Салат с редькой, курицей и морковью
Ингредиенты:
редька — 400 г
морковь — 200 г
курица отварная — 300 г
лук репчатый — 250 г
масло оливковое — 2 ст. л.
сметана 10% — 200 г;
перец чёрный — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке, посолить и убрать в холодильник на 30–50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отжать лишний сок.
2. Курицу отварить, мясо разобрать на волокна.
3. Лук тонко нашинковать и обжарить на масле, посолив после лёгкого зарумянивания. Не пережаривать, остудить.
4. Морковь натереть перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.
5. Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая сметаной:
первым слоем — редька;
вторым слоем — морковь;
третьим слоем — куриное мясо и лук.
6. Сверху салат смазать сметаной, убрать в холодильник на 30 минут.
7. При подаче салат украсить жареным луком и укропом.
КБЖУ на 100 грамм салата: 83/8/3/6
Приятного аппетита! Если вам интересна тема зож и пп рецепты, поддержите меня подпиской на мой Телеграм канал! Спасибо)