Gamedev Влад Бабаев
3 972

Sony продала больше 20 миллионов консолей PS4 за год

К 30 сентября суммарное количество отгруженных приставок PlayStation 4 составило 67,5 миллионов.

В закладки

В течение последнего квартала Sony удалось продать 4,2 миллиона консолей PS4, что на 300 тысяч больше по сравнению с предыдущим отчётным периодом. В результате компания повысила прогноз по количеству проданных PlayStation 4 к концу 2017 финансового года с 18 до 19 миллионов.

Игровое подразделение Sony принесло за прошедшие три месяца 3,81 миллиарда долларов, что на 35,4% больше по сравнению с прошлым годом. Прибыль остановилась в районе 480 миллионов долларов.

В отчете говорится, что основным источником прибыли стали игры для PS4 и сами консоли, продажи которых значительно выросли. В целом за второй квартал совокупные продажи всех подразделений Sony принесли на 22,1% больше, по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Прибыль выросла на 346%.

#sony

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Общие продажи Playstation 4 достигли 47,4 миллиона устройств по всему миру
PS4 прошла отметку в 50 миллионов проданных консолей на 17 месяцев быстрее, чем PS3
К октябрю поставки Nintendo Switch составили 7,63 миллиона экземпляров
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["sony"], "comments": 46, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12024, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 31 Oct 2017 11:19:00 +0300" }
{ "id": 12024, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12024\/get","add":"\/comments\/12024\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12024"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Sony катастрофически странная компания, зарабатывает на играх миллиарды а нанять программиста чтобы запилил вишлист в консольном сторе не может.

Ответить
8

Вообще да... После Xbox Сонивский дешборд просто ужас. Зато эксклюзивы прям крутые в сравнении с боксом.

Ответить
0

После Xbox Сонивский дешборд просто ужас

Но есть и обратное мнение. Достаточно попробовать расшарить, к примеру, скриншот.

Ответить
0

А как насчёт вытащить скриншот из ps4 себе на комп, не расшаривая его?

Ответить
1

Расшарить на самом деле не так и долго, она сама предлагает сразу после того как скрин сделал, останется только одну кнопку нажать
Если речь не про десятки скринов, так быстрее чем с флешкой как по мне

Ответить
0

Так а если я не хочу шарить, только себе сохранить?

Ответить
1

Шарить в понимании консоли = просто загрузить в интернет, будете вы там дальше это кому то показывать или нет, дело ваше.

Ответить
0

"В интернет" - это как, если не секрет? Там есть варианты, кроме социальных сетей?

Ответить
0

По моему нет, я зарегал фейкотвитер и привязал его на консоли, теперь каждый скрин сразу вижу ленте твитера с ПК. Могу там их и оставлять (выгружая отдельные по необходимости), могу каждый на ПК сохранять, могу кому то ссылку прямо на скрин в твиттере отправить, мне проще когда они там и хранятся

Ответить
1

Ну вот я и говорю, что нет. Фейкотвиттер это такой себе юзер экспириэнс.

Ответить
0

Ну, вроде удобно, сделал скрин и видишь его на ПК, и в твитере он навсегда остается, и ссылкой поделится можно, в этом плане я не жалуюсь. Лучше так чем Сони изобрела бы свой облачный сервис с загрузкой файлов, зная как они все делают, это была бы адски неудобная херня. Конечно гугл-диск был бы еще удобнее, но не думаю что они или xbox когда-нибудь его прикрутят.

Ответить
0

Ну xbox прикрутили one drive, он не сильно от гугл диска отличается, как по мне, даже удобнее.

Ответить
1

Флешки забанили? Это делается за минуту, если не секунды.

Хотя мне куда важнее поделиться моментом сразу, а не ковырять потом OneDrive полчаса.

Ответить
0

Флешки? Какой щас год, 1996?

Ответить
0

Ими ещё пользуются?

Ответить
0

Скопировать на USB

Ответить
4

прикольные приоритеты вы ставите

Ответить
1

Я просто не одну мелкую игру уже забыл купить из-за этого, которые оставлял на сейлы. Думаю я не один такой, и Сони каждый год сотни тысяч баксов (а то и больше) недополучает из-за отстутвия такой банальной функции. А игроки забывают купить то что хотели.

Ответить
0

А какие приоритеты у них сейчас, поведайте. Чем они там так заняты, что на такую приятную многим мелочь у них нет времени?

Ответить
3

И игры друзьям дарить нельзя, тоже упущение ящетаю.

Ответить
0

Какой виш лист? Игроки просят уже лет 5 о возможности смены ника в псн... Но сони упорно игнорирует это.

Ответить
–2

сразу надо нормальный ник заводить. соня объясняла почему это не делается и это правильно.

Ответить
3

Тем, что их программисты даже не знают как это сделать?)

Ответить
5

да, всё так

Ответить
0

а еще тем что постоянная смена ника повлечет за собой появление троллей и прочих атрибутов соцсетей. мало в вк фейков? хотите в псн обкладывания уями?
у близардов смена батлтага платная например. но это тоже хреновый вариант. просто ник надо придумывать один и везде его использовать. я как в 5 классе был музоном, так я и через 20 лет музон.

Ответить
4

Как же стим живёт со сменой ником, даже не знаю...

Ответить
1

Только вот "Музон" в разных вариациях уже заняты и люди ходят с никами аля музон498968, хотя можно было бы разграничить id с отображаемым ником, как сделано и в стим и в батлнет. Да и чем плоха смена ника за деньги я тоже не понимаю. Сдается мне в псн программисты нафакапили оч сильно во времена пс3 и сейчас такие изменения просто не возможны, проще с 0 переписать сервис, что сони не хочет делать. И так сайдет

Ответить
0

Muson.eugene т.е. имя и фамилия в 99% случаев будет уникальным. не вижу проблем использовать их.
еще раз - ники надо придумывать нормальные, а не >|<Оп0Рв/-\тЕ/|ь
также как и емейлы. а то у меня знакомые на фоне подросткового сотонизма понасочиняли мыл вида вася.сатан666@мэйл.сру, а через пару лет начали стесняться их показывать на людях. молчу уж чтоб в резюме указать. для резюме почему то заводят вида в.сидоров@гмейл.ком

Ответить
0

Плохая идея, в онлайн играх всем будет видно ваши настоящие фамилию и имя
По моим например первая ссылка в гугле на мой профиль в соцсети

Ответить
0

в вк можно скрыть свой профиль из поиска если что. мой не находится не то что в гугле - в вк тоже его нет в поиске по полному имени и фамилии.
и имя.фамилия просто яркий пример. можно взять и придумать уникальный четкий красивый ник. либо различные вариации того же музона. музон-икс и музон.икс это разные ники.

Ответить
0

Видимо вы не понимайте. Вот мой ник "ROCKfor" на момент покупки пс3 (2010 год) в псн были забиты все вариации его которые я придумал и что мне делать? Я потратил час в итоге психанул и добавил в нику цифры. И я не понимал, что этот ник будет отображаться в сетевом режиме как ник и таких людей очень и очень много.

Ответить
0

не психовать, а понимать, что это надолго. читать условия перед регистрацией.
я то как раз прекрасно понимаю, потому что каждый день почти доказываю менеджерам-ушлепкам на работе, что есть корпоративные правила написания почты, согласно их фамилии и имени и есть правила транслитерирования. не согласен - иди меня имя фамилию, тогда я сменю мыло привязанное к твоей учетке. особенно повеселило, когда надо было менеджеру с хач-фамилией сменить так чтоб было без фамилии. но там была просьба напрямую от генерального, мол "не все русские даже прочитают о чем письмо с такого емейла"
поэтому к своим никам я подхожу со всей серьезностью и никогда их не менял.

Ответить
0

Но регистрация корпоративной почты, где свободных вариаций очень много и псн где найти свободный ник все равно, что иголку в стоге сена — это разное. Это проблема и её сони игнорирует.

Ответить
1

Да и на более обширное покрытие CDN тоже хватило бы, вон у Габена даже в Новосибирске есть.

Ответить
0

Да,тупо что изза этого приходится пользоваться сторонними сайтами..

Ответить
0

Тоже прикуплю ее, но году в 19-20, когда наконец выйдут TLOU, Death Stranding и Ghost

Ответить
7

Купил прошу месяц назад и очень доволен. Игорь есть, не мыло, как раз попал на распродажу эксклюзивов, а сейчас хэллоуинская распродажа... В общем консолерабство приносит мне радость.

Ответить
5

TLOU уже вышла ) Ремастер на 4ке отлично смотрится графоном даже по современным меркам
Сейчас середина поколения, самое то купить, большинство вышедших эксклюзиовов уже на распродаже, и ещё есть 2-3 года чтобы играть в них и в игры которые будут выходить

Ответить
0

да пс4 можно будет купить и на выходе пс5, если они не прикрутят обратную совместимость, что маловероятно. Я вот вообще думал опять купить пс3, благо там линейка игр отличнейшая, особенно игры под конец жизненного цикла вышли хорошие и сейчас это всё копейки стоит.

Ответить
0

Так уж вышло, что ни один вышедшй экз не побудил меня купить плойку. Грейтнесс подождет.

Ответить
4

у меня так друг говорил, так и не купил в итоге
на данный момент полно крутых эксклюзивов

Ответить
0

Не вижу повода покупать пс4, кроме бладборна >< Может и друг твой не видит?

Ответить
4

сейчас покупай, в данный момент очень много крутых эксклюзивов

Ответить
1

Интересно, какое количество PS4 PRO продано за отчётный период?..

Ответить
0

MORE IMPACT

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления