Gamedev Влад Бабаев
2 031

Разработчики EVE: Online объявили о закрытии VR-подразделения

Помимо экономической MMO, компания CCP Games выпустила одну из первых крупных игр для VR — EVE: Valkyrie.

В закладки

В течение ближайших лет CCP Games планирует закрыть свои VR-подразделения и сфокусироваться на мобильной и ПК-разработке. Исполнительный директор компании Вейгар Петурссон сообщил, что студия закроет офис в Атланте, а его проекты перейдут к командам из Лондона и Рейкьявика. Примерно сотне сотрудников предложат работу в лондонском офисе.

Британскую студию, ответственную за EVE: Valkyrie продадут, а сами авторы продолжат работать над игрой. Также по заявлениям руководства CCP, кадровые перестановки никак не повлияют на поддержку EVE: Online и разработку грядущей Project Nova.

Мы продолжим поддерживать наши VR-игры, но не будем инвестировать в виртуальную реальность до тех пор, пока рынок не будет к этому располагать.

Заявление CCP Games

EVE: Valkyrie была одним из первых VR-блокбастеров и вышла одновременно с запуском Oculus Rift в марте 2016 года. Также космический шутер стал одним из первых тайтлов, доступных на PlayStation VR.

Впоследствии студия выпустила обновление для PS4-версии EVE: Valkyrie, которое позволило играть без использования VR-гарнитуры.

#vr #eve

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["eve","vr"], "comments": 29, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12022, "is_wide": false }
{ "id": 12022, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12022\/get","add":"\/comments\/12022\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12022"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Алексей Караченцев

8

Я думаю что они хотели попробовать виар и попробовали. А в остальном правы. Виар для становления мейнстримом еще мелковат.

Ответить

Dmitry Korotchik

1

Пока шлемы не избавятся от проводов и не будут весит по 100500 тонн, рынка и не появится. С VR все наигрались и хватить. Добро пожаловать в склеп технологий к 3D, Kinect, PS move...

Ответить

Capellan Saint

Dmitry
11

Дело не в проводах и не в весе. Дело в том,что нет стоящих крупных ААА проектов под VR. Та же валькирия оказалась довольно кривоватым пвп симмулятором, в котом контента кот наплакал. Вернул пк версию в стиме, написал отрицательный отзыв-так мне до сих пор разрабы пишут мол мы улучшили то-се.
А все остальные вр игры в стиме-скорей низкокачественные демки для демонстрации технологии.
Пока для вр не появится действительно крутых, уникальных эксклюзивов, как на консолях, его покупать не будут

Ответить

Dmitry Korotchik

Capellan
1

По мне так одно без другого нежизнеспособно.

Ответить

Максим Ханукецкий

Capellan
0

Резидент 7 по-моему вдвое увеличил стату по времени игры у PS VR, так что да.

Ответить

Dmitry Korotchik

Максим
0

Если бы я был любителем хорроров, то даже купил бы гаджет для глубокого ознакомления. А так мне и демок в торговом центре хватило.

Ответить

Максим Ханукецкий

Dmitry
1

На PS VR есть ряд реально крутых игр и режимов (GT Sport, VR Mission c иксвингом), а демки в торговом центре говно собачье. Иммёрсив на данном этапе сильно завязан на хорошую калибровку.

Я купил шлем в апреле и ни секунды не жалею. Один Dirt Rally на пару с GT Sport отбили мне все деньги.

Ответить

Dmitry Korotchik

Максим
0

Ну ты известный любитель автосимов, а что мне толку от шлема, если руля нет? Я угорел два вечера на в GTS, а когда дошёл до конца карьеры, то понял, что всё, джойстик просто не даёт возможности на золото всё проходить. Нужно жесточайше задротить, чтобы на геймпаде научиться в автосимы играть.
Я когда PS Move купил, то тоже ни разу не пожалел о покупке, только он всё равно использовался всего пару раз в бухой компании.

Ответить

Максим Ханукецкий

Dmitry
1

VR-режим прекрасно играется на геймпаде. Это раз.

Золото в Туризме зависит больше от траектории, нежели от метода ввода. Это два.

Ответить

Alexander Mikhaylov

Capellan
0

а крутые уникальные эксклюзивы не появятся, пока шлемы не получат достаточное распространение, а они не получат достаточного распространения, пока их цена не упадет хотя бы до $200-250 или 10к-15к рублей

Ответить

Vitalij

Capellan
0

VR пока нишевый продукт для любителей симуляторов, но там он постепенно становится маст хэв для игроков! Проблема только в том, что любителей симуляторов не так уж и много, хотя они очень платёжеспособные ребята.

Ответить

Vadim Lunyov

Capellan
0

мне кажется что дело в качестве изображения, в vive и oculus картинка пока так себе, откровенно говоря, pimax 4k больше походит на колхоз да и чтоб зарендерить 2 по 4К в 90 fps - далеко не у каждого найдутся такие ресурсы и при этом эти условия важны в намного большей степени чем допустимые просадки в 10-20 фпс на мониторе - это условия чтобы вообще просто не блевать через 20 минут экспириенса) вобщем нужно еще немного подождать, там еще очки с выводом на сетчатку представили - мне кажется это произведет революцию (прям как в Ready Player 1)

Ответить

Антон Антонов

Dmitry
2

Провод вообще абсолютно никаких проблем не доставляет.

Ответить

Dmitry Korotchik

Антон
–3

Игор-то нет, вот и от проводов проблем нет ;)

Ответить

Геннадий Онищенко

0

Как отнестись к этому?
"Не получилось" у EVE (надоело) или же это кризис отрасли?

Ответить

Антон Антонов

Геннадий
2

EVE: Valkyrie - очень плохая игра.

Ответить

Sergey Kopov

Геннадий
1

Это отсутствие "отрасли"

Ответить

Goose Gaga

Геннадий
0

Ну у них не получилось в том числе, игра посредственная вышла.

Ответить

Vladimir Osipov

1

Это некоторая мода на новые технологии по причине новых технологий. Что делать внутри VR пока рынок не понимает.

Ответить

Goose Gaga

1

Тут проблема даже не в том что как-то рынок не готов или время не то, просто игра дерьмовой вышла. При всей тёплой любви к CCP, кроме собственно евы у них ничего хорошего не получилось. Dust 514 вообще была похожа на шутку, а Валькирия так громко рекламируемая на всех мероприятиях оказалась на порядок слабее той же ELITE, где VR режим был прикручен сверху уже готовой игры.
Понятно что причина и в том что это новая и молодая сфера в том числе, но это был действительно крайне слабый проект.

Ответить

Maxim Shirokov

0

В течение ближайших лет CCP Games планирует закрыть свои VR-подразделения и сфокусироваться на мобильной и ПК-разработке.

У них есть мобильные проекты?

Ответить

Vasily K.

Maxim
1

Так несколько недель назад обьявили о мобильной версии Евы, но инфо пока мало
https://www.theverge.com/2017/10/6/16435362/eve-online-iphone-android-game-project-aurora

Ответить

Goose Gaga

Maxim
0

В этом и проблема, что у них ничего больше нет кроме евы на данный момент. Два проекта уже прикрыли, один отменили ещё до выхода.
Есть ещё пару VR проектов помимо валькирии, но они тоже надежд не подают.

Ответить

Leusov

Maxim
0

Gunjack https://www.gunjack.com/ который, кстати, хорошо продался.

Ответить

Anton Pashinin

–1

Почти все шлемы отвратительны, голова болит, тошнит, на голову давит, провода мешают, голова потеет. Развлекаться комфортно можно минут 15.

Ответить

Goose Gaga

Anton
1

Ну вот кстати PSVR не давит, у него вообще самая удачная конструкция.

Ответить

Leusov

0

"Примерно сотне сотрудников предложат работу в лондонском офисе."
Они уволили сотню сотрудников.

Ответить

Антон Аргунов

0

ну кампанию там классная , но очень короткая. была бы полноценная игра с сизон пасом. другое дело было бы. так-то в мультиплеере всегда куча народу, но жутко однообразно и скилловые игроки просто не дают шанса продержаться и 5 минут. нужно больше контента, режимов, акций и т.п.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]