Gamedev Глеб Диденко
2 913

Топ продаж Steam за неделю: For Honor захватила четыре позиции

Цифровой магазин Steam опубликовал отчёт о самых продаваемых играх в период с 12 по 19 февраля.

В закладки

Дополнительная статистика взята с аналитической площадки SteamSpy.

For Honor заняла четыре места в десятке, в том числе и первое. В топ, вероятно, попали продажи различных стартовых версий игры, а также их предзаказы — игра вышла во вторник, 14 февраля. Экшен от Ubisoft оказался на первой, третьей, пятой и восьмой строчках. По данным SteamSpy, копиями игры в Steam на 19 февраля обладали около 320 тысяч человек.

Обладатели копий For Honor, данные SteamSpy

На втором месте — Grand Theft Auto V. 15 февраля блокбастер от Rockstar получил скидку 50%. В настоящий момент только в Steam копиями игры владеют 6,6 миллиона человек. Ранее продажи проекта на всех платформах превысили 75 миллионов копий.

Четвёртое место рейтинга у H1Z1: King of the Kill. За указанный период игра не получала скидок или крупных обновлений. Количество обладателей её копий в Steam приближается к 4 миллионам человек.

Обладатели копий H1Z1: King of the Kill, SteamSpy

Из топа выбыли Tom Clancy's Rainbow Six Siege, ARK: Survival Evolved и Resident Evil 7: Biohazard.

Полная десятка лидеров выглядит так:

1. For Honor

2. Grand Theft Auto V

3. For Honor

4. H1Z1: King of the Kill

5. For Honor Deluxe Edition

6. Sniper Elite 4

7. Rise of the Tomb Raider

8. For Honor

9. Conan Exiles 

10. Counter-Strike: Global Offensive

#топы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Глеб Диденко", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 15, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 4522, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Feb 2017 11:53:56 +0300" }
{ "id": 4522, "author_id": 5399, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4522\/get","add":"\/comments\/4522\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4522"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

А есть хоть один многопользовательский проект, где не нужно учиться играть, и можно просто раздавать шматки на право и налево?

Ответить
1

Overwatch. Я, как обладатель рук из жопы, горд нагибать и получать потги хоть где-то)))

Ответить
1

В любой сетевой игре, ориентированной на PvP, тащит скилл, из чего следует, что нужно "учиться играть" (благо скилл в некоторых случаях копится, и если ты был батькой в UT, то вполне сможешь затащить в каком-нибудь новом TOXIKK'е, потому что проекты похожи). Увы, игроки не боты, и их действия могут быть непредсказуемы. Тут не то, что новички, даже тащеры не всегда могут тащить банально потому, что враг может действовать не так, как ты ожидаешь. Чтобы просто зайти и раздавать шматки, лучше всего подойдут синглплеерные игры.

Ответить
0

Серьёзно? Для таких людей как раз Колда и Батла. Да даже КС зайдет на паблике. Игры где реально нужен скилл редки

Ответить
0

батла

ха-ха, нет.
да и вообще - вот чувак дело спрашивает. навскидку, чтобы в среднем чуть выше середины по таблице выходить в любом вышеперечисленном шутере на пабликах, надо задротить хотя бы по несколько часов в день. иначе это всё на избиение младенца похоже, где пару-тройку фрагов чисто случайно удаётся выдать, особенно если игре уже не первый год.

Ответить
0

В батле не нужно играть каждый день, чтоб входить в топ 10 игроков матча. Достаточно просто иметь опыт игры в шутеры и часов 5-10 на освоение в игре ( в идеале пройти сюжет + несколько матчей)
И планка вхождения в COD/батлу очень низкая для комфортной игры. Особенно если сравнивать с файтингами или MOBA.
Вот чтоб входить в топ 1 по убийствам, да нужно играть очень много.

Ответить
0

может, для совсем новых батлфилдов это актуально.
с год назад пытался в тройку влиться - где-то неделю по вечерам по часу пытался в пабликах играть - постоянно снизу списка болтался, хотя не могу сказать, что прям совсем плох в шутанах (в том же insurgency при тех же равных у меня результаты в среднем лучше на большинстве карт).

Ответить
1

Тоже самое. В тройке и четвёрке, мне так нормально отвешивали всякие риконы и стрелки ворошиловские. А в близких столкновениях вообще долгое время не мог понять, как первым убивать. Бесило, что начал первый стрелять и всё равно дох в дуэли.

Ответить
0

Скорей всего проблема в подборе оружия. Для ближних дистанций нужно использовать UMP-45 и т.п. В идеале с лазерным прицелом, тогда можно стрелять от бедра. Для дальних дистанций лучше подойдет AEK-971 или M416. По крайней мере я с этим бегал.
Еще новичкам очень заходят автоматические дробовики USAS и SAIGA или магазинный DAO-12. Пока не откроете UMP-45 можно бегать сначала с АК, а потом довольно быстро откроется A-91 (если играть за инженера)

Ответить
0

Да почти все шутеры :) Ну ок, на консолях, в тот же Call of Duty еще поучиться надо хорошо играть с геймпада. На ПК гораздо быстрее привыкаешь и теряешь интерес.

Здесь начинаешь играть - чувствуешь Battlefield, вступаешь в схватку - файтинг, применяешь умения - что-то от рпг.

Это и есть разнообразие. Оно не увлекает сразу, но заставляет восхищаться гораздо чаще в последствии. Т.е все по другому, от обратного.

Ответить
0

вряд ли, к сожалению. сам уже не первый год ищу.
пока идёт закрытый бета-тест - задроты качаются. потом идёт открытый бета-тест - задроты качаются. потом игра релизится - задроты снова качаются. часы в игре идут уже за тысячи - шансов немного. а с учётом того, что в популярных проектах в пабликах постоянно подавляющее большинство людей имеют даже хотя бы уровень, тебя превосходящий (потому что ты заходишь после работы часик поиграть раз в несколько дней навскидку), шансов на веселье остаётся немного. поэтому, как вариант, только кооператив остаётся (это если прям очень хочется с живыми людьми играть), либо выбираешь один-два мультиплеерных проекта и начинаешь ежедневно всё своё свободное время тратить на игру в них - тогда появится фан, ага

Ответить
0

и это ещё не говоря о том, что везде существуют читеры, системы матч-мейкинга далеки от идеала, а где-то и вовсе отсутствуют как класс (попробуй сейчас поиграть в max payne 3 в сетевые режимы - местные с высоченными уровнями за 10 минут успевают надрать тебе задницу в ноль. или сунься в пвп на паблик в той же "осаде" - просверлят всё что сверлится, а ты даже среагировать не успеешь).

Ответить
0

Есть, всякие pay to win MMORPG.
Вливаешь несколько сотен тысяч рублей, прокачиваешь персонажа и убиваешь всех с 1-2х ударов.

Ответить
1

Ну вот, время всё расставило по местам, мне лично было сразу очевидно что For Honor зайдет. Когда они еще больше обрастут контентом будет прям вообще атличноу.

Ответить
0

Я вообще не понял негодований после тестов. В игре прекрасно практически всё, включая количество контента на старте. Все эти умения, режимы боя, карты, экипировка + традиционные плюшки по кастомизации.

Очень крепкий продукт, где действительно надо учиться играть, а не просто раздавать шматки на право и налево.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления