В магазинах появилась свежая тыква
Самое время приготовить булгур с тыквой
Что нужно
- Небольшая тыква (≈800 грамм), лучше выбрать сорта послаще.
- Средняя морковь, средняя луковица.
- Булгур (кружка 360 мл).
- Масло сливочное.
- Соль по вкусу.
Как готовить
Тыкву и морковь режем на небольшие кубики (можно прокрутить в измельчителе/блендере – получится хуже, но быстрее). Мелко режем лук.
Булгур обжариваем на сливочном масле ≈5 минут, заливаем водой как написано на упаковке и варим до готовности. Булгур солим из расчета, что овощи мы солить не будем.
На сливочном масле обжариваем сначала лук, потом морковь и тыкву. Овощи должны получится мягкими и сладкими. Если ваша тыква получается недостаточно сладкой, можно добавить сахара, мёда или какого-нибудь сиропа.
Добавляем сваренный булгур, жарим ещё 3-5 минут.
Вы великолепны. Блюдо должно получиться сладким и будет согревать вас этой осенью.
6 комментариев