Аналитики: League of Legends стала самой популярной игрой на ПК в октябре

Аналитическая платформа Newzoo опубликовала список самых популярных игр для персональных компьютеров за октябрь 2016 года в Северной Америке и Западной Европе.

На первом месте топа оказался проект League of Legends от компании Riot Games.

На второй позиции идёт игра Minecraft, которая поднялась на одну строчку вверх по сравнению с прошлым месяцем. За ней следуют многопользовательская RPG World of Warcraft, онлайн-шутер Global Offensive и карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Из новинок в список вошли мультиплеерный экшен Paladins, который недавно набрал 4 миллиона пользователей, и шутер Battlefield 1, выдавший лучший старт в истории серии. Также впервые в топ поднялся симулятор выживания H1Z1: King of the Kill, который попал в десятку игр Steam в начале октября за счёт десятидневной скидки.

И самое необычное — это присутствие в топе мультиплеерного режима игры Grand Theft Auto: San Andreas, которая вышла в мае 2006 года.

7 ноября магазин Steam опубликовал еженедельную десятку самых популярных игр. На первой строчке по прежнему остаётся стратегия Civilization VI, а шутер Infinite Warfare дебютировал с пятого места. Примечательно, что между списками Valve и Newzoo только одно совпадение — это наличие игры Global Offensive в обоих топах.

#newzoo

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["newzoo"], "comments": 8, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 1923, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Nov 2016 19:53:45 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ну то есть LoL есть, а Dota 2 нет (причем уступающий ей CSGO тут тоже есть)? Ясно-понятно.

Ответить
0

Давно это КС уступающая? Она очень опережает Доту 2.

Ответить
1

501,139 827,131 Dota 2
143,780 542,336 Counter-Strike: Global Offensive

http://store.steampowered.com/stats/

Этим аналитикам надо срочно выпускать серию продуктов питания быстрого приготовления. Лапша была бы отменной.

Ответить
0

Речь не про стим, а про ПК в сумме.

Ответить
0

http://www.gametracker.com/search/csgo/?query=no-steam
Не густо совсем. Каким образом оно может обогнать Dota?
Ну или скажем Скайрим, если речь идёт о PC гейминге, то какая ещё платформа кроме Steam настолько широка, чтобы...

Только заметил, что оказывается это только "North America and Europe". В статье ни слова про это. Нехорошо.

Ответить
0

указали, спасибо

Ответить
0

В Доте конечно есть перекос в сторону РУ сегмента рынка, но судя по тому же стимпспаю, по географии, ну вот никак не мог тот же H1Z1 обогнать доту...потому все равно большие вопросы к аналитегам)

Ответить
0

Это посчитаны только те у кого Overwolf стоит. Стоило бы уточнить в статье.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }