Gamedev Влад Бабаев
1 873

В Nintendo сменился президент

Новый глава корпорации в прошлом состоял в совете директоров The Pokemon Company.

В закладки

Nintendo сообщила, что новым президентом компании станет 46-летний Сюнтаро Фурукава. Он придёт на смену Тацуми Кимисиме, который руководил компанией после смерти Сатору Иваты в 2015 году.

По информации японской прессы, кадровые перестановки никак не связаны с результатами работы 68-летнего Кимисимы. Правление Nintendo хотело, чтобы у компании был более молодой руководитель, который лучше понимает потребности современных покупателей.

Тацуми Кимисима и Сюнтаро Фурукава

Фурукава присоединился к Nintendo в 1994 году. В 2012-м он занял место в совете директоров The Pokemon Company, а с 2016 года отвечал за отдел менеджмента и аналитики корпорации. Кроме того, топ-менеджер принимал непосредственное участие в продвижении консоли Switch.

Сюнтаро Фурукава станет лишь шестым президентом Nintendo за всю 128-летнюю историю корпорации. До этого, помимо Кимисимы и Иваты, компанией в течение трех поколений руководили члены семьи Ямаути.

#nintendo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo"], "comments": 21, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 19044, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Apr 2018 12:37:31 +0300" }
{ "id": 19044, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19044\/get","add":"\/comments\/19044\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19044"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Рада за Тацуми. Он хоть и старался как мог, но всё равно казалось что ему на этом месте немного некомфортно, ощущалась какая-то зажатость. Может быть какой-то гигантский след в истории не оставил, но всё равно большой молодец.

Ответить
3

А Switch продался тиражом 17.79 млн штук 👌
Super Mario Odyssey 10+ млн штук.
The Legend of Zelda BotW 10+ млн штук (считая WiiU)
Mario Kart 8 Deluxe 9+ млн штук (обогнал версию для WiiU)
Splatoon 2 6+ млн штук.

Ответить
8

К чему это? Или это все заслуги президента? Он лично бегал и продавал консоли.
В политике Нинтендо сменилось всего несколько моментов (из того что я заметил, кто еще что-то увидел - дополняйте):
1) Они стали поглядывать на рынок смартфонов
2) Они ведут более агрессивную маркетинговую кампанию
3) Они начали рассматривать РФ (а может и все СНГ, не знаю как там в других странах) как рынок
4) Они решили расширить аудиторию и продвигать больше проверенных проектов 18+. Да они даже вспомнили что у них самих есть Метроид - надеюсь, они когда-нибудь смогут превратить его в полноценный проект 18+, а не ходить вокруг да около с недомерами вроде Other M

В успехе хотя бы той же Зельды наибольший вклад от разработчиков, это не тот случай когда проходную игру отрекламировали и на одни только чемоданах от журналистов выехали, создав искусственно хайп.

Ответить
3

Конечно, конечно. Всем ведь известно, что успехи компании не зависят от ее руководителя. В связи с чем предлагаю заявить руководителю компании, в которой Вы работаете, что он абсолютно не нужен. Я бы с интересом почитал о результатах подобного демарша.

Ответить
2

"Всем ведь известно, что успехи компании не зависят от ее руководителя. В связи с чем предлагаю заявить руководителю компании, в которой Вы работаете, что он абсолютно не нужен."

А где тут логика? Утверждение на уровне "Вороны летают. Раз вороны летают, то бабочки тоже летают"
Наибольшая задача высших руководителей в таких крупных и развитых компаниях это нести ответственность и отчитываться за своих подчиненных. Уже потом идет разработка долгосрочной стратегии компании. В данном случае у Нинтендо в глобальном смысле стратегия особо не поменялась (маркетинг у них получше стал, продажи Свича тому свидетели), организация тоже, многие проблемы (ставшие уже традицией) уже больше 10 лет не решены. Далеко не всегда смена руководства ведет к смене политики компании, порой акционеров все устраивает. И особенно это касается японцев, у которых не принято увольнять сотрудников и менять работу как перчатки, в случае их провала.
А успех консоли на рынке связывать напрямую с действиями наивысшего руководителя странно - при Ивате были и взлеты (DS, Wii) и падения (WiiU, стартовые продажи 3DS). Он может задать общее направление, но успешные игры делали разработчики, а ведь они могли и провалиться.

Ответить
0

Логика тут прямая. Ваши соображения относительно задачи высших руководителей, боюсь, высосаны из пальца. По крайней мере, они существенно расходятся с тем, что я имел честь наблюдать у руководителей различных уровней компаний уровней от небольших ООО до крупнейших мировых холдингов (Господь позволил :).

Ответить
0

"По крайней мере, они существенно расходятся с тем есть, что я имел честь наблюдать у руководителей"
То есть в компаниях где вы работали руководители не несли ответственность за своих подчиненных? Или все-таки, мои "соображения" все-таки не так уж и существенно расходятся с вашими, и они несли ответственность?

Ответить
0

Спасибо, смешная шутка. В компаниях, где я работал, руководители не только несли ответственность за своих подчиненных, но и организовывали их работу. Точнее даже, несли ответственность за своих подчиненных потому что организовывали их работу.

Ответить
0

А где шутка? И в чем проблема? Выходит, все-таки мои соображения не высосаны из пальца, а ваш опыт не расходится существенно с моими "из пальца высосанными" соображениями?

Ответить
0

Мне показалось забавным, как Вы делаете акцент на том, в чем наши позиции сходятся (ответственность) и обходите то, в чем они различаются (достижения). По моему опыту в абсолютном большинстве случаев успех компании является в том числе заслугой высшего руководства. Что при этом нисколько не умаляет заслуг конкретных исполнителей.

Ответить
0

самое заметное, простой доступ third party разработчиков. Очень дружественно даже для инди.

Ответить
0

Вчера был годовой отчёт компании, где и было объявлено о смене президента. Эта информация из этого отчёта. К чему вы эту простыню расписали, я даже не знаю.

Ответить
4

Экслюзивы нинтендо на консолях нинтендо всега хорошо продавались + нескольких серий от сторонних издателей( монстер хантер).
Лучше бы цифры продаж всяких думов, скайримов, lanoire, фифы узнать. А то снова повторится история с виию, на старте западные кампанию повыпускают порты, а потом бросят. И не важно какие продажи будут у свича, если кроме "марио и ко" ничего не покупают

Ответить
0

Это цифры из годового отчёта Nintendo для инвесторов. Они отчитываются о продажах только собственных продуктов. За цифрами игр других издателей надо к этим самым издателям обращаться.
Но ситуация с Wii U точно не повторится. Как минимум японских игр будет очень много, потому что Switch в Японии уже почти догнал PS4.

Ответить
2

Это круто! Надо будет купить обязательно Свитч Нью Про Х!

Ответить

Комментарий удален

1

Вместо тебя нейросеть какая-то говорит? Почему твои желчные комментарии редактируются каждые полторы минуты?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Новый такой милый! Хочется за щеки потрепать! Настоящий призедент Нинтендо!

Ответить
1

Да? А я разницы не вижу.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

У нас было больше лидеров за 128 лет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Воу, политические комментарии потерли

Ответить
0

Ого, как-то аж из головы вылетело, что Нинтендо аж СТОЛЬКО лет.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления