Gamedev Андрей Верещагин
3 873

Топ продаж Steam за неделю: DLC для Stellaris на третьем месте

Цифровой магазин опубликовал отчёт о самых продаваемых играх за неделю с 18 по 25 февраля.

В закладки

Дополнительная статистика взята с аналитической площадки SteamSpy.

PlayerUnknown's Battlegrouns за неделю купили почти 2 миллиона раз, а суммарные продажи игры перевалили за 32,1 миллиона копий. На втором месте в топе, как и семь дней назад, находится ролевая Kingdom Come: Deliverance. Её продажи достигли 514 тысяч копий, увеличившись за неделю на 139 тысяч.

Замыкает тройку лидеров DLC Apocalypse для стратегии Stellaris. Релиз дополнения состоялся 22 февраля. В тот же день в ранний доступ вышел шутер Hunt Showdown, который занял четвёртое место в топе. Игра получила смешанные отзывы пользователей и на данный момент разошлась тиражом в 79 тысяч копий.

Grand Theft Auto V опустилась на одну строчку до пятого места, а за ней расположилась ARK: Survival Evolved, которую с 16 по 24 февраля можно было купить со скидкой.

Tom Clancy's Rainbow Six Siege заняла седьмую строчку. Игру можно приобрести по сниженной цене до 6 марта. На восьмом месте оказалась Counter-Strike: Global Offensive, за которой следует Year 3 Pass для Rainbow Six Siege. Замыкает рейтинг RPG Sword Art Online: Fatal Bullet, вышедшая 23 февраля.

Из топа выбыли DLC Rise and Fall для Civilization VI, Dynasty Warriors 9, Human: Fall Flat, Slay the Spire и Subnautica.

#чарты #steam

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["steam","\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 21, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 16504, "is_wide": false }
{ "id": 16504, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16504\/get","add":"\/comments\/16504\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16504"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

2

Ещё и апдейт практически рожает игру заново.

Ответить

Комментарий удален

–4

Объясните пожалуйста - в чем суть этих топов продаж? Чтобы что?

Ответить
13

Чтобы иметь то же, что дает аналитика как наука. Данные, заинтересованность потребителей и т.д. А вот что делать с этим уже другое дело.

Ответить
0

Это просто статистическая новость. Ничего особенногоб но порой это довольно интересно.
Вот например - довольно понятно и странно что пубг до сих пор на первом месте, хотя казалось бы кто хотел тот купил. Дальше идет новая игра которая наделала шумую все понятно.

А вот длс для довольно нишевой игры от парадоксов на 3м месте. Или шутер которому 3 года и фулл прайс длс для него. Вот почему так?

Ответить
1

кто хотел тот купил

Забаненные покупают новую копию
длс для довольно нишевой игры от парадоксов на 3м месте

Скидка на основную игру висит на главной Стима, сама игра — самая доступная из игр Парадокс. Люди покупают игру и все ДЛЦ сразу, либо ДЛЦ покупают те, кто приобрел игру раньше.
шутер которому 3 года и фулл прайс длс для него

большая фанбаза+скидка

Ответить
0

Самая доступная у парадоксов - Cities skylines)) Но да, относительно 4х - стелларис. Все длс даже для стеллариса уже проблематично купить в финансовом плане да и не стоит сразу. Докупать - стоит.
По поводу радуги. Про саму игру все ясно. Но сезонник по неадекватной цене, который дает то, что можно нафармить за неделю - собственно, за 2 недели можно нафармить на оперативников нового сезона - вот это странно. Правда я в очередной раз его купил, но все-же странно. Тут явно французы используют куклы вуду, доставшиеся им от арабских эмигрантов.

Ответить
0

Тут явно французы используют куклы вуду, доставшиеся им от арабских эмигрантов.

Вуду на Гаити, где негры, но французы там были, это да. Тяжёлое наследие колониализма.
Если Вы в теме по поводу Сидж, то скажите — стоит покупать стартер? Одни говорят "да", другие кричат, что ни в коем случае. И можно ли комфортно играть одному и без войс-чата?

Ответить
0

Я бы крайне не советовал стартер. Где-нибудь на плати.ру за 500-600 рублей можно взять. Сэкономит кучу нервов. В оригинальной версии следующие цены на базовых оперативников: в каждом отряде 4 человека. 2 - атака, 2 - защита. Стоить они будут: 500, 1000, 1500, 2000(Примерно так. я три года назад их покупал). В стартере вам дадут около 4(вроде даже рандомных. точно не знаю). Остальные базовые будут продаваться по 12500 кредитов. Это достаточно много. победа = 300 монет. Вот и считайте сколько вам придется на них фармить. Базовые оперы сбалансированы и весьма полезные. Соответственно, их необходимо иметь. Мой совет - берите стандартное издание. за 2-3 дня купите основных. Сезонник покупать не стоит, если не фанат игры. на них уже будете копить по 25к на опера. Как-раз наберетесь необходимого опыта.
Ну, если совсем деньги жмут, то можно и стартер взять, но это на первых порах сильно ударит по разнообразию.

Ответить
0

Спасибо! А по поводу войс-чата?
P.S. Спасибо и за ответ по войс-чату.

Ответить
1

Соло в рандоме все равно многие говорят в войс-чат. Можно молчать, но слушать и понимать необходимо) Игра командная. Играть достаточно комфортно и одному(если все равно будете играть на команду, а не на свой кд(вообще, забудьте что такое кд в этой игре)) Сам сперва только с другом играл, но потом вступили в клан NX и катаем с мужиками вечерами. Вечно фул-пати. В компании игра сильно преображается. Очень сильно. Так что найдите со временем единомышленников)
В принципе, можете мне написать свой ник. До 6 марта я не факт, что зайду, но потом с радостью с вами поиграю. Может научу чему-нибудь.

Ответить
0

Спасибо за предложение, я пока ещё думаю, покупать или нет. Как-то так получается, что купил кучу кооп и мультиплеерных игр, а играть не с кем.

Ответить
1

Стартер можно покупать, если у вас куча свободного времени, чтобы анлочить специалистов.

Если хочется просто поиграть на релаксе, без 40-часовой дрочки на открытие нового мерка, лучше покупать полную версию. Можно даже сразу с сизон пассом — 8 новых персонажей, довольно неплохо, если планируете провести в игре какое-то время и нравится сам жанр.

можно ли комфортно играть одному и без войс-чата?

Вполне.

Ответить
0

Правда я в очередной раз его купил, но все-же странно.

Хм, вообще странно, чего же покупают)

Ответить
0

вот я тоже не понимаю. Я предложил свою теорию заговора, но сомневаюсь, что дело в ней. Скорее всего происки массонов.

Ответить
–2

Только вот DLC это ужасное, и сам патч просто пиздец.

Ответить
0

А что там в патче? Я так понял баланс перепахали и добавили убер-мега-пушки для лейт гейма? (Сам поиграть толком не успел ещё)

Ответить
1

Сильно перелопатили ведение войн, сильно замедлили развитие, добавили хардкора с микроконтролем, добавили геморрой с мародерами, шлындрающими через твои территории и ломающими все на пути. Убрали разные типы передвижения, оставив только один тип... В общем, ощущение такое же, как было после выхода Катаклизма к ВоВ: игра вроде та же, но на самом деле другая. Не всем это нравится, у Парадокса на форуме вайн, в Стиме обзоры уже "смешанные" вместо "положительных".

Ответить
0

Там всё перепахали и хотя выглядит со стороны интересно, по факту это долбоебизм больше, а не переосмысление. Пошли на поводу у тактичного курятника и испортили игру. Так что я бы лучше фиксов дождался.

Ответить
0

Долбоебизм это сидеть до 70 года на фан. материализме + пацифизме или внутреннем совершенствовании и тыкать хабитаты. Люди вайнят от того, что их мета больше не мета и вот это вот все. Игра поменялась, игра стала интереснее.
У мародеров можно купить флот. Или натравить их на кого-то. Или повоевать против Хана.
Кризис наконец действительно кризис, уже на 3.5 приходится туго.
Стагнатов реально теперь победить, если скинуться всей галактикой.

Разные типы передвижения - их реворкнули, прыжковый движок теперь считай варп, червоточины же способ быстро пролететь пол-галактики, а не аналог варпа.

Но война - да, война затянута. Намудрили с клаймами территорий и затратами влияния, в итоге дешевле просто выпилить только планеты у противника (привет колосс), а космос отстраивать за влияние с нуля. Также бесит отсутствие тех/указов на замедление/сброс усталости.

В общем все неоднозначно, но для мультиплеера игра стала в разы интереснее (если бы еще не десинкало :с).

Короче, приходите к нам играть https://discord.gg/g4M2MU
В мультиплеере все намного интереснее и смотрится с другой стороны.

Ответить
0

Stellaris показался мне скучной игрой, я остаюсь поклонником Sins of a Solar Empire.

Ответить
0

Лол, у казуалов бомбит изза 2.0 в Stellaris, что и следовало ожидать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления