Gamedev
Andrey Apanasik
883

Консоль GameBender объединяет видеоигры и программирование для детей

Джей Сильвер, один из создателей набора изобретателя Makey Makey, работает над игровой Plug-N-Play консолью под названием GameBender, которая познакомит детей с программированием, позволяя им создавать и изменять игры на лету.

В закладки
Аудио

На самом базовом уровне GameBender позволяет игрокам сразу перейти в игру, где позволяет изменить различные элементы этой игры на лету. Этот подход направлен на то, чтобы дети могли учиться программировать прямо во время игры и сделать весь процесс более привлекательным с самого начала.

Миллионы Scratch-проектов теперь доступны на GameBender. Основатель GameBender помог запустить Scratch в 2007 году в MIT. Scratch - самый популярный язык визуального «блочного» кодирования для начинающих.

Фильтры позволяют сразу менять игру целиком, почти как фильтры в Instagram.

Уроки программирования часто заканчиваются ничем, т.к. они не начинаются с чего-то интересного, и потому что многие дети плохо учатся в одиночестве. Подход GameBender не начинается с «обучения кодированию», а погружает детей как группу в действительно увлекательный мир, мир, в котором код - это валюта для создания новых вещей.

Глитч карты проведут вас через весь процесс с самого начала.

Следуйте инструкциям на картах, чтобы написать свой первый фрагмент кода.

Посмотрите код внутри любого элемента, используя кнопку на контроллере.

Просто играя, вы уже узнаете, что игры могут быть написаны такими людьми, как вы. Затем вы можете применить фильтр в 1 клик или использовать инструмент «сбой». Вы можете написать свою первую игру за считанные минуты.

За несколько дней после выхода на KS, команда собрала уже больше заявленной суммы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0434\u0435\u0442\u0438","gamebender"], "comments": 26, "likes": 32, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 52624, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Jun 2019 12:06:39 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 52624, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52624\/get","add":"\/comments\/52624\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52624"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Если это как-то поможет детям в перспективе перейти на нормальные инструменты разработки, возможно это и имеет смысл, но как показывает практика, обычно нельзя заинтересовать человека в чем-то насильно, пусть даже это и делается в формате игры. Человек либо заинтересован (и тогда его не нужно как-то искусственно заинтересовывать) либо нет (и тогда его не нужно как-то искусственно заинтересовывать). Такие дела, малыши-карандаши.

Ответить
2

По-моему, странно использовать тут слово "насильно". Ребенок просто играет в игры и в принципе не в курсе, как это работает, а тут получает возможность увидеть. Понравится - пойдет дальше, нет - просто бросит.

Ответить
–2

тут немного иначе обстоит дело, ребенку подсовывают "это" амбициозные родители, пытающиеся таким способом подтолкнуть ребенка в интересном им направлении, поэтому это и можно считать некоторым навязыванием детям того, чего они на самом деле возможно и не желали. Хотя думаю многие дети и сами захотят заиметь такую штуку, потому что и правда выглядит достаточно "залипательно", даже для взрослого человека.

Ответить
2

Говоря о маленьких детях, которым родители предлагают разные занятия с целью выявить, к чему ребёнок склонен, и в каких направлениях ему стоит помогать развиваться дальше, употреблять слова "насильно" и "подсовывают" попросту некорректно.

Чтобы у ребёнка проявились наклонности к той или иной деятельности, ему сначала надо каким-то образом с этой деятельностью столкнуться. Не бывает такого, чтобы ребёнок, никогда нигде не сталкивавшийся с программированием, вдруг сказал однажды "Я хочу кодить!" и пошёл качать IDE, смотреть туториалы, кодить.

Устройства вроде этого позволяют выявить и начать развивать такие наклонности раньше, не полагаясь на шанс того, что где-то в последующие годы ребёнок сам наткнётся на какой-нибудь конструктор или туториал по Юнити, и заинтересуется этим тогда.

Если же ребёнку это окажется нентересно, он просто не будет в это играть.

Что тебя в этом устройстве/подходе к воспитанию детей не устраивает?

Ответить
–1

Говоря о маленьких детях, которым родители предлагают разные занятия с целью выявить, к чему ребёнок склонен, и в каких направлениях ему стоит помогать развиваться дальше, употреблять слова "насильно" и "подсовывают" попросту некорректно.

Конечно корректно :3

Чтобы у ребёнка проявились наклонности к той или иной деятельности, ему сначала надо каким-то образом с этой деятельностью столкнуться. Не бывает такого, чтобы ребёнок, никогда нигде не сталкивавшийся с программированием, вдруг сказал однажды "Я хочу кодить!" и пошёл качать IDE, смотреть туториалы, кодить.

вы утрируете в пользу своих слов, если ребенок сам в том же ютубе увидел это видео и сказал хочу эту штуку это одно (интерес исходит от ребенка), а если как вы говорите родители предлагают разные занятия (имея на это свои мотивы) это уже совсем другое, это инициатива родителей не ребенка (если только они не просто накидывают что угодно лишь бы занять ребенка чем-то, и он неожиданно чем-то заинтересуется, тогда да, это нормально). В общем-то все зависит как раз от таких вещей. Но как опять же показывает практика, большинство родителей считают что должны направлять своих детей и планировать их спектр интересов.

Ответить
1

Разумеется, родители как раз-таки и должны направлять своих детей, предлагать различные виды деятельности, и поощрять стремление к развитию этих видов деятельности. Это называется "воспитание".

Если ты считаешь, что более естественный или правильный метод развития ребёнка - открыть ему интернет и ждать, что он сам во всём разберётся, у меня для тебя плохие новости.

Ответить
0

Выглядит, как спор сознательного мужчины с ребёнком )
А вообще тема явно не для этого ресурса, видно по кол-ву пальцев и комментариев. Здешние обитатели ещё не доросли до подобных рассуждений.

Ответить
–1

фильтровать контент конечно нужно ( до того момента, пока ребенок не будет сам способен это делать), но не нужно навязывать свои мечты и стремления ребенку выдавая это за "воспитание", у меня для вас плохих новостей нет :3

Ответить
1

С этим не поспоришь, но формат вида "учись, играя" довольно неплохо работает с детьми. Да и не с детьми тоже)

Ответить
0

Ну это как минимум дешевле и требует меньше времени, чем полноценное обучение, чтобы на ранних порах определить хочет ли твоё чадо зарабатывать стуча по клаве или нет. Хотя, бывает, что человек изучает и достигает поразительных успехов в чём-то новом уже в сознательном возрасте. Но если относиться к этому, как к базовому обучению одному из основных навыков, то штука довольно полезная и интересная

Ответить
1

ну выглядит и правда хорошо, хорошая ловушка для мальцов (¬‿¬)

Ответить
1

Так у нас такое было уже в детстве. Вон, следующая же статья как раз про это самое устройство.

Ответить
0

Фигня какая то и потеря времени. Если и учить то Юнити/Анреал. Да и видос кажется постановочным на руках у них похоже 0.

Ответить
0

На Анриле? Детей? =/

Ответить
4

в качестве наказания (¬‿¬)

Ответить
0

Тогда ещё нужно на Маке заставлять это делать (¬‿¬ )

Ответить
4

думаю афганских детей заставляют делать что-то на маке каждый день (несмешная шутка про афганских детей ಥ◡ಥ)

Ответить
1

Ну ты же знаешь что я хотел написать. Но я пытаюсь быть толерантным ко всем движкам 😊

Ответить
1

Ну с 8-10 лет юнити вполне себе можно дать в руки, с учетом, что там скоро официальное визуальное программирование привезут.
Только при этом не давать заходить в раздел проектов на gamedev.ru...

Ответить
0

ну почему, оно дает какие азы составления алгоритмов. Но да, это очень ограниченный инструмент, явно имеющий и ограничения на масштаб работы таких алгоритмов, в общем пытливые дети постарше быстро положат эту железяку на лопатки ее возможностей и хорошо если их разочарование подтолкнет их изучить что-то еще.

Ответить
0

Хей, а кто-нибудь знает подобные штуки для PC?

Ответить
0

Если честно, довольно спорная штука именно как средство обучения: не видно цели игры. Может я просто по себе сужу, но в детстве ни один свободный редактор не удерживал меня дольше нескольких часов. И я не вижу в рекламном ролике чего-то, что позволяло бы реализовать игру, это больше похоже на аналог стикеров и фильтров для игрового процесса.

Имхо, какой-нибудь Майнкрафт (игра, пока ещё не запрещённая в России) обладает на порядок большим обучающим потенциалом. Даже в программировании. Про продукцию Zachtronics просто молчу.

Ответить
0

Так и есть, судя по роликам. Ничего кроме манипулирования готовыми объектами и их параметрами + видимо базовые конструкции типа циклов и веток ветвления.

Ответить
0

К Нифедову обратитесь.... Он знает как делать 8битную индюшатину...

Ответить
0

Между играми и программированием мало общего, так-то.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]