Рубрика развивается при поддержке

Топ-продаж Steam: Surviving Mars на третьем месте

Цифровой магазин опубликовал отчёт о самых продаваемых играх за неделю с 11 по 18 марта.

В закладки

Дополнительная статистика взята с аналитической площадки SteamSpy.

Как и неделей ранее, первые два места в топе занимают PlayerUnknown's Battlegrounds и Warhammer: Vermintide 2. Последняя за семь дней разошлась тиражом в 250 тысяч копий, а суммарные продажи достигли 651 тысячи.

Замыкает тройку лидеров «новичок» — стратегия Surviving Mars, которая вышла 15 марта. За четыре дня игра продалась тиражом в 52 тысячи копий, а суммарные продажи с учётом раннего доступа достигли отметки в 95 тысяч.

На четвёртом месте расположилась Final Fantasy XV Windows Edition, которая за неделю опустилась на одну строчку. Продажи игры достигли 261 тысячи копий.

Пятое место заняло коллекционное издание Vermintide 2, а за ним следует NieR: Automata. С 1 по 15 марта JRPG от Platinum Games можно было купить за полцены. Благодаря скидке продажи игры выросли на 148 тысяч копий и достигли 864 тысяч.

На седьмом месте оказалась Counter-Strike: Global Offensive. За неделю шутер поднялся на три строчки. Восьмое место заняла Kingdom Come: Deliverance, разошедшаяся суммарным тиражом в 612 тысяч копий. На девятой позиции оказалось ещё одно издание Surviving Mars, а замыкает рейтинг Far Cry 5, релиз которой запланирован на 27 марта.

Из топа выбыли Year 3 Pass для Tom Clancy's Rainbow Six Siege и DLC Waking the Tiger для стратегии Hearts of Iron IV.

Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","steam"], "comments": 25, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 17463, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Mar 2018 10:35:58 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Новичок ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Спивак ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Скрипаль

Ответить
0

Почему все говорят, что «PUBG уже не тот» и «Форнайт рулит» — а ПУБГ продолжает первые места занимать? Парадокс.

Ответить
11

Во-первых, потому что фортнайт не участвует в этом топе, тк бесплатный. А во-вторых, его нет в Стиме. И в связи с этим вытекает третий пункт - точной статистики о популярности фортнайта нет. Только то, что о ней рассказывают разрабы

Ответить
1

Потому что фортнайт бесплатный?

Ответить
0

Посмотреть бы топ по внутреигровых покупкам, если такой есть.

Ответить
0

Тот случай, когда только узнаёшь о PUBG, а он уже не тот.

Ответить
1

Осталось дождаться нормальной системы сорттровки при наборе, распределения (и вообще менеджмента) колонистов, множественного выбора дронов... Кто дополнит список?

Ответить
3

"привязку" ресурсов. Замучили боты и верты тырить у друг друга принесенные ресурсы. Да и между собой они не синхронизированы - один привезет ресурс для постройки, сразу прилетает второй и тырит на другие нужды. Так стройка и висит...

Ответить
1

Отсутствие привязки к хабам дронов: мало того, что в целом это не самая удобная система, так ещё и перецепить дронов быстро нельзя, постоянный геморрой.
Ещё не хватает более детальной настройки дронов, чтобы сразу выдать всем определённые задачи: сейчас это хаос, в котором постоянно что-то ломается, что-то заполняется, а дроны тем временем занимаются уборкой мусора.

В общем, пары апдейтов подождать придётся, это точно. Пока что я рад, что у многих такие впечатления, а не недовольства отдельных игроков.

Ответить
0

Мне после Cities Skyline не хватает тонких настроек и индикаторов потребления ресурсов, периодически проваливаюсь в дефицит по полимерам, например, или металлам, а не понятно, куда они делись, на какие нужды ушло всё.

Кто скажет без спойлеров, что лучше с черными кубами делать? Пока что складирую их и построил две декорации в пустом куполе, от греха подальше, так сказать.

Ответить
1

Как история сложится спойлерить не буду, но по сути кубы бесполезны.

Ответить
0

Связи между куполами. Каждый из них сейчас самостоятелен. Но если бы колонисты научились между ними ходить или их можно было связать тоннелями..

Ответить
0

Ну это саму механику куполов убьет. Переселение колонистов вроде норм работает. Вот автоматическое переселение бездомных в свободный купол - это да

Ответить
1

Ну хз, каждый купол как свой маленький город - как-то не очень. Ограничить радиус похода колонистов в гости да позволить им ходить. Это позволит строить специализированные на производство или развлечения купола. У меня они и так все близко друг к другу стоят.

Ответить
0

Тоже считаю, что невозможность связывать купола
- глупо. С какой стороны не посмотри. Почему можно делать туннели под землей, а между куполами - фиг? Это же элементарно. Добавить возможность ставить в такой туннель гермодверь с возможностью блокировки и профит. Решится туева куча проблем.

Ответить
1

Surviving Mars? Скажем спасибо Илону Маску. Без его энтузиазма это багованное убогое кривое говно от рукожопых бракоделов (не парадоксы но хуямоммонт гамез) не заслуживало бы и второго взгляда.

Ответить
–1

Да после короткого ролика и увиденных гейзеров на планете с остывшим ядром.. уже не хочется это запускать. Они геологию и 20 минут не читали.

Ответить
3

Такие? https://en.wikipedia.org/wiki/Geysers_on_Mars
Долго геологию читали? Чего ещё интересного пишут?

Ответить
0

В геологии много интересно, и там не те гейзеры что на земле, таких там быть в принципе не может. А то что там бывает подобное явление не знал - спасибо за ссылку.

Ответить
0

Серия Тропико у них норм получалась. А с SM все так плохо? Многие хвалят

Ответить
1

Слишком недоделка, надо ждать годик.

Ответить
0

Так это Маск остальные 94 999 копий игры купил? Действительно большого энтузиазма человек. Потому что одну копию купил я и даже играю не без удовольствия.

Ответить
0

Как у видел, сразу решил купить, потом почитал отзывы - обзорщики отмечают кучу тупизма в игре. Не решился.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }