Курочка жаренная (рецепт)
Это так избито, заезжено, вторично и вездезапощено, что я бы сравнил рецепт жаренной курочки с Лунной сонатой ван Бетховена, она великолепна, но слишком известна, что бы её обсуждать.
А посему это чисто утилитарный рецепт, родившийся в жару, когда с одной стороны хочется сочного жаренного мяса, а с другой можно отрубиться от теплового удара возле плиты, которая жарит на полную.
Вот мой рецепт жаренной курочки в жару.
Что потребуется:
-Какие-то куски куры(не ожидали, да?)
-головка чеснока
-средняя или большая луковица
-соль
-растительное масло(без запаха)
Цимес рецепта в минимальном нахождении у плиты и минимальном огне, при этом курочка должна получиться прям зажаристой конкретно.
Первый этап самый трудный в жару, нужно разогреть сковороду на максимальном огне и 5 минут с каждой стороны обжарить куски куры, что бы задать корочку. То бишь подошли положили, отошли на 5 мин, перевернули. Жарить без крышки, а то пойдёт сок и не будет корочки нифига.
Всё, дальше проще, огонь на минимум, лук режем на 4-5 больших кусков, головку чеснока вдоль, как на фото
Закидываем «жопку» чесночной «головки» мякотью вниз в масло по центру, остальные куски лука и чеснока распределяем между мясом и под крышку, на минимальном огне.
Пройдет примерно 25-30 минут, лук начнет становиться прозрачнее и мягче, значит пока подойти к плите, и перевернуть куски, лук нужно будет потыкать лопаткой, что бы он разошёлся, как на фото
Снова на 15—20 мин под крышку, протыкаем каждый кусочек сверху ножом, ставим на минимальный огонь, потом снова подходим к плите и переворачиваем..
У каждого своё понятие «минимальный огонь», так что вот видео процесса томления, журчать должно так:
В конце достаточно выложить вкуснейший чеснок и лук на тарелку, сверху куски мяса и наслаждаться мясом со вкусом жарения, без лишнего жира и сока, настоящая мясная амброзия. У плиты максимум 12-15 минут.
Фото итога ниже: