Gamedev Ян Корвин
2 625

Новый бесплатный контент в Unreal Marketplace

Наступил май (да-да, я в курсе, что проворонил первое число), а с ним пришла новая ротация бесплатного контента в Unreal Engine Marketplace. Как всегда, какие-то ассеты стали бесплатными навсегда, а какие-то - лишь на этот месяц. Погнали?

В закладки

Как обычно, дисклеймер: контент, полученный таким образом, считается купленным вами. Нет, его никто не отберёт в конце месяца.
И да - весь контент, приобретённый в Unreal Marketplace, разрешается использовать в коммерческих продуктах. Его даже можно использовать в других движках (кроме контента, созданного самими Epic Games).

Будет бесплатным в течение мая

Chameleon Post Process

70 полностью настраиваемых и комбинируемых эффектов пост-обработки.

Houseplant Pack - Interior and Exterior Plants

В набор входит 11 уникальных домашних растений (некоторые с вариациями) с горшочками и подставками. Есть возможность кастомизировать цвета как самих растений, так и горшков.

HQ Residential House

Дом в американском стиле с открывающимися дверями и возможностью ходить внутри. Настраиваются наружные и внутренние цвета, а также цвета мебели. Более 200 уникальных объектов. В паке присутствует полностью освещённая демо-сцена.

Кажется, стоит ждать нового шедевра от Indie_Games_Studio ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Jetpack Animation Set

Набор из ~726 анимаций для персонажа. Включает в себя стойки с оружием\тяжёлым оружием\оружием ближнего боя. Анимации есть как и для передвижения по земле, так и для полёта (на джетпаке).

Modular RPG Heroes Polyart

Модульный лоупольный фентезийный пак с кучей оружия и готовыми анимациями стоек под разные типы оружия. Полностью экипированный персонаж имеет около 5000 треугольников. Помимо высокой модульности, есть также возможность легко настраивать цвета отдельных частей.

Particle Text

Система частиц, которая принимает форму любого текста, который вы ввели.

Platformer Starter Pack

Немного мультяшный набор для создания 2d/3d платформеров. Все ассеты (107 статик мешей) легко стыкуются, а также кастомизируются с помощью шейдеров, входящих в набор (дерево\метал\пластик).

Retro 8Bit Sounds

Тысяча и один (буквально) восьмибитный звуковой эффект. Послушать демку можно здесь.

Urban Material Pack

Набор из 41 PBR материала, посвященного городской тематике.

User Interface Kit

Целая куча виджетов, UI элементов и иконок. Среди них есть миникарты, компас и панели скиллов.

Стало бесплатным навсегда

Free Furniture Pack

37 высокодетализированных моделей разнообразной домашней мебели. У некоторых есть дверцы\ящики, с которыми можно взаимодействовать.

M5 VFX Vol2. Fire and Flames

Набор для создания разных видов огня - дрожащее пламя свечи, костры, взрывы и прочее, прочее.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал на ютубе, жмите колокольчики, подписывайтесь на канал в телеграме, на мой яндекс.дзен, мой личный блог, мой влог на вимео, и, конечно же, сообщество в Одноклассниках.

Удачи с вашими проектами!

#unrealengine #ue4 #free #скидки #ue4monthly

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ян Корвин", "author_type": "self", "tags": ["ue4monthly","free","ue4","unrealengine","\u0441\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438"], "comments": 70, "likes": 120, "favorites": 74, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 48814, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 May 2019 12:31:37 +0300" }
{ "id": 48814, "author_id": 11404, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48814\/get","add":"\/comments\/48814\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48814"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "last_count_and_date": null }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Отличная рубрика (серьезно). Ждем скорых релизов в Steam с представленными паками )

Ответить
0

О, советую обратить внимание на тех, кого я упомянул в посте. От них и будет)

Ответить
4

Бля, збс рубрика реально. Что-то такое бы вести и по другим движкам)

Ответить
0

Для того же Unity я не видел, чтобы были бесплатные раздачи (но я за ним и не особо смотрю с полгода уже, поэтому надо посмотреть) - в основном только распродажи.
А для других даже не знаю, есть ли централизованные магазины. Над поресерчить эту тему, короче. Может и придумаю что)

Ответить
0

Это было один раз за сколько я знаю юнити (5+- лет). И то для демо своих новых пайплайнов.
Но, вдруг потянутся за эпиками

Ответить
–1

Кажется я знаю куда впихнуть Residental house при минимальных трудозатратах.
Есть же unreal Paris, например, бродилка по квартире с графоном. Делаем такую же для мобилок на основе этого дома, только ходить и разглядывать "графон".
2. Добавляем рекламу.
3. Вы восхитительны!

Ответить
4

О, вы из I.G.S.?

Ответить
–1

Я им по духу близок, раз такое высрал. Но по сути я не вижу в этом ничего плохого, типичный "проект" от студий уровня мифических портов ГТА, кому от него плохо то?

Ответить
7

Не пойму, то ли ирония то ли что... Но вот 'плохо' всем. Таких поделок пруд пруди, и что самое удивительное - кто-то их качает и даже покупает.
А есть спрос - есть и предложение. И очень многие, вместо того, чтобы делать что-то хотя бы с какой-то долей усердия, не прилагаю никаких услийи вообще . И типа норм. Но это не норм, это рак индустрии

Ответить
2

Я это написал с иронией увидев упоминани е I.G.S., но и доля правды в этом есть. Зачем пытаться сделать что то своё когда можно за один вечер выложить в гугл плей кучу ассетов в виде этого дома, и получить с него хотя бы пару сотен долларов посредством рекламы? (пусть и за пол года, но если акк на маркете уже проплачен, то считай инвестиции в "проект" нулевые)
Вы сами говорите, пока есть спрос - есть и предложение, и пока всякие школьники будут качать кучку ассетов чтобы заценить графику, такие кучки ассетов будут клепаться.

Ответить
1

К сожалению, ты прав. Вот по всем пунктам. Это больно читать, но оно так и есть.
Мне вот совесть не позволяет сделать какое нибудь говно на коленке за неделю, напихать в неё рекламы и вывалить в стор. Наверное, я делаю что-то не так (

Ответить
0

Читаю вас, и думаю как вообще пришло в голову выкладывать тупо ассеты, но интересна сама возможность что то сделать

Ответить
0

Немного не понял, о чем речь)

Ответить
0

Да, этот пост, по сути, и является адаптацией указанного тобой, с небольшими дополнениями. Если что, я и не скрываю этого.

Ответить
2

Сколько вкуснятины от Эпиков и ни одного коммента про срач EGS vs Steam.
Такой dtf мне нравится))

Ответить
1

Во! Писал с мыслью - а хоть бы не началось... Даже думал параграф про это написать.

Под прошлым постом таки умудрились развести срач на эту тему, но там все 'тролли' в минусах утонули быстро.

Справедливости ради - Marketplace имеет посредственное отношение к egs

Ответить
0

Да, один владелец и одни кодеры во многом))

Ответить
0

Спасибо.
*почему-то не получается забрать:
- HQ Residential House
- Platformer Starter Pack
на странице бесконечная загрузка (обработка заказа).

Ответить
4

Была та же проблема, забери в лаунчере

Ответить
1

Спасибо, да, через лаунчер все получилось с 1го раза..

Ответить
2

Эпикстор вообще не дружит с адблоком если что, мне выключение адблока помогает в таких ситуациях.

Ответить
1

Подтверждаю - проблема именно с ним. Тоже была такая беда как-то

Ответить
0

могу подтвердить что не адблок, и не работает в разные браузеры.
там проблема более техническая, связанная с настройками безопасности в браузерах и серверах.
лаунчер работает чюточку по другому.

Ответить
0

А код на Marketplace можно купить? В том смысле, что если у меня например есть все необходимые ассеты и мне хочется собрать из них простенький раннер, но код писать я совсем не умею, то могу ли я купить чисто готовый код?

Ответить
4

Там продают либы, обычно для нетривиальных или популярных вещей. Но в Вашем случае проще осилить блюпринты, на уровне простенького раннера - за месяц осилишь и еще сможешь менять под свои нужды как будет хотеться, а не как предложил автор кода.

Ответить
1

Ярослав правильно написал - есть готовые решения для всяких систем, типа first person shooter pack (условно) или какой-нибудь adventure pack.

Можно купить что-то такое. Но все равно лучше освоить хотя бы немного блупринты. Это совсем не страшно и, по сути, никакой ЯП тебе учить не надо, лишь понять, как работает программирование. И уметь разбивать хотелки на составные части (например, чтобы 'показать здоровье', тебе нужна переменная этого здоровья + прогресс бар, который читает эту переменную).
За месяц более, чем реально. Даже по туторам на ютубе, главное не тупо копировать, а желательно найти автора, который объясняет, что он делает и зачем. Чтобы и ты что-то понял.

Если интересно, мог бы попробовать оформить какой-нибудь вводный пост про блупринты, для тех, кто хочет, но боится. Сам я не профи, но использую их довольно уверенно, поэтому опыт вида от 'Мля, как страшно, бред какой-то' до 'а, ну нужно сделать это - фигня, делаем так и так, а что не знаю - ну сейчас погуглим'.

Ответить
0

Я бы всё-таки порекомендовал поучить тот же Python (базиса будет достаточно), иначе прогресс будет очень медленный. Как минимум нужно понимать следующее:
- переменные
- массив
- функция
- класс
- инкапсуляция

Без понимания этих вещей будет практически невозможно построить сколь-либо сложную систему, а если пытаться понять по наитию, то это займёт очень много времени.

Ответить
0

Ну, так-то да. Я вообще после основ C# смог раскурить блупринты

Ответить
0

/ты бы в своем профиле ссылки на ютюб-канал, телеграмм и т.п. оставил, если это не было ироничной шуткой)

Ответить
3

Шутка, конечно) я не ради рекламы ж

Ответить
0

Поставь тэг, чтобы было проще отслеживать.

Ответить
0

Точно! Постоянно про них забываю. Спасибо)
Upd: добавил

Ответить
1

Кстати, сегодня в 22 по Мск стартует новый #ue4jam. Тема, как обычно, будет объявлена на твич стриме. Особенностью этого джема будет правило поощеряющее использование контента с маркетплейса.

Ответить
0

Спасибо! Надо будет глянуть)

Ответить
0

Скачать же можно в любой момент после "покупки"? Спасибо за подборку!

Ответить
1

Скачать же можно в любой момент после "покупки"?

Да. Купленный контент привяжется к аккаунту, качать можно в любое время.

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
0

Я тоже так думал. Но весь контент из этого поста пропал из библиотеки.

Ответить
0

Мой на месте. Вы ведь его "купили", а не только добавили в корзину? (он, кстати, всё ещё доступен на маркете)

Ответить
0

Пару раз перезапустил лаунчер и появился)

Ответить
0

Ещё не знаю зачем, но забрал.

Ответить
0

Вот бы такие посты можно было как-то отслеживать, по тегу хотя бы.

Ответить
1

Добавил просто тегов, плюс #ue4monthly именно для этого поста)

Ответить
0

Спасибо за информацию. Я люблю Unreal Engine, хоть его и создала презираемая стимобоями Epic Games.

Ответить
0

Unreal Marketplace кстати очень хорошая возможность, чтобы подзаработать. Особенно тем кто находится где-то в глубинке и нет особых вариантов куда-то устроиться на работу.

Ответить
0

Ага, если ты профессиональный 3D художник/программист и есть железо уровня Ryzen 5 1600, RX 570 и 16 Гб ОЗУ, чтобы мочь создавать конкурентные ассеты по современному производственному процессу, не говоря уже о быстрой и удобной работе с движком.

Ответить
0

Для создания blue print ассетов не требуется сверх мощное железо. Они компилируются достаточно быстро. Если говорить о контенте, то он всё равно создается во внешнем ПО - например blender, substance painter и тд. UE это уже почти завершающий этап или работа с материалами.

Ответить
–1

Требуется многопоточный современный процессор. Четырёх потоков какого-нибудь ноутбука с "игровой" видеокартой явно не хватит.
Для Substance painter нужно минимум от 4 Гб видеопамяти. 8 Гб впритык хватает для несильно заморочного 8к текстуринга, а это уже потребуется RX 580 или GTX 1070.

Ответить
0

Требуется обычная средняя сборка с 8gb или больше и gpu 980 и выше примерно то что сейчас в чартах железа основная масса. Текстуры 8к я почти не встречал в паках. Обычно 4к / 2k и зависит от контента.

Ответить
0

В любом случае, в глубинке проблематично купить машину за >70к руб, чтобы поделать в промышленных масштабах для маркета.

Ответить
0

Начать можно на том что есть, а дальше уже заапгрейдиться на выплаты. В промышленных масштабах в меньше степени от железа зависит в больше степени от трудолюбия и скорости достижения результата.

Ответить
0

в глубинке проблематично купить машину за >70к руб

Да там и электричества-то нет, ага.

Ответить
0

Речь про доходы/расходы, на разницу которых нужно скопить обозначенную сумму. Может потребоваться 3-6 лет, к слову.

Ответить
0

Помимо 3D арта есть и другие ресурсы которые пользуются спросом.
- Музыка (да, тут порог вхождения высокий)
- Аудио сэмплы (вот тут можно делать ассеты даже не имея проф. микрофона)
- Текстуры (полный набор, от сабстанс дизайнера до рисованных вручную и даже пиксельных)
- Интерфейс (с логикой)
- Шейдера (пост процесс, эффекты и тп)
- Эффекты (Частицы, шейдера упомянутые выше, сборки со звуком и тп)
- Плагины
- 2D ассеты (атласы для уровней, 2д анимация, иконки, интерфейс (графическая часть))

Ответить
0

А чего так мало-то? Давай сразу устрашай людей что для работы в сабстансе нужен квадро, за стопицотыщмильонов. А ещё для браша\макса\майи\блендера минимум 64 гб.
А, ещё забыл что обязательно нужны 2 процесора. Без двух процессоров художнить в 3д не получится.

Ответить
–1

Давай не будешь показывать своё невежество? Если работаешь в индустрии на любительском уровне и понятия не имеешь о рабочих буднях, то лучше жевать, чем говорить. Для профессиональной деятельности нужен соответствующий уровень мощностей, иначе это не работа, а страдание и самоистязание, не говоря уже о потере рабочего времени. Такова специфика профессии: хочешь хорошо работать - хорошо вкладывай в инструменты и средства. Особенно это касается вольнорабочих (фриланс). Выше был приведён минимально комфортный уровень, чтобы мочь решать довольно широкий спектр задач здесь и сейчас, в том числе возможность создавать контент А-уровня.

Ответить
0

Да ладно. То же лоуполи в разы меньше нагружает все что можно, а спрос на них не меньший.
Плюс уже упомянутые блупринт системы

Ответить
0

Спасибо епикам за такой подгон *LIKE*

Ответить
0

Platformer pack нельзя скачать.

Ответить
0

ХЗ, у меня нормально качается.

Ответить
0

уже скачалось. типичные ошибки на клиенте эпик иногда случаются.

Ответить
0

В чем именно проблема?

Ответить
0

Не купить, или не скачать?
Если первое, то попробуйте через Лончер.
*Проверил. У меня успешно добавился в проект.

Ответить
0

Братишки, кто локомоушеном с прошлого месяца поделится. Весь месяц в разъездах был, совсем забыл скачать.

Ответить
0

В таком случае использовать ты его в коммерции, да и вообще в проектах публичных, вряд ли сможешь)

Ответить
0

Торренты поделятся.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления