В магазинах появилась свежая тыква

Самое время приготовить булгур с тыквой

В магазинах появилась свежая тыква

Что нужно

  • Небольшая тыква (≈800 грамм), лучше выбрать сорта послаще.
  • Средняя морковь, средняя луковица.
  • Булгур (кружка 360 мл).
  • Масло сливочное.
  • Соль по вкусу.

Как готовить

Тыкву и морковь режем на небольшие кубики (можно прокрутить в измельчителе/блендере – получится хуже, но быстрее). Мелко режем лук.

Булгур обжариваем на сливочном масле ≈5 минут, заливаем водой как написано на упаковке и варим до готовности. Булгур солим из расчета, что овощи мы солить не будем.

На сливочном масле обжариваем сначала лук, потом морковь и тыкву. Овощи должны получится мягкими и сладкими. Если ваша тыква получается недостаточно сладкой, можно добавить сахара, мёда или какого-нибудь сиропа.

Добавляем сваренный булгур, жарим ещё 3-5 минут.

Вы великолепны. Блюдо должно получиться сладким и будет согревать вас этой осенью.

4
4
3
2
1
1
6 комментариев