Gamedev Андрей Верещагин
3 410

Кого поддержать: RPG про мультфильмы тридцатых и аркада про игры восьмидесятых

Проекты на Kickstarter, которые ещё можно профинансировать.

В закладки

Редакция DTF собирает активные кампании на Kickstarter, создатели которых пока не получили финансирования.

Stoneshard

«Рогалик» от российских разработчиков, вдохновлённый Diablo, ADOM, The Banner Saga и Darkest Dungeon. Действие игры происходит в королевстве Алдор, пережившем разрушительную войну из-за амбиций жестокого короля.

Главный герой — простой наёмник, которому таинственный незнакомец «делает предложение, от которого очень трудно отказаться». Персонаж игрока снаряжает караван из верных последователей и путешествует по миру.

По словам авторов Stoneshard, одна из основных фич игры — это система выживания и здоровья. Последнее не ограничивается привычными «хитпоинтами» — игроку придётся иметь дело с болезнями и другими статусами вроде боли, голода, жажды и переломов. Кроме того, немаловажное значение имеет психическое состояние героя, так как он может страдать от психологических травм.

На выбор игроку предоставят 12 классов персонажей, поделённых на четыре стандартных для RPG архетипа: воин, вор, рейнджер и маг. Кроме того, у героя будут формироваться разные привычки и фобии, которые будут непосредственно влиять на его характеристики или взаимодействие с NPC. В случае смерти персонажа под контроль игрока попадает новый герой, со своими показателями и особенностями.

Stoneshard разрабатывается для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Её релиз запланирован на декабрь 2018 года. На данный момент доступен бесплатный пролог игры.

Осталось собрать: 14,8 тысячи долларов из 30 тысяч за 30 дней.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, артбук, возможность поучаствовать в разработке и встретиться с авторами.

Steamboat Billy: The Curse of the Leviathan

Экшен-RPG, визуальный стиль которой навеян мультфильмами тридцатых годов и, очевидно, Cuphead. Её-то разработчики и указывают в качестве одного из источников вдохновения, наравне с сериями The Legend of Zelda и Pokemon.

Главный герой, Билли, путешествует по морям, сражается и ловит монстров, а также ищет сокровища — всё для того, чтобы вернуть цвет в свой родной мир.

Боевая система в Steamboat Billy пошаговая, но с QTE. При этом в сражениях будут участвовать существа, которых поймал игрок. Разработчики также обещают, что в игре будут рыбалка, крафт и даже строительство.

Релиз игры запланирован на ноябрь 2019 года. Steamboat Billy планируют выпустить на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Осталось собрать: 40 тысяч долларов из 51 тысячи за 28 дней.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, артбук, футболку, портрет, нарисованный в стиле игры.

Rogue Heroes: Ruins of Tasos

Ещё одна экшен-RPG, но на этот раз с элементами «рогалика» и кооперативом для четырёх игроков. Всего в игре будет шесть процедурно сгенерированных подземелий, наполненных врагами, ловушками и загадками, решить которые помогут особые инструменты (прямо как в серии The Legend of Zelda).

В подземельях нужно будет добывать особые самоцветы — местную валюту, которая тратится на развитие персонажа, покупку экипировки и обустройство собственной деревни. Каждое построенное здесь здание будет открывать доступ к новому оружию и полезным предметам. Кроме того, жители деревни смогут давать игроку квесты.

В отличие от большинства «рогаликов», прогресс после смерти персонажа не теряется. Более того, усилить героя можно будет только после поражения.

Релиз Rogue Heroes запланирован на август 2018 года.

Осталось собрать: 14,1 тысячи долларов из 20 тысяч за 25 дней.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, артбук.

198X

Необычная смесь нескольких жанров: интерактивного кино, гоночной аркады, платформера, скролл-шутера, RPG и beat ‘em up. Действие игры происходит в восьмидесятых годах.

Главный герой — подросток по имени Kid, который переживает кризис взросления. Однажды он находит в пригороде родного города зал с аркадными автоматами и начинает проводить в нём всё свободное время, но постепенно «грань между реальностью и игрой для него начинает размываться».

Именно вокруг этих автоматов и строится геймплей 198X. Каждый из них содержит в себе полноценную игру, выполненную в ретро стилистике и содержащую в себе отсылки к реально существующим тайтлам. Так, гоночная аркада Pedal-to-the Metal Midnight Cruising очень похожа на Outrun, в Hard-Hitting No-Nonsense Street Fighting с первого взгляда угадывается Streets of Rage, а Sharp-As-A-Knife’s-Edge Acrobatic Action — это очевидная отсылка к серии Shinobi.

Выход 198X запланирован на март 2019 года.

Осталось собрать: 7,2 тысячи долларов из 57,5 тысячи за 16 дней.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, артбук, постер, значок, футболку, аркадный кабинет.

Crime Code

Симулятор детектива от российских разработчиков, действие которого происходит в альтернативном Чикаго семидесятых годов. Согласно сюжету игры, этот город стал первым, пустившим интернет во все сферы жизни: заводы, сервисы и даже жители — все они стали частью огромной сети.

Игрок берёт на себя роль молодого детектива Мартина Грея, который приезжает в Новый Чикаго в разгар выборов мэра. Один из претендентов на этот пост — Стивен Адамс, друг семьи Мартина и основатель корпорации Link, ответственной за то, что весь город объят сетью. Стивен идеалист, который желает добра для жителей Нового Чикаго. По законам жанра, претендента на пост мэра убивают в его офисе и Мартин берётся за расследование дела.

Впрочем, это не единственное преступление, которые предстоит раскрыть игроку. По словам разработчиков, каждое новое расследование будет приближать Мартина к раскрытию заговора, угрожающего всем жителям города.

Главный герой — хакер, и по ходу игры ему не раз придётся применить навыки взлома для добычи информации. Кроме того, ему предстоит допрашивать подозреваемых и принимать сложные решения, которые повлияют на развитие сюжета.

Релиз Crime Code запланирован на ноябрь 2018 года.

Осталось собрать: 11 тысяч долларов из 12 тысяч за 54 дня.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, кружку, деревянную дискету, постер, пластиковый компьютер.

Кто собрал

Рассказываем, как обстоят дела у проектов, о которых мы писали в прошлый раз.

До конца кампании по сбору средств на разработку платформера Dystopia: The Underworld осталось три дня. Судя по всему, она закончится неудачей — авторы сумели привлечь лишь 2,4 тысячи долларов из необходимых 7,8 тысячи.

А вот изометрической RPG Black Geyser: Couriers of Darkness удалось собрать требуемую сумму. Кампания продлится ещё 13 дней, но уже сейчас её разработчики привлекли 68,9 тысячи долларов, хотя просили 59 тысяч.

У детективного квеста Backbone от российских разработчиков дела тоже обстоят хорошо. Авторам осталось собрать 7,8 тысячи долларов из необходимых 49,3 тысячи за 10 дней.

Кампания приключенческой Forest of Liars продлится ещё две недели. За это время её разработчикам нужно привлечь ещё 70 тысяч долларов из требуемых 106 тысяч.

#краудфандинг #kickstarter #игры

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","kickstarter"], "comments": 22, "likes": 41, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 19835, "is_wide": false }
{ "id": 19835, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19835\/get","add":"\/comments\/19835\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19835"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

я лучше ударю по члену молотком, чем буду в это играть

Ответить
32

Выйди с этим проектом на кикстартер. Если соберёшь нужную сумму, то...

Ответить
16

Я бы скинулся на это

Ответить
6

Почему Я кидаю деньги в монитор и ничего не происходит?

Ответить
0

Надо молотком же.

Ответить
0

Я бы скинулся если ударить бы разрешили мне

Ответить
3

Это поинтереснее картофельного салата будет.

А какие реварды бэкерам?

Ответить
0

Просмотр события в реалтайме, гравировка имени на рукоятке или даже на ударной поверхности молотка.

Ответить
0

Они судя по всему на кикстартере больше денег, чем на стиме соберут.

Ответить
17

Приступай.

Ответить
0

Снимай штаны.
я не писал что жертвой будет мой прибор

Ответить
1

перевод стрелок- такое(

Ответить
5

Знаете, что самое ужасное у всех этих игр? Названия. Запомнилось только 198X. Всё остальное до отвращения клишированное.

Ответить
2

Сначала сходу внимание обратил на скриншот а ля Diablo, потом прочитал "«Рогалик» от российских разработчиков" и расстроился. Ожидал увидеть полноценную игрушку, а не тайм-киллер. Но хоть есть бесплатный пролог, можно заценить.
P.S. Жаль, что не выпускают больше игр типа Diablo, Titan Quest для Single Play или Coop. Сделать бы поменьше гринда, побольше разнообразных квестов, внедрить новые механики, написать продуманный сценарий с сюжетом и вышло бы что-то старое забытое, но в новой качественной обёртке.

Ответить
3

Grim Dawn в этом году уже второй аддон готовят. Titan Quest обновили, дополнили и выпустили на консолях - весьма вероятно, что анонсируют вторую часть. Да, там разработчики уже не те, и аддон корявенький они сделали, но хоть что-то, а вдруг и получится у них продолжение.

Ответить
1

А вот изометрической RPG Black Geyser: Couriers of Darkness удалось

я не говорю что эта игра настолько похожа на пилларсы и иже с ним, что копирует даже UI 1 к 1, но .... хотя нет. именно это я и хочу сказать.
Неужели они не смогли придумать что-то свое: удобное и оригинальное?

Ответить
0

Когда в последний раз на Кикстартере было что-то свое, удобное и оригинальное?

Ответить
0

я не часто слежу, но бывает. просто тут прям очень уж бросил в глаза

Ответить
0

Gay ser

Ответить
1

А можно ссылку на кикстартер игры CRIME CODE ? =)

Ответить
1

Через ~40 часов закончится кикстартер вот такой наркоманской игры.
https://www.kickstarter.com/projects/brphy/knuckle-sandwich-a-dang-rpg

Ответить
1

Stoneshard - очень жду

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления