рецепт приготовления брокколи с картошкой в духовке довольно прост. 1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезать его крупными кусочками и выложить в глубокую мисочку. 2. Брокколи вымыть, просушить и разделить на соцветия. Отправить к картофелю. 3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или приправу для картофеля. 4. Взбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. 5. Все тщательно перемешать в мисочке, чтобы заправкой покрылся каждый кусочек картофеля и капусты. 6. Выложить все в жаропрочную форму или на противень с высокими бортами. 7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 35 минут. 8. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или тертым сыром по вкусу. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

22
11
14 комментариев

Брокколи - фу. Лучше используй цветную капусту.

Ответить

Не слушайте этого человека он не ведает о чем говорит. Брокколи лучший и полейзнейший овощ который можно очень вкусно запечь.

3
Ответить

ну так можно К брокколи добавить цветной капусты,я бы еще чесночка пару-тройку зубчиков бы вдавил бы туда

2
Ответить

Просто покупай не замороженную, а свежую. Ну или как-то правильно их высушивать надо, но у меня не получается вообще.

Ответить

Тут скорее картошка с брокколи, а не наоборот.)))
Брокколи видимо больше воды теряет при приготовлении.

Ответить

А что заставило тебя написать первый пост?

Ответить