? Заварное тесто - это что за покемон ?

Я не умею готовить, закрываем пост.
Впрочем если не рассматривать перспективу вареников и пельменей, то заварное тесто - это основа таких десертов как профитроль, шу, крокембуша, эклеров, творожных колец.

Заварное тесто - это смесь сл масла, воды, сахара, соли на плите, при остывании добавление яиц. Вроде не сложно, форма и размер изделия на противне определяется размером кулинарного мешка и насадки от этого определяется само название десерта.
Просто кругляшок - профитроль, кругляшок, на котором есть кусочек песочного теста - булочка шу, продолговатый кусок заварного теста - эклер, закругленный эклер - творожное кольцо. После приготовления в духовке, если объединить шу ли профитроли в кучу с помощью карамели или шоколада - получается крокембуш, эклер сверху украшается как правило глазурью, причем такой же вариативностью как вкус песочного теста (кракелин) с разными ароматизаторами и красителями на булочке шу. Творожное кольцо как и все остальные заварные изделия наполняются кремом одинаково, можно разрезать пополам как сендвич круассан и украсить кремом.
Примечание: эклеры перед духовкой тоже можно украсить кусочками кракелина; кракелин может быть подкрашен красителем и изменен по вкусу ароматизатором, заварное тесто тоже по идее, но возможно лучше оставить цвет изначальный либо воссоздать аналог из какао и плитки горького шоколада.

3 комментария