Gamedev Антон Самитов
3 658

Supercell стала первым мобильным издательством с двумя играми, выручившими несколько миллиардов долларов

Игроки потратили на Clash Royale уже больше двух миллиардов.

В закладки
Аудио

По данным аналитической компании Sensor Tower, общая выручка карточной игры Clash Royale на iOS и Android чуть больше чем за два года преодолела планку в 2 миллиарда долларов.

Таким образом, финская компания Supercell стала первым издательством мобильных игр, два тайтла которых выручили подобные суммы. На вышедшую в 2012 году Clash of Clans игроки потратили более шести миллиардов.

Аналитики отмечают, что выручка Clash Royale распределилась между платформами поровну: 49% — из App Store, и 51% — из Google Play. При этом большая часть суммы приходится на игроков из США (30%), а второе и третье места занимают Германия и Франция (10% и 7% соответственно).

При этом обе игры находятся среди самых прибыльных мобильных игр. В июне 2018-го выручка Clash Royale составила 40 миллионов долларов, а Clash of Clans — 70 миллионов.

#supercell #мобайл

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b","supercell"], "comments": 49, "likes": 31, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 23083, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Jul 2018 21:30:25 +0300" }
{ "id": 23083, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23083\/get","add":"\/comments\/23083\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23083"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
46

Простите. Но других слов просто нету.

Ответить
–24

сюда тоже хочу минусов

Ответить
2

Держи, мы люди щедрые.

Ответить
–8

А я самый щедрый!

Ответить
–1

Это, скорее, к всяким дотам, пубгам и фронтирам применимо, где хейт чисто из-за популярности. Клэш же не имеет как такого геймплея, а просто выжимает деньги.

Ответить
0

"просто выжимает деньги"
Классно сказано!

Ответить
0

Не, ну фо рил. В клэше донат в самом хреновом смысле этого слова.

Ответить
29

В удивительное время мы живем. Люди натыкали пальцами в мультяшные картинки на бюджет половины Африки.

Ответить
9

Самое забавное, что из того, что я смотрел,
именно эти игры у меня никак не клянчили донатов.
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
9

Ну клэш оф клэнс это просто игра своего времени, которая принесла в популярные фермы бои и асинхронный мультиплеер, а вот клэш рояль действительно игра отличная и поначалу в ней даже хочется что то купить хотя никто к этому и не подталкивает.
Ну и вторым пунктом хочется отметить всеобщий снобизм по отношению к мобильным играм, хотя при этом считается что покупать косметику в форнатйе или ножи в кс это нормально :)

Ответить
4

А чему удивляться. Кризис и санкции это только у нас, а в остальном мире - УСЁ ХОРОШО, УСЁ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Людей не увольняют и они уверены в завтрашнем дне, детей рожают. Бабки имеются тоже и кое-что перепадает финам от малолетних игроков.

Ответить

5

Ты в каком-то оторванном от реальности мире живешь, друг? С образованием и без опыта тебя возьмут оператором в колл-центр.

Ответить

1

Поражает меня твой апломб и субъективность. Рад, что ты смог устроиться за 40 деревянных сразу после универа. С другой стороны, если бы я заканчивал ВУЗ в 2008 году, то и сам бы смог устроиться на ту же з/п. Создай резюме на хх или еще где без опыта работы и с одной вышкой, подозванивайся, попытайся устроиться сейчас, а не базировать свои умозаключения на опыте десятилетней давности, тогда мы пообщаемся более конструктивно.

Ответить
0

имеется ввиду толковые люди, а не абсолютно любой только закончивший универ человек. У меня в группе было 80% раздолбаев. И я представляю как ко мне на собеседование после вуза к примеру приходит моя напудренная на 15см каблуках брюнетка "Карина", дуя губы и держа в руках корочку с "высоким образованием". Садится предомной и... и ничего не может внятного сказать, ведь в голове один вконтакт, клубы, инстаграм. И что мне как работодателю делать в этом случае, брать ее на работу в ущерб производству? Если нет — то сказание "у нас никогда не бурет на работу после вуза" лишь подтвердится в очередной раз. ( Или к примеру это был Коля, который 5 лет проиграл в доту). И естественно "инстаграмщицу" вежливо отправляют домой. Таких примеров много.

Ответить
0

У нас на первом курсе было ~230-250 человек в потоке, на втором ~100.
В группе было 25 человек, осталось ~10. Думаю, не надо пояснять что дотеры и Карины остались за бортом.

Ответить
0

я не конкретно про ваш поток имел ввиду, а в целом. У нас была такая же ситуация, кто-то от армии косил, кому-то родители сказали закончить, у кого-то выхода не было, и все-равно было много раздолбаев, включая меня. И лишь к 25 годам я это понял, что не в государстве дело, а в себе. Надо учиться и пробиваться для себя, никто просто так масло на хлебушек не намажет.
п.с. недавний пример : другу на работу требовался слесарь. Главный критерий - не бухает. НЕ БУХАЕТ, Карл!))

Ответить
0

Ну не очень подкованные люди, конечно, остались. Однако, что иронично, сейчас у них з/п больше, а мозгов еще меньше.

Ответить

0

По-доброму Вам завидую :)
Надеюсь, добьюсь такого же результата упорным трудом!

Ответить

0

а типо за бугром без опыта тебя возьмут на должность исполнительного директора?)

Ответить
–1

За бугром тебя без опыта возьмут на должность стажера и ты на ней будешь работать по специальности пока не научишься делать все правильно. И да, скорее всего ты будешь получать больше пятисот баксов.

Ответить
1

стажером? )) ну-ну

ну и жить на 500 баксов в месяц где-нить в штатах? без мамы/папы? ок, удачи!

Ответить
0

больше пятисот баксов

жить на 500 баксов

Я даже не знаю, как на это ответить.

Ответить
0

ок, на сумму от 500 до 1000 (потому что при другом раскладе было бы болье 1000 баксов, да?)

Ответить
0

Я в штатах не жил, полной инфой касательно оплаты работы квалифицированных специалистов не обладаю, сильно трепаться не буду. Одногруппник по W&T, работал в бассейне в Калифорнии спасателем. 12$/час.

Ответить
1

как вы там писали

-квалифицированных специалистов

-стажер

разницу видите?

а 12 баксов в час можно и не выезжая из глухой провинции получать, на богомерзком апворке

Ответить
0

Вы меня не так поняли: какую-никакую квалификацию дает образование, стажировка - время приобщения к реалиям трудовых будней.
Можно пример того, кто зарабатывает 12$/час в провинции?

Ответить
0

пример? у меня рейт на апворке по последнему проекту был 20 в час. Ростов-на-Дону. Вполне себе провинция.

Ответить
0

Так, Upwork же есть площадка для довольно узкопрофильных специалистов, если я верно понимаю? Довольно странно сравнивать работу специалистов с работой спасателя в бассейне, если так.

Ответить
1

ой все, божички. программисты, дизайнеры, переводчики, копирайтеры, консультанты кучи направлений… кого там только нет, было бы желание.

И, да, странно сравнивать чувака работающего в Калифорнии и меня в Ростове. У него то на жизнь затраты точно выше. Короч - работать надо, а не на ДТФ неуверенность в завтрашнем дне испытывать.

Ответить
0

А я сижу на работе прямо сейчас, просто задачи все поставленные выполнил.

Ответить
0

я тебе открою секрет, но у нас тоже берут стажеров, причем охотно ибо молодых толковых ребят мало

Ответить
0

Искал работу месяцев 7 после получения вышки. Стажеров если берут, то чтоб работали бесплатно, а потом увольняют без обсуждения. Зависит от сферы деятельности, наверное, может мне и паре моих друзей/одногруппников банально не повезло. В итоге нашел работу за ~450 баксов/мес, но, к сожалению, ненадолго. Такие дела.

Ответить
1

славная привычка проецировать личный негативный (позитивный) опыт на всю страну.

то что кто-то не смог найти нормальную работу может просто от миллионов факторов зависеть, начиная от врожденной рукожопости и неверного выбора специализации

Ответить
0

Это действительно может быть так. Я четко осознаю, что ответственность за конечный результат обучения лежит, в первую очередь, на мне. Возможно где-то надо было больше сил приложить, больше времени потратить, не знаю. Не потратил в универе - занимаюсь самообучением сейчас. Я использую то, что есть, чтобы развиваться дальше как специалист, и не знаю что ждет меня впереди, не чувствую никакой уверенности в завтрашнем дне.

Ответить
5

Единственная хорошая вещь, которую подарила миру эта игра, это вот эта вот реклама.
https://www.youtube.com/watch?v=sLnybECpL_Y

Ответить
3

Мужики за 40+ лет сидят за баранкой Кары на перерывах, и задротят в эту штуку. Ещё и донатят конечно.

Ответить
2

Никогда не понимал смысла донатить в мобильных играх. Это же не живой человек, а нарисованные болванчики. Они бы ещё иконки в храмах покупали. Oh wait...

Ответить
2

донатят, чтобы сэкономить время, что непонятного?!

Ответить
1

Но ведь разве смысл мобильных игр не в том, чтобы убить время?

Ответить
1

смысл в играх находят игроки. убивать время это одно, но какой твой левел в игре, сколько у тебя плюшек и ценой чего это выбор игрока. удержать игрока в игре как-то ж хочется

Ответить
0

донатят по тому же поводу как и в ААА проектах, достижение конечного результата. Так получают моральное удовлетворение, а значит кайф от игры, какая бы она не была.

Ответить
0

Ещё и китайцы помагают.

Ответить
0

Лучше б этой мобильной игрой был FGO.

Ответить
0

ФГО всегда будет ниже плинтуса пока не сделает нормальный доступ для своих игор "этим стрёмным гайдзинам"

Ответить
0

Что подтверждает факт о том, что люди могут тратить кучу денег на бесполезное дерьмо и радоваться ему.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления