Печеночные рулетики
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Эти печёночные рулетики покорят всех. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Такая закуска не может не понравиться.
Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики очень аппетитными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
⠀
Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Приятного аппетита! Если вам интересна тема зож и пп рецепты, поддержите меня подпиской на мой Телеграм канал! Спасибо)