Топ продаж Steam за неделю — Call of Duty: WWII стартовала со второго места

Цифровой магазин опубликовал отчёт о самых продаваемых играх за неделю с 30 октября по 5 ноября.

В закладки

Дополнительная статистика взята с аналитической площадки SteamSpy.

Экшен Playerunknown's Battlegrounds продолжает удерживать первую строчку в рейтинге. За неделю у игры произошёл скачок продаж — её купило примерно 2,5 миллиона человек. Всего владельцев PUBG в Steam насчитывается около 19,7 миллионов человек.

Со второго места стартовала Call of Duty: WWII. Боевик про Вторую мировую вышел 3 ноября, а в Steam его приобрело примерно 290 тысяч человек.

Данные по Call of Duty: WWII

Wolfenstein II: The New Colossus на этой неделе выбыл из топа, а его место на третьей строчке занял Assassin's Creed: Origins. Итог — плюс 126 тысяч покупателей и общий результат примерно в 273 тысячи проданных копий игры.

Четвёртую и пятую позицию топа также занимает Call of Duty: WWII.

GTAV за неделю опустилась с четвёртого на шестое место, а на седьмом обосновалась ещё одна версия Assassin's Creed: Origins. На восьмом месте — издание «Игра года» третьего «Ведьмака», а девятую уже вторую неделю удерживает предзаказ Football Manager 2018 (в продаже с 10 ноября). Замыкает рейтинг в этот раз Counter-Strike: Global Offensive.

В итоге из списка выбыли: Wolfenstein II, Cuphead и Civilization VI.

#чарты #steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","steam"], "comments": 40, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12197, "is_wide": false }
{ "id": 12197, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12197\/get","add":"\/comments\/12197\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12197"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Вулф выбыл из-за слитой пиратки до релиза, увы.

Ответить
5

Подумайте на досуге почему ведьмак 3 не выбыл хотя выпускался вообще без защиты? Может дело просто в качестве игры?

Ответить
2

А почему ведьмак2 выпускался с защитой и сд ред угрожали штрафами и судом пиратам?
А может прей не качественный? Дисонорт2 хуевый? А?

Ответить
0

Дисхонорд вообще хуйня тупая, не знаю что с ним все носятся, БЛИНКовый стелс, а Прей просто нишевая игра, она никогда бы много не заработала, хотя может если бы выпустили трейлер с дабстепчиком ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
4

Ясна, "обожествление" видьмака, этот коммент, можешь не продолжать

Ответить
0

где вы в этом коменте обожествление ведьмака увидели?

Ответить
3

Потому что слова "ведьмак3" и "качество" в одном предложении в контексте про пиратство
Любимая присказка всех фанатиков этого культа

Ответить
0

А вот и не угадали, мне Ведьмак 3 вообще не нравится как игра, но это не отменяет того что он продался и имеет хорошие отзывы несмотря на отсутствие всякой защиты.

Ответить
–1

В мире есть просто игры, которые лучше проходного слешера и они не окупились, так что эта волынка тупо не работает

Ответить
–1

А никто с этим не спорит, у всех неокупаемых игр причины разные, правда пиратство к ним врятли относится, если игра популярна она окупится при любом уровне пиратства, а защитникам недооцененного шедевра Вольфенштайн 2 только и остается что винить пиратов, при том что юзерскор у этого продукта 62-65%

Ответить
2

у всех неокупаемых игр причины разные, правда пиратство к ним врятли относится

Хорошо себя оправдываешь. Далеко не все разработчики могут выпустить игру уровня третьего Ведьмака, а я готов поспорить, что кроме этого прецедента у тебя ничего и нет

Ответить
0

Ведьмак просто самый яркий пример, а так туда же можно записывать все окупившиеся игры сломанные в первый же день.
Я сам кстати не пирачу и по моему опыту пиратят в основном школьники и студенты у которых все равно денег на игры нет, а все мое окружение 25+ покупает не заморачиваясь с кряками, патчами и прочей ерундой.

Ответить
1

Только твой пост звучит как "защита стоит только на плохих играх, куда им до великого видьмака"

Ответить
1

что прей, что дизонерд спецефичные,прей выживание в космосе не всем это по душе,дизонерд она со своей атмосферой те кто играли или слышали про первую часть знали чего ожидать от игры от сюда и итог ну и рекламы было не очень много.

Ответить
2

Ага, это у прея то рекламы было мало. Дисонорт, впрочем, не отставал

Про любую игру можно сказать специфичная. Не все любят шутеры, слешеры, точно так же как не все любят иммерсивы

Ответить
0

то что вы назвали это жанры у игры ещё есть тема и вот тема прея очень спецефичная.

Ответить
0

Тема войны также специфична, как и дарк фентези.

Ответить
1

только количество фанатов разное.

Ответить
–3

Ну да, у простенького шутана с пиу-пиу и такого же слешера фанатов явно побольше.
Что не делает другие игры хуевыми, как предлагает этот фанатик видьмачка

Ответить
0

вы про какой шутер? у кода просто тонна фанатов им не нужна защита,если про вульф то тоже фанаты имеются с первой части их достаточно.

Ответить
0

да пофиг на фанатов, в пиратке нельзя играть в мультиплеер нормально, если бы игра шла чисто в сингле, то продажи совсем другие были.

Ответить
0

Сравнивать ведьмака, который минимум на часов 50 и вульф с его 10ч компанией. За вульф минимум 2к надо отдать, а ведьмак за копейки в своё время продавался.

Ответить
0

Оупен ворлд + дико расхайпанная игра. Вон новый асасин тоже хорошо продаётся

Ответить
4

CoD взломали почти сразу, и что?

Ответить
1

очевидно же, что cod ради мультиплеера в основном покупают

Ответить
0

А, ну да, как-то не сообразил. Я обычно сингл только прохожу.

Ответить
0

Я очень хочу поиграть, но не за 2 косаря, 1000-1200 взял бы, а так у нас в сибири это 7% зп, спасибо, куплю через год на распродаже. В пиратку не играл. Просто те, кто хотел купить - купили пред, остальные дождались рецензий и купили, остались те, кто ждёт распродаж.

Ответить
2

У Вульфа с оптимизацией какая то дичь

Ответить
0

Плюсую. Игра шикарная, но Bethesda обосрались. Я приехал домой чтобы поиграть в предзаказанный Вульф, а он у меня на какой-то ляд вылетал при нажатии любой клавиши на клавиатуре. И это при том, что таких траблов не испытывали те кто играли в пиратку. Я даже разбираться не стал, почтиал что я такой не один и оформил возврат. Судя по всему игра плохо дружила с каким-то там Vulkan и со Стимом в целом.

Учитывая, что они не только мне испортили ожидания от выходных, допускаю что деньги вернул не я один. А часть возвращённых денег скорее всего ушло либо на Ассасина, либо на новую Колду.

Вольф понравился, возьму потом со скидкой за то, что не мог поиграть в лицензию.

Ответить
–3

вот и кончился Cuphead, все забыли про этот "шедевр"

Ответить
5

Ого, какое негативное отношение к отличной игре, над которой действительно трудились, а не штамповали.

Ответить
1

Все, кто хотел, уже купили, а кто просто поддался на хайп - вернули.

Ответить
0

почему забыли, проходят )) в коопе огонь, "пробежать" не получится

Ответить
0

Но лям копий то продали) А потом ещё на скидках народ подтянется

Ответить
1

ну ещё бы колде защита ни как не мешает у неё уже есть фан база котороя точно принесёт доход.

Ответить
0

Очень жаль, что дос2 ушла из топа

Ответить
0

может тут кто подскажет.
мультиплеер:
первый день купил - все ок, игры искались 5 сек, народу полно
вчера 05.11.2017 г. - серваки какое то время были недоступны, а после началось странное:
ни одного человека в хабе (в первый день рядом была толпа), игры ищутся 10-20 минут, мульт подлагивает :(. В предыдущих частях игрался с настройками роутера - чтобы играть на буржуйских серваках, но в каждой части эти настройки были индивидуальны, а для WW2 пока таких настроек в сети не нашел :(

Ответить
0

просто все покупают вульф на физ носителе

Ответить
0

На пк уже мизерное кол-во людей покупает физические издания, т.к. внутри всё=равно стимовский код

Ответить
0

Не пойму - что значит COD на 2, 4 и 5 месте? Разные версии издания? Их разве не надо складывать тогда?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления