Gamedev Никита Лосев
4 519

В Sony рассказали о причинах провала PS Vita и конкуренции с Nintendo Switch

Во всём виноваты смартфоны, а Nintendo выбрала другую стратегию.

В закладки

Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус заявил, что у его подразделения нет цели бороться с популярной консолью Nintendo Switch. По его словам, их собственное портативное устройство PlayStation Vita не добилось такой популярности, так как не было востребовано на мировом рынке.

Устройство от Nintendo гибридное, а это совсем другой подход и стратегия. Мы не увидели перспективу в развитии этого рынка.

PlayStation Vita не пользовалась популярностью за пределами Японии и Азии. Современный стиль жизнь повернул в сторону доминирования смартфона, как единственного устройства, которое всегда с вами. Это и было решающим фактором.

Эндрю Хаус
руководитель Sony Interactive Entertainment
Эндрю Хаус

По словам Хауса, сейчас главной целью Sony является разработка большего количества продуктов и сервисов для гостиной, в том числе VR-устройств, а также телевизионных шоу и музыки. Центром всего этого должна быть консоль PlayStation 4.

Также руководитель считает, что смартфоны — это будущее портативного гейминга, по крайней мере для большинства пользователей. Для этого Sony открыла собственную студию для разработки мобильных игр, первой из которых стала Everybody’s Golf.

Помимо этого Хаус заявил, что популярность Nintendo Switch никак не влияет на продажи устройств самой Sony.

У ребят из Nintendo своя стратегия и это отлично. Мы по-прежнему сосредоточены на создании взаимосвязанного игрового опыта, а также большого количества других развлечений, благодаря которым вы всегда сможете собрать нескольких людей перед большим экраном у себя дома.

Эндрю Хаус
руководитель Sony Interactive Entertainment

Даже несмотря на популярность Switch и финансовые успехи Nintendo, акции которой за 2017 год выросли на 64%, пока неизвестно станет ли гибридная консоль по-настоящему массовым устройством. В начале сентября руководитель Pokemon Company Цунэкадзу Исихара (Tsunekazu Ishihara) рассказал, что ожидал провала Switch в эпоху доминирования смартфонов.

#sony #nintendo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["sony","nintendo"], "comments": 46, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 10809, "is_wide": false }
{ "id": 10809, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10809\/get","add":"\/comments\/10809\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10809"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

скажите, пожалуйста, замечательному дяденьке, что консоль 3DS и ее вариации тоже портативная, и, по его логике, она должна была тоже провалиться, однако вполне себе шевелится и скачет

Ответить
–2

Только за счёт покемонов и монхана

Ответить
6

только на днях приобрел окарину, после нее собираюсь взять нового метроида, ни разу не играл в покемонов, а "монахана" вообще не знаю что это, так что думаю ты, малость не прав

Ответить
1

Монахан это Monster Hunter наверное. Я вообще 3дс взял только из-за Bravely Default. Пока проходил ее, вышла Bravely Second. А еще есть всякие приятные игры типо Shantae and the Pirate's Curse, в нее конечно можно поиграть и на пк, но на 3дс она гораздо лучше выглядит, тк для нее делалась. Или вот недавно вышедший в русской локализации YO-KAI Watch 2, поиграв в демку сразу же решил приобрести.

Ответить
0

ой, раз уж речь зашла, shantae стоит брать? я вот в ешопе свича увидел, такая симпотная, но чет не пойму это просто платформер или все таки метроидвания, на русском полноценных обзоров нет на нее прост

Ответить
0

Метроидвания.

Ответить
0

Поиграй в Покемонов,это хорошие игры

Ответить
10

Смартфоны будущее портативного гейминга.

Игры представляют собой смесь доната клонов друг-друга.

Может у Эндрю Хауса телефон на Java и он действительно играет в хорошие игры?

Ответить
9

Скорее всего он считает, что 3DS - телефон-раскладушка с плохим телефонным модулем.

Ответить
9

2027 год. Нинтендо выпускает очередную успешную портативную консоль. Очередной человек из Sony заявляет, что будущее портативных игр за смартфонами.

Ответить
2

А смартфоны заявляют, что они теперь будут делать сервисы для гостиной...

Ответить
10
Ответить
0

Да что вы говорите. У Switch есть ИГРЫ!!! Они оправдывают всё её существование, потому что технически само по себе такое устройство-конструктор, рассыпающееся на части, в гробу я видал. А что было у PS Vita? У удобной и такой технологически классной, и смартфоны тогда не так рьяно доминировали. На неё со скрипом сделали всего несколько тайтлов, поэтому и провал.
Игры первичны. PS One, PS2, PSP - на них выходила куча игр, поэтому это успешные консоли. А теперь Сони выпускает консоли дороже и мощнее, но со всего одной заслуживающей внимания игрой в арсенале. Вот вам и провал, какую стратегию не выбирай.

Ответить
4

Соглашусь. Не вышла бы та же Зельда - Свитч не взлетел бы.
На вите не было своих полноценных ААА игр 10 из 10 которые есть только на ней.

Ответить
3

Ну т.е прямой пример того, что сони положила болт на Виту, практически сразу. А та почему то не взлетела.

Ответить
1

Справедливости ради, на Свитче тоже нет полноценных ААА игр 10 из 10, которые есть только на ней. Почему все всегда забывают, про то что эта Зельда есть и на ВииЮ?

Ответить
2

Хм, как-то даже забылось это.
Возможно здесь сыграл эффект того что ВииЮ относительно провальная консоль, и поэтому запуск на ней не "считается").

Ответить
1

Зельда вышла вместе со Свитч. Вот же совпадение

Ответить
3

На PS Vita гигантский каталог. Просто в них играют в основном японцы :)

Ответить
0

Так сколько лет прошло - за это время что-то выпустили. PS3 и PS4 тоже впоследствии набрали игр-эксклюзивов, но среди них очень мало чего-то стоящего.

Ответить
2

Не знаю как вы, но для меня Вита это портативный PS1, немного PS2 (многие порты имеют приписку HD), чуть-чуть PS3 (Ninja Gaiden, Borderlands 2), обратная совместимость с PSP, немного вышедших эксклюзивов и куча виабу. Еще XCOM: Enemy Unknown на сотню другую часов, да.

И всё это портативно, игра вне дома. Разве ли не праздник?

Ответить
3

Да праздник, праздник. Осталось это руководителю Сони разъяснить.

Ответить
1

Согласен, купил Виту еще года три назад, постоянно во что-то играю, при этом в основном это инди типа Хотлайн Майами, Супер Мит Бой, Теслаград и тому подобное. Играл еще в Анчартед и Гравити раш, но мне почему-то больше на Вите нравятся именно инди игры, хотя на плойке в них не играю вообще.
Сейчас на очереди Ассасины крониклз и Рейман (на распродаже взял), дальше Икс ком и Солт энд Сенкчуари, а там глядишь еще чего накопаю интересного.
Совершенно не понимаю, тех кто похоронил консоль, без ААА от сони, вполне себе жива.
Не могу понять, во что можно играть на мобилках, по моему, там нет вообще игр - только условные Кэнди краш для микротранзакций.

Ответить
0

Для меня еще теперь и стриминг ы PS4 когда ездил в отпуск в питер, пару часиков позалипал в Diablo3 по вайфаю, очень даже миленько. А вот в Division играть получается крайне скверно, очень непривычно цениться на аналогах виты....
Но в целом, у виты есть приятные плюсы, я ее купил еще на запуске и она не редко просто валялась без дела. Да и сейчас не часть ее юзаю, так, в поездках как правило, или опять же взять в отпуск, очень приятно эдакую частику дома с собой иметь, когда можешь поиграть в полноценные игры ps4 на такой крошечке~

Ответить
1

Ну ты жжёшь DTF. Сонибои, вы кого дизлайкаете? Вы статью читали вобще?
"По словам Хауса, сейчас главной целью Sony является разработка большего количества продуктов и сервисов для гостиной..."
Да, сервисы для гостиной, Карл! Это вам руководитель Sony Interactive Entertainment говорит. Не Microsoft. Внезапно, да?

Ответить
4

"А сейчас все сервисы для гостинной делают. У меня сын в комнате заперся и молчит. Я травы выпил, в щель заглядываю, а он там под Алексу кодит."

Ответить
2

Хочется уже как-то прийти в эту умопомрачительную гостиную - оценить, так сказать, весь сделанный для неё сервис.

Ответить
0

У вас фактическая ошибка. Траву не пьют, а курят

Ответить
0

Во-первых, "пить травЫ" - это уже достаточно старая паста.
Во-вторых, сам комментарий - переделанная фраза из Гуфовского про танки от обсидианов.

Ответить
4

Встретились два сарказма и не поняли друг друга

Ответить
–8

Шёл 2017-й год. Сони делала сервисы для гостиной. Вместо игр.

Ответить
11

Кажется, у вас ошибка в слове Microsoft.

Ответить
0

Microsoft страдала этим ещё до того, как это стало модно. А ещё раньше операционки делала :)

Ответить
2

что ожидал провала Switch в эпоху доминирования смартфонов.

Но на switch есть игры, а на смартфонах - нет.

Ответить
0

Нда даже отмазы у соней уже не торт

Ответить
0

устройство ... не добилось ... не была востребована

Почините, плиз.

Ответить
0

Просто на момент создания виты сделать нормальную гибридную консоль было сложно. Нинтендо сама тогда прошла итеративный этап в виде Wii U.
И только в 2015-16 удалось сделать следующий эволюционный логичный рывок на базе той же идеи Wii U, просто избавиться от коробочки для контроллера.
А Sony этого делать явно не хочет. Ну или сможет сделать тогда, когда что-то на базе PS4 (ее APU в полном виде) можно будет запихнуть в портативное устройство. Но опять же не захочет.

Ответить
0

А всё очень просто: библиотека просто никакущая. На PSP вон сколько вкуснятины было.

Ответить
0

Не, ну если у них такой интересный руководитель, то понятно, почему Vita внезапно "проигрывает" играм на смартфонах и в упор не видит 3DS. Жаль.

Ответить
0

Sony открыла собственную студию для разработки мобильных игр, первой из которых стала Everybody’s Golf.

Видимо Everybody’s Golf игра не для каждого

Ответить
0

Она только для избранных! Для японцев, короче: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol&hl=ja

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=1l7QEy24qX4

Ответить
0

На Vita надо запустить аналог Steam Direct, только это может вытащить её из комы.

Ответить
0

Просто им надо же продавать Xperi'и, а то у них и так продажи не очень.

Ответить
0

Да гвозди в гроб виты загнали цены на картриджы и карты памяти.

Ответить
0

Чет свич не загоняют в гроб дорогущие картриджи, не надо нашу рашкинскую действительность на весь мир проецировать. С картами да, сони поеврейничала, но не так уж и неоправдана была их цена, они очень быстрые, время доступа быстрее чем у топовых микро сд.

Ответить
0

Правда?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления