Рубрика развивается при поддержке

Разработчик перенёс Street Fighter II в дополненную реальность

Он создал приложение при помощи инструментария ARKit для iPhone.

В закладки

Независимый разработчик Абхишек Сингх (Abhishek Singh), который в июне 2017 года представил версию Super Mario Bros. для Hololens, поделился подробностями своего нового проекта.

Его игра Street Fighter II: Real World Warrior представляет собой файтинг в дополненной реальности. Во время работы Сингх использовал инструментарий Apple ARKit и движок Unity.

Все модели и игровые элементы сделаны в 3D, чтобы пользователи могли наблюдать за происходящим с разных углов. Разработчику удалось добиться правдоподобного отображения персонажей на реальных поверхностях, а также достоверных теней от героев.

Приложение поддерживает как синглплеер, так и поединки с другими игроками. Первый участник «создаёт» матч, направив камеру смартфона на ровную поверхность, после чего второй игрок устанавливает телефон в том же направлении и присоединяется к поединку. Также в Street Fighter II: Real World Warrior есть бонусный уровень с автомобилем.

Проект Сингха не доступен в App Store и не известно, появится ли игра в открытом доступе. В прошлом разработчик создал приложение для гарнитуры Microsoft Hololens. Он воспроизвёл первый уровень Super Mario Bros. и сыграл в него в Центральном парке Нью-Йорка.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b","\u0438\u0433\u0440\u044b","vr"], "comments": 11, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 17298, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Mar 2018 11:03:52 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Интересная штука, правда если играть в очках а не через экран смартфона. В таком формате можно не только файтеры выпускать но и спортивные симуляторы. 3Д футбол на любом столе, круть.

Ответить

Комментарий удален

0

Такими высказываниями вы палитесь, что мечтаете о плюсиках.

Их есть у меня. :)

Hoorah!!! С мобилы можно редактировать сообщения!

Ответить
0

Надеюсь Capcom сломает ему ноги за такую халтуру. Какое нахрен 3D в SFII?

Ответить
0

По вашей логике и себе переломают тогда заодно. Street Fighter в 3D те самые Capcom делали еще в конце 90-х

Ответить
0

Но ведь это не Street Fighter II.

Ответить

Комментарий удален

0

Что за ад у них со ступнями?

Ответить
0

Это капец как интересно

Ответить
0

Судя по всему играют на луне. Гравитация атас

Ответить
0

Круто было бы, если бы камера посередь боя, демонстрируемого в стандартном для файтингов ракурсе, обошла бы их по кругу.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }