Как устроены технологии графики в современных играх
Gamedev
Владимир Семыкин

DTF запускает Gamedev Club — закрытый подсайт для деятелей индустрии игр Статьи редакции

Вход только по инвайтам.

Для кого Gamedev Club и в чём его задача

Gamedev Club — закрытый подсайт, созданный для обмена опытом между разработчиками и всеми, кто тесно связан с индустрией игр. Здесь вы сможете общаться, взаимодействовать друг с другом, давать советы, кооперироваться, участвовать в обсуждениях и публиковать собственные истории.

Мы стремимся сделать так, чтобы в подсайте дискуссия проходила с уважением к мнению друг друга, а также приводила к полезным и позитивным результатам — обмену опытом, обсуждению проблем индустрии, знакомствам и созданию связей. Чтобы добиться этого, мы решили ограничить вход в подсайт.

Во-первых, участник «Клуба» не должен быть анонимом — вы можете использовать свой ник, но в описании профиля должно быть подробно описано, кто вы и чем занимаетесь.

Во-вторых, участник должен быть вовлечён в индустрию — работать в студии, создавать свою игру или хотя бы участвовать в геймджемах. Мы не намерены строго отсеивать людей, которые желают вступить в подсайт — просто хотим, чтобы в «Клубе» были только те, кто хочет развиваться в геймдеве и быть по-настоящему вовлечённым в эту сферу.

Чтобы вступить в Gamedev Club, нужно просто заполнить форму — рассказать, где вы работаете, приложить ссылку на профили в соцсетях и на DTF. Здесь нет ничего сложного и займёт это лишь пару минут. Другой вариант: написать лично мне, Владимиру Семыкину (FB, VK), или кому-то из администрации сайта — мы подтвердим вашу личность и добавим вас в «Клуб». Не забудьте нажать кнопку «Подписаться».

Что мы хотим создать

Изначально DTF был в первую очередь местом для общения людей из индустрии — разработчиков, маркетологов, топ-менеджеров, компаний и студий. Затем, в процессе расширения, мы стали чем-то большим — теперь у нас множество подсайтов на разные тематики, большое количество пользовательского контента и открытый для всех Gamedev-подсайт, который может помочь тем, кто только начинает свой путь в разработке.

Однако мы прекрасно понимаем, что профессиональное общение может быть затруднительным в открытых для всех подсайтах. Для того «Клуб» нам и нужен — здесь можно общаться и делиться опытом с другими деятелями сферы, профессионалами. Наш редактор прост и удобен — небольшой пост можно создать за несколько минут. Редакция, в свою очередь, будет публиковать здесь материалы, лишь часть из которых будет дублироваться в Gamedev-подсайт.

Ну а если вам интересно мнение игроков, то добро пожаловать в подсайты «Инди» и Gamedev — они всё так же продолжат развиваться с помощью как редакции, так и пользователей.

Вы можете настроить DTF так, как вам удобно — отписавшись от ненужных подсайтов и оставив только нужные. Можете и вовсе быть подписанным только на «Клуб» — тогда только он в вашей ленте и останется.

Принципы модерации

Помимо глобальных (1.1 — 1.5) правил общения DTF, в Gamedev Club есть также дополнительные рекомендации для более комфортного общения. Комментарии к материалам в «Клубе» — площадка для общения профессионалов. Рекомендуем воздерживаться в публикациях от:

  • информации, не относящейся к теме публикации (офтопа);
  • намеренных попыток увести дискуссию от сути;
  • прямых или завуалированных оскорблений;
  • текстов, изображений или видео, пропагандирующих ненависть или дискриминацию по какому-либо признаку (впрочем, это общее правило DTF).

Политика Gamedev Club предполагает общение с позиции взаимного уважения. Также отметим, что администрация «Клуба» действует на своё усмотрение и может удалять контент, а также банить участников без указания причин. Мы хотим создать здоровое профессиональное сообщество, которое будет профессионально обсуждать разработку игр.

Спасибо, что вы с нами. Добро пожаловать в клуб.

{ "author_name": "Владимир Семыкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 652, "likes": 287, "favorites": 366, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 773006, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 14:06:30 +0300", "is_special": false }
(function (w, d, css, imgs) { var teaser = d.querySelector('.' + css.root); var isFeed = d.querySelector('[air-module="module.feed"]'); if (teaser) { teaser.classList.add(css.sitename); if (isFeed) { teaser.classList.add(css.index); } else { teaser.classList.add(css.entry); } loadImages(imgs).then(function () { teaser.classList.add(css.loaded); }); } function loadImages(urls) { return Promise.all(urls.map(function (url) { return new Promise(function (resolve) { var img = d.createElement('img'); img.onload = resolve; img.onerror = resolve; img.src = url; }); })); }; }(window, document, { root: 'pixonic-banner', index: 'pixonic-banner--index', entry: 'pixonic-banner--entry', loaded: 'pixonic-banner--loaded', sitename: 'pixonic-banner--' + (window.__codename || 'vc') }, [ 'https://leonardo.osnova.io/f78d51cb-71d0-5ce2-90de-b2c88340b6b6/', ]));
0
652 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
86

Если по существу, то подобная идея витала уже давно, вот только не поздно ли? За последнее время много людей из индустрии ушло с сайта. А среди тусовки витает мнение, что DTF токсичен.
И при таком просто создания закрытого подсайта мало. Боюсь, что общаться там почти никто не будет. Эх.

Ответить
13

Люди токсичны и это факт, но обвинение их в токсичности и попытка окуклится - это несколько иное, чем просто создание дружелюбной атмсоферы. Обычно так делают те, чьи проекты слишком слабы к критике, когда на обвинения, пусть и токсичные, ответить нечем. Многие разрабы зачастую знают, что делают плохую работу, они сидят на тёплой зарплате и им это нравится. Кто-то является слишком нежной натурой, читая гневные комментарии, кто-то не может принять критику из гордости. В любом случае такие группировки превращаются в лепрозорий человеческих пороков, скрытых за маской дружелюбия.

Ответить
1

Все такие закрытые сообщества довольно быстро теряют активность из-за отсутствия притока новой крови от левых пользователей, и превращаются в душный междусобойчик. Ну удачи им лол

Ответить
Читать все 652 комментария
null