Салат Мимоза с сыром и тунцом

Салат Мимоза с сыром и тунцом

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 200 г
Яйцо - 6 шт
Сыр - 150 г
Натуральный йогурт - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Способ приготовления:
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков.

Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.

Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.

Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом.

Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся йогуртом.

С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.

Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.

КБЖУ на 100 г: 139/14/9/1

Приятного аппетита! Будьте красивыми и стройными!

Если вам интересна тема зож и пп рецепты, поддержите меня подпиской на мой Телеграм канал! Спасибо)

18
7
4
3
1
1
1
15 комментариев