Gamedev Андрей Верещагин
3 015

Топ продаж Steam за неделю — Dark Souls: Remastered на первом месте

Цифровой магазин опубликовал отчёт о самых продаваемых играх за неделю с 20 по 27 мая.

В закладки

Dark Soul: Remastered, которая вышла в Steam 24 мая, сместила PlayerUnknown's Battlegounds с вершины списка самых продаваемых игр платформы. Последний раз это удавалось лишь Far Cry 5. Третью строчку занял симулятор выживания Raft, вышедший 23 мая.

House Flipper за неделю поднялась на одну строчку и заняла четвёртое место. За ней расположился «рогалик» Wizard of Legend. На шестом месте оказалась Conan Exiles, которая потеряла четыре позиции за семь дней.

DLC Distant Stars Story Pack для стратегии Stellaris заняло седьмое место. The Forest, после двух недель на шестой позиции опустилась на восьмую строчку. Tom Clancy's Rainbow Six Siege оказалась на девятом месте, а замыкает топ Assassin's Creed Origins, которую сейчас можно купить со скидкой в 40%.

Из рейтинга выбыли Grand Theft Auto V, Stardew Valley и Hellblade: Senua's Sacrifice.

  1. Dark Souls: Remastered
  2. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  3. Raft
  4. House Flipper
  5. Wizard of Legend
  6. Conan Exiles
  7. Stellaris: Distant Stars Story Pack
  8. The Forest
  9. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
  10. Assassin’s Creed Origins

#steam #чарты #игры

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["steam","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 46, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 20271, "is_wide": false }
{ "id": 20271, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20271\/get","add":"\/comments\/20271\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20271"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

DSVampire

21

Ну. Восславим Солнце, как говорится.

Ответить

Inquisitor

Harvester
4

что это за говно? верни мне мои 2 минуты жизни обратно

Ответить

Harvester under Attack

Андрей
0

Видел. А почему не на официальном канале? )) Первоисточнике так сказать ))

З.Ы. Кстати шикарно. Еще у них был Ви Ар Ве Сулс. Но там права на соундтрек прав у них нет, а без музыки не то восприятие уже ((

Ответить

Harvester under Attack

MountainView
0

Круть. Сяп...........................................................
.............................................................................
\[т]/

Ответить

Андрей Калинин

Harvester
0

Что первое нашлось с телефона :) Очень вставляет мелодия с этим видеорядом, с утра иногда смотрю, чтоб взбодриться и прайзать сан, как положено \[т]/

Ответить

Harvester under Attack

Андрей
0

... =) ... ладно

\[т]/

Ответить

Борис Квон

8

Столько нытья было на ПК-версию, а в итоге все равно схавали...

Ответить

Ernest Antanishin

Борис
0

Более удивительно, что схавали именно в стиме. Я предполагал, что основная ЦА - онлайн-игроки, которые ждали наплыва онлайна и, среди прочих равных, предпочтут отсутствие читеров на боксе/плойке. А тут оказалось, что существует целая армия людей, которые, видимо, проспустили первый ДС, но захотели попробовать, клюнув на "ремастер". Хорошая работа, нямко.

Ответить

Tiranozavr Rex

Борис
0

Как говорил Титомир-публика вообще всё схавает.
Главное правильно подать.

Ответить

Иван Мелтдаун

Tiranozavr
0

«Пипл хавает», так эпичней.

Ответить

Весёлый назгул

3

При этом, у ДСРа куча негативных отзывов в стиме) Очередное подтверждение тому, что продажи говорят о качестве продукта ровно ничего)

Ответить

Артем Иванов

Весёлый
20

Ну мне нравятся многие игры, но просто лень идти и писать отзыв. И как бы в основном пишут отзывы те, кто хочет высказаться, а, ясен пень, негатив хочется высказать куда как с большей охотой.
Вот и получается, что те, кто купил игру и остался доволен, сейчас в нее и режутся. Остальные же бегут писать негативные отзывы в стим. Причем их может быть процентов 10-20 от общей массы.

Ответить

Весёлый назгул

Артем
0

Ну хорошо, давайте подождем 2-3 месяца и на дистанции взглянем на отзывы. Чтобы дать время довольным наиграться и что-то написать))

ЗЫ Хотя, баги и читеры все равно остаются фактом)

Ответить

Артем Иванов

Весёлый
2

Да, так на самом деле будет более здраво.
Я видел много проектов, у которых все отзывы смешанные, но последние очень положительные.

P.S. Может я такой везучий, но пока не встречал баги за 6 часов игры. Не спорю, что они там есть, но может их специально оставили для аутентичности так сказать =D (но читеры это печаль, да...)
В любом случае для меня этот ремастер - отличный повод пройти наконец-то ДС, потому что я больше нервов потратил на фиксы и прочее, чем на саму игру.

Ответить

Весёлый назгул

Артем
0

Полностью согласен. У некоторых (я в их числе) ДСфикс вообще нормально не ставится в игру, поэтому данный ремастер - единственная возможность нормально поиграть) Багов я тоже не встречал, разве что обратил внимание на то, что в начальной локе добавили костер сразу после первой встречи с боссом (где от него убежать надо). Раньше его не было вродь, странно, что я не слышу громких криков о казуальности от тру фанатов))

Ответить

Мимокрокодил

Весёлый
1

Раньше его не было вродь, странно, что я не слышу громких криков о казуальности от тру фанатов))

https://youtu.be/56WO7N0Qu8c?t=12m1s

Ответить

Reaching the Heavens

Весёлый
5

продажи говорят о качестве продукта ровно ничего

По-моему, это очевидный факт.

Ответить

Весёлый назгул

Reaching
0

Не для всех. Много раз встречал людей, которые защищали игры/фильмы, опираясь на кассовые сборы/продажи на площадках типа Стима.

Ответить

Мимокрокодил

Весёлый
0

Так там продажи за большой период, не за неделю-две после релиза

Ответить

EeRy Moth

Весёлый
0

Ты забываешь о предзаказах

Ответить

Fieldy Lucas

Весёлый
–1

Минусят ремастер за то что изменений нет ( те кто уже имел копию оригинала ) . Хотя и так было ясно что ремастер делают для каррент - ген консолей , новых игроков и любителей по-пвп'ться . ТЧ на подобное минусирование не стоит обращать внимания .

Ответить

Иван Дмитриев

3

ну теперь вообще будут продавать не работающие "ремастеры"...и так все купят :3

Ответить

Gon Gon

Иван
1

Попробуй на Switch

Ответить

Ernest Antanishin

Gon
5

Our princess is in another castle, skeleton! Be wary of horse but Hole.

Ответить

KAM KillJoy

Ernest
0

Не знал что лошадь но дырка известный мем. Часто встречал в двушке. Мама врала что я уникальный?

Ответить

Yu

0

"Bandai Namco, нам очень понравилось покупать платные патчи. Давайте еще!"

Ответить

Yu

Yu
0
Ответить

Maxim Max

1

Судя по топу люди еще не наигрались в выживалки строительные.

Ответить

Евгений Салейко

0

Ура! Наконец-то онлайн оживёт!

Ответить

Lautrec Carim

Евгений
1

Да ниче не оживет. Все недельку пофанятся, понастальгируют, и ливнут.

Ответить

LipsOf Jolie

Lautrec
0

Меня, как новичка, там каждый красный человечек нагибает, и делает это довольно часто. Чувствую живость онлайна своей раскаленной пятой точкой

Ответить

Lautrec Carim

LipsOf
1

Посмотрим что будет, когда ты встретишь Малкольма Рейнолдса.

Ответить

Евгений Салейко

Lautrec
–2

смысл покупать игру за 1.2К ради недельки фана?

Ответить

Lautrec Carim

Евгений
0

Не за 1.2к, а за 600 рублей. Новички конечно тоже есть, но не думаю, что они составляют существенный %.

Ответить

Inquisitor

Lautrec
0

скидка только для владельцев обычной

Ответить

Ernest Antanishin

Евгений
0

Для начала, вспомню одного товарища:
"Just 10 years ago, I recall some standard that only 20% of gamers ever finish a game," (John Lee, VP of marketing at Raptr and former executive at Capcom, THQ and Sega )

То бишь, 80% игроков покупают игры и не проходят их. И здесь не играет роли цена: практически бесплатно или куплено за $100+ - у тебя либо есть время+желание играть, либо нет.

Здесь, конечно, вряд ли будет "неделька", но хайп от Е3 просто сожрёт с потрохами шумиху от этого ремастера. Месяцок - и захлебнётся ( как раздача бладборна в плюсе. Там и вовсе неделю пошумело ).

Ответить

DD DD

0

Для оффлайн-одиночек. На прохе текстуры улучшили, фпс добавили. Но фпс, тут хз, не особо влияет, наверное, как скакал герой арторозником, так и скачет. Больше, вроде, ничего. Ну,и для тех, кто фармит души, охотники с обрыва в лесу как валились, так и валятся. Где-то я читал, что можно с арбалета целиться, но я так и не смог. Теперь прыжок-бег можно на X повесить, вместо Кружка. Для меня это самое главное изменение. Как-то я не разделяю этих странных раскладов, когда бег не X.
"Хотите отрезной рукав — пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с выточками — принимаю и это. Но опускать линию талии не дам!"(с) Тот самый Мюнхгаузен.

Ответить

Random Luck

0

pubg на 2 месте
gta нет в списке
cs нет в списке
Прям заскринить надо.

Ответить

Оксана Волкова

0

От DS, в принципе, ожидалось)

Ответить

Николай Kelebra

0

Мои соболезнования тем кто купил лес. Надо руки оторвать тому, кто отвечал за геймплей и расстановку объектов в пещерах.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]