{ "found": [], "achievements": [] }

Кого поддержать: киберпанк и демоны Материал редакции

Интересные проекты с краудфандинговых платформ, которые можно профинансировать.

В закладки
Аудио

Lazr

Платформер, в котором большой упор делается на физическую симуляцию тканей. Действие игры происходит в мире, вдохновлённом «Бегущим по лезвию», «Акирой» и «Призраком в доспехах», а главный герой — андроид-киллер, который борется с корпорациями, правящими футуристическим городом Alpha City One.

Авторы обещают, что в Lazr будет несколько сотен уровней в разных районах мегаполиса. По ходу прохождения, игроку придётся принимать решения, которые в конце концов повлияют на финал истории.

Кроме того, главный герой будет приобретать новые способности — как боевые, так и помогающие в преодолении препятствий на уровнях. Например, можно усилить оружие протагониста или облегчить его броню, что позволит выше прыгать. При этом андроида можно будет настраивать для каждой отдельной локации.

Релиз Lazr запланирован на ноябрь 2020. Сейчас доступна демоверсия.

Что можно получить: копию игры, футболку, наклейки, саундтрек, артбук, фигурку.

Осталось собрать: 3,8 тысячи долларов из 10 тысяч за 10 дней.

Neon Blight

«Рогалик» с элементами симулятора управляющего оружейным магазином. Действие игры разворачивается в городе Эдем и его окрестностях. Игроку предстоит изучать последние, собирать лут и продавать его в своём магазине.

Геймплейный цикл разделён на семь дней. Каждые сутки в игровом мире открываются проходы в недоступные в другое время локации с особыми мобами и лутом. Всего же в Neon Blight обещают семь биомов и более 200 локаций.

Сражения напоминают таковые из Enter the Gungeon. Оружие, которого в игре будет более 100 видов, добывается прямо на поле боя, а за деньги, вырученные в магазине, его можно будет улучшать.

Релиз Neon Blight запланирован на ноябрь 2020 года.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, значок, постер.

Осталось собрать: 26,6 тысячи долларов из 29,6 тысячи за 16 дней.

Rose of Starcross

Ролевая игра, вдохновлённая сериями Mother, The Legend of Zelda и Super Mario Bros. Действие игры происходит в мире, пережившем разрушительный конфликт — некая сущность по имени Зверь уничтожила почти всех людей, но освободила демонов и духов.

Зверя всё-таки удалось победить, но его магия никуда не делась. Королеве, одержавшей верх над злодеем, пришлось закрыть силу чудовища и себя вместе с ней за волшебной дверью. 300 лет спустя люди, духи и демоны научились жить в мире, однако кто-то вдруг открыл злополучную дверь, вынув меч, которым та была запечатана.

Под контроль игрока попадет девочка по имени Annie — та самая, которая вынула меч. Ей предстоит исследовать четыре обширные локации, в каждой из которых будет по одному подземелью на манер классических частей серии The Legend of Zelda.

Сражения проходят в пошаговом режиме и напоминают бои из Undretale. В зависимости от выбранного действия придётся сыграть в мини-игру на отдельном экране: вовремя нажать кнопку, поймать все шарики, управляя платформой из «Арканоида», увернуться от опасности и так далее.

Релиз Rose of Starcross запланирован на декабрь 2022 года. Сейчас доступна демоверсия.

Что можно получить: копию игры, саундтрек.

Осталось собрать: авторы уже привлекли 6,6 тысячи долларов, хотя просили 6,5 тысячи. До конца кампании остаётся 21 день.

Кто собрал

Рассказываем, как обстоят дела у проектов, о которых мы писали в прошлый раз.

Экшен Rustler, который авторы называют «GTA в Средневековье», собрал 19,6 тысячи долларов против требуемых 18,8 тысячи. При этом кампания завершится только через 15 дней.

Столько же продлится сбор средств и на пазл-платформер Project Grove, однако у этой игры дела обстоят хуже. Пока она привлекла лишь 10,2 тысячи долларов из необходимых 38 тысяч.

Kindred Fates, ролевая игра в духе Pokemon, собрала уже в три раза требуемой суммы — 169,3 тысячи долларов против 50 тысяч. При этом до конца кампании осталось ещё 13 дней.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","kickstarter"], "comments": 24, "likes": 45, "favorites": 75, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 103146, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 16 Feb 2020 18:11:19 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Вообще не выглядит как проекты, которые прям хочется поддержать и увидеть выход.

Просто еще 3 ненужных "душевных" индюшки из тысяч других.

Ответить
0

Главное, что нормальные игры не показывают.

Ответить
3

В прошлом выпуске были нормальные игры.
В этом да, как-то Meh

Ответить
0

Ну, может кому то такие проекты и нужны. Ведь в Стиме плавает много мусора и не только. Что-то в итоге может оказаться годным, а что-то нет. Лично я пригляделся только к рогалику Neon Blight. Всегда любил игры с тематикой «Cyberpunk». Так что, наверное, буду следить за ней...

Ответить
16

Как-то все игры похожи друг на друга.

Ответить
2

Пиксельный платформер с симуляцией ткани? Чиво?

Ответить
13

Вообще не особо понятно на какой "вау" эффект они рассчитывают, если там персонаж в 16 пикселей, значит плащи/тряпки и того меньше, какая тут может быть симуляция если в таком разрешении просто отрисованная анимация из 6и кадров будет выглядеть лучше. Старые игры как то же справлялись, хотя там и пикселей побольше было.

Ответить
0

То есть, пиксельный рогалик с физической симуляцией веществ (noita) тебя не смущал?  

Ответить
1

Нет, ведь тогда используются пиксели, а как симулировать пиксельную ткань я вообще не представляю. Это же не 3д плащик на персонаже, а просто набор пикселей, чо там симулировать вообще?

Ответить
4

Также как и любую ткань.

Фишкой является её использование в виде платформинга.
Некоторые стены будут представлены 2д сеткой из тянущихся связей.
По ним можно лазать и прыгать. Возможно раскачиваться.
Но это судя по трейлеру.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=fay8yL87gD4&feature=emb_logo

Ответить
2

Ну такая себе фича

Ответить
1

Одно дело, когда есть симуляция физики, разрушения, водичка и так далее, а другое симуляция тканей, это даже непонятно что такое, плащик будет развиваться у героя или что?

Ответить
0

Да, типа в зависимости от ветра, движения, объектов...
...наверное...

Ответить
1

Это делается в две анимации. Ведь направление ветра всего лишь в 2 стороны считай.

Ответить
0

Четыре))) Сверху и снизу ещё. *Мерлин_Монро.jpg*

Ответить
2

Первая гифка не шибко информативная

Ответить
1

Поддержите wonderful 101. Это инди игра от маленькой японской студии. Они очень амбициозны

Ответить
1

star citizen конечно же

Ответить
0

А про Cyber Knights: Flashpoint никто в этих обзорах не писал?! Вот там реально киберпанк, плюс XCOMовские бои и разработчики, которые уже выпустили одну игру и в целом заслуживают хоть какого-то доверия)

Ответить
0

Единственная игра, которая мне приглянулась – Rose of Starcros. Я бы эту игру с удовольствием поддержал. Я очень хочу верить, что Rose of Starcros станет успешной инди-игрой. Она выглядит стильно, завязка сюжета звучит интригующе, и мне понравился геймплей на гифках. Я сам с удовольствием бы поиграл в неё.

Ответить
0

Neon Blight - не вижу ее в стиме

Ответить
0

Смотрю на описание первой игры: платформер, симуляция тканей, киберпанк, андроид-киллер... Хм, интересно
Вижу скриншоты: Look at this, dude

Ответить
0

На Кикстартере без хорошего маркетинга делать нечего... Лично наш проект там провалился, хоть есть еще время.

Ответить
–1

Поддержите сами себя, не ведитесь  на очередных попрошаек, которые все-равно прокинут вас, наплевав на свои обещания. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }