Описание приготовления: Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подано самостоятельно.
Рецепт приготовления брокколи с картошкой в духовке довольно прост.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезать его крупными кусочками и выложить в глубокую мисочку.
2. Брокколи вымыть, просушить и разделить на соцветия. Отправить к картофелю.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или приправу для картофеля.
4. Взбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
5. Все тщательно перемешать в мисочке, чтобы заправкой покрылся каждый кусочек картофеля и капусты.
6. Выложить все в жаропрочную форму или на противень с высокими бортами.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 35 минут.
8. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или тертым сыром по вкусу. Подавать к столу блюдо лучше горячим.
Брокколи - фу. Лучше используй цветную капусту.
Не слушайте этого человека он не ведает о чем говорит. Брокколи лучший и полейзнейший овощ который можно очень вкусно запечь.
ну так можно К брокколи добавить цветной капусты,я бы еще чесночка пару-тройку зубчиков бы вдавил бы туда
Просто покупай не замороженную, а свежую. Ну или как-то правильно их высушивать надо, но у меня не получается вообще.
Тут скорее картошка с брокколи, а не наоборот.)))
Брокколи видимо больше воды теряет при приготовлении.
А что заставило тебя написать первый пост?