Салат с редькой, курицей и морковью

Салат с редькой, курицей и морковью

Ингредиенты:

редька — 400 г
морковь — 200 г
курица отварная — 300 г
лук репчатый — 250 г
масло оливковое — 2 ст. л.
сметана 10% — 200 г;
перец чёрный — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке, посолить и убрать в холодильник на 30–50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отжать лишний сок.

2. Курицу отварить, мясо разобрать на волокна.

3. Лук тонко нашинковать и обжарить на масле, посолив после лёгкого зарумянивания. Не пережаривать, остудить.

4. Морковь натереть перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.

5. Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая сметаной:

первым слоем — редька;

вторым слоем — морковь;

третьим слоем — куриное мясо и лук.

6. Сверху салат смазать сметаной, убрать в холодильник на 30 минут.

7. При подаче салат украсить жареным луком и укропом.

КБЖУ на 100 грамм салата: 83/8/3/6

Приятного аппетита! Если вам интересна тема зож и пп рецепты, поддержите меня подпиской на мой Телеграм канал! Спасибо)

6
7 комментариев