Лучшие игровые издатели 2016 года по версии Metacritic

Агрегатор опубликовал топ компаний с самыми высоко оценёнными играми.

В закладки

Критерии оценки

В 2016 году Metacritic пришлось изменить критерий, по которым издателя можно считать «крупным». Раньше портал называл таковыми компании, выпускающие не меньше 14 игр в год, а теперь планку снизили до 12. Это связано с набирающим популярность трендом в индустрии: в 2017 году Ubisoft и Activision Blizzard также планируют выпускать меньше игр.

Помимо количества проектов в рейтинге Metacritic учитывались только оценки критиков, но не игроков. Использованная формула включала процент «хороших» проектов (средняя оценка выше 75%), процент «плохих» (ниже 49%) и процент «отличных» (выше 90% при минимуме в семь рецензий).

Лидеры среди крупных и средних издателей

Издателем года, по версии Metacritic, стала Electronic Arts. Лучшая игра компании — Titanfall 2 (89%), а худшая — ПК-версия Need For Speed (68%). Средний рейтинг для игр EA составил 79,7%. Для компании это стало прорывом, так как в прошлом году она занимала седьмое место.

На вторую строчку попала Square Enix, лучшая игра которой — PS4-версия Rise of the Tomb Raider (88%), а худшая — DLC Cold Darkness Awakened (56%) для неё же. В 2016 году издатель впервые вошёл в число «крупных» издателей — и сразу же на вторую строчку. Средняя оценка игр компании — 77,1%.

На третьем месте оказалась Nintendo (средняя 76,5%), лучшая и худшая игра которой была выпущена на 3DS — Fire Emblem Fates: Special Edition (88%) и  Pokemon Rumble World (58%).

Пятёрку замыкают Sony (средняя оценка 70,9%, но есть «отличная» Uncharted 4 с рейтингом 93%) и американская компания XSEED Games (71,5%). Далее следуют Capcom (71%), Activision Blizzard (71%), Bandai Namco (70,8%),  Telltale Games (71,1%) и Ubisoft (69%).

«Средним» издателем Metacritic считает компанию, выпустившую за год 6-11 игр. Этот список возглавили Paradox Interactive (за Tyranny), Sega (Total War: Warhammer), Microsoft Game Studios (Forza Horizon 3), Take-Two (XCOM 2), Warner Bros. Interactive (Dying Light: The Following - Enhanced Edition), Bethesda (Dishonored 2).

Примечательно, что Microsoft, в отличие от Sony, вошла в список «средних» издателей, так как выпустила всего 10 игр против 23 у японской компании.

С полным списком можно ознакомиться на сайте Metacritic.

#metacritic #топы

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["metacritic","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 20, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 4418, "is_wide": false }
{ "id": 4418, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4418\/get","add":"\/comments\/4418\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4418"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Larry Lr

4

Ещё не видел более бесполезного рейтинга )
Кто бы его мог использовать на практике?

Ответить

Cadmus

Larry
3

Бесполезные рейтинги говоришь? https://dtf.ru/top

Ответить

Валерий Кириченко

3

"Лучшая игра компании — Titanfall 2 (89%)"
Любопытно

Ответить

Вадим Елистратов

Валерий
0

Выбирается игра с одной платформы. У TF2, судя по всему, при том же рейтинге 89 средняя оценка чуть выше.

Ответить

Вадим Елистратов

Валерий
0

89 — это же округление.

Ответить

Валерий Кириченко

Вадим
0

Действительно, на три десятых рейтинг лучше, если посчитать самому)

Ответить

Дмитрий Волков

–5

Electronic Arts на первом месте? Серьёзно?
Ей место в списке худших игровых компаний, а не лучших, ибо:
-у них неадекватная ценовая политика
-у них неадекватная политика DLC
-они почти не улучшают качество Origin-а
-они по-свински отнеслись к релизу Titanfall 2
-они до сих пор выпускают недоделанные игры
-они убили многие легендарные игровые серии
Так о каком титуле "Лучшая игровая компания" может идти речь?

Ответить

Soldier: 76

Дмитрий
5

Ты щас про Юбисофт? ЕА? Активижн? Подставь любого крупного издателя и под любой из твоих параметров он подойдёт.

Ответить

Дмитрий Волков

Soldier:
0

У других издателей нормальная ценовая политика. Они не продают Season Pass дороже самой игры.
Они не выпиливают из игры вещи, чтобы потом выпустить их в отдельном DLC.
Они не выпускали игру в самый неподходящий период.
Они не убивали одну игровую франшизу ради успеха другой, как было с MOH.
И они не убили столько игровых серий, сколько убила Electronic Arts.

Ответить

Pietro

Дмитрий
1

Не совсем, флеймы и метания какунь в крупных издателей обязательны, для собирания классов, но Blizzard (пусть это и дочка "Activision Blizzard") держит планку.
Так же могу сказать и Рокстарс (они, к слову, тоже дочка, но они круты).

Ответить

Константин Суворов

Дмитрий
3

Несколько лет наз я бы посмеялся над собой, но сейчас я заступлюсь за Electronic Arts.

- У EA нормальная ценовая политика. Это чуть ли не единственное издательство, где понятно за что платишь. И все игры, как минимум хорошие. Я до сих пор не понимаю негодование по этому поводу.

- DLC это общий тренд, а не издательская прихоть. В Battlefield последние несколько лет наличие Premium полностью себя оправдывало. Ни разу не пожалел о покупке. Например, в Titanfall 2 вообще убрали season pass и кормят ремейками карт и мини-апдейтами (которые скорее всего окажутся посредственными), вместо нормальных полноценных дополнений.

- Хер знает чего там с качеством, раньше Origin был дырявой системой где угоняли аккаунты друг за дружкой. Сейчас его доработали и обновили дизайн. Для игр создают единые оболочки и взаимосвязь с приложениями в смартфонах, типа Battlefield Companion. Как минимум видно, что работа ведётся.

- Здесь соглашусь, с релизом Titanfall 2 они облажались. Позиционировать его теперь как Overwatch тоже бесполезняк. Игра офигенная, но нет никакого удерживающего фактора и смысла играть постоянно.

- Недоделанные игры? Мы сейчас точно про EA, а не про Ubisoft? Практически все игры начиная с Star Wars: Battlefront вполне играбельны. А то, что их пытаются улучшить после релиза - лишний повод не к хейту, а к благодарности. Это тебе не "ватчдогнутая графика" и залоченный ghost recon.

- По поводу убийства легендарных игровых серий соглашусь. Но ведь это дело прошлого, верно? А мы оценивает сегодняшние реалии. И прогресс на лицо.

Ответить

Сергей Сафронов

Константин
0

Это юби-тренд такой?)) Да, Юбики облажались, в прошлом. Сейчас старательно пытаются все исправить. И вот что интересно, ЕА налажали куда больше, и да, тоже в прошлом. Так почему вы удивляетесь и не понимаете негодование по поводу ЕА? Это обыкновенная предсказуемая реакция, сами же на примере Юбиков это подтверждаете. Как говориться уважение трудно заработать, и очень легко потерять.

Ответить

School_of_Siege

Сергей
0

Юбики облажались, в прошлом. Сейчас старательно пытаются все исправить.

сделали дичайший даунгрейд графики в Rainbow six siege, довели механику игры до неиграбельного состояния.

Уж лучше бы эти криворуки и не пытались.

Ответить

Дмитрий Волков

Константин
0

1) А теперь давай сравним цены на игры от других издателей: Infinite Warfare - 3,5k рублей, Overwatch - 3,2k рублей, Watch Dogs 2 - 4k рублей, Dark Souls 3 - 3k рублей, Doom 2016 - 3,8k рублей.
Как вообще можно назвать ценовую политику EA нормальной?
2) Только вот крупные издатели начали потихоньку отказываться от идеи DLC. Яркий пример: Ubisoft со своим R6. Все выходящие DLC в нем - бесплатные, но если ты хочешь открыть их раньше и сразу - можешь купить Season Pass.
А что у Electronic Arts? Они вырезают из игры 2 основные стороны ПМВ (Франция и Россия) и будут продавать их в отдельных DLC. Или они вырежут космические бои из Battlefront (одно из главных вещей в играх по SW) и выпустят в качестве платного DLC. Это так "красиво" со стороны EA.
3) У меня претензия к тому, что Origin нихрена не развивается, хотя она продвигает себя как конкурент Steam. В Origin нет большинства социальных функций, что есть в Steam, нет возможности поменять язык без танцев с бубном, нельзя удалять демки из меню игр, нет возможности оставлять отзывы, нет возможности делать руководства. И это конкурент Steam?
4) Нихрена. EA как убивали игровые серии, так и убивает их по сей день. Dragon Age, Mass Effect и NFS в агонии, Titanfall потихоньку убивают, а Battlefield страдает из-за конвейерности.
Так что EA как была худшей игровой компанией, такой она и осталась.

Ответить

Максим Одинцев

0

Разве игры для PS VR считаются? Зачем их приписали к играм для PS4 - непонятно.

Ответить

Ilya

Максим
1

Без них сони бы не попала в этот рейтинг.

Ответить

Denis Voznyuk

Максим
0

А это теперь не игры, что ли? Все они вышли на PS4, все логично.

Ответить

Максим Одинцев

Denis
0

точнее на PS VR.

Ответить

Adam The Phantump

0

Unravel is a good game but it is kinda hard to play without a good strategy.

Ответить

Ахмад Шах Масуд

–4

EA, Capcom и Ubisoft в десятке. Если измерения исключительно по некой сказочной формуле(учитывается кол-во тайтлов, бред), а не в объективизме, то рейтинг Metacritic не стоит вообще ничего.
Paradox Interactive у них "средний издатель", это даже не смешно. Близзард вообще на 7м месте, это вообще как? Take-two, возродившие xcom в тылу.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]