Ограничение не в том, что мозг не сможет обработать данные массивы информации в реальном времени. «Бутылочное горлышко» — системы вывода и визуализации информации и удобство взаимодействия с ней. Можно установить 20 мониторов, но даст ли это результат? Скорее всего нет, слишком сложно будет их использовать. А если эти 20 мониторов, а скорее даже точек вывода/ввода информации, будут расположены вокруг вас? Что, если они будут появляться ровно в тех местах, в которых нужны, и после выполнения своей задачи — исчезать? Если весь наш физический мир станет «монитором»?
Планируете использовать размещение объектов в пространстве без маркеров, так называемую SLAM технологию — берёте Wikitude или ARKit или Vuforia. Только поправьте, у Vuforia как раз нет SLAM, это и в таблице даже отмечено.
Уже, спасибо.
После всех этих демок ARKit, которые появились на просторах интернетов за последние 2 недели, я вообще не понимаю, как остальные будут развивать свои продукты. Ну то есть такого уровня треккинга нет не то что в HoloLens, а даже у маркерных AR. Нечто подобное обещают в Magic Leap, но у них-то это сказки, а тут все наяву – вот, уже работает.
Ну и будет очень интересно посмотреть на то, как работает ARKit на iPhone 8, у которого якобы и спереди, и сзади будет 3D-сенсор от PrimeSense наподобие Кинекта (Apple их пару лет назад купили).
PS. Слежу за темой AR года с 2008, запускал демки с QR-кодами распечатанными еще на iPhone 3G.
Ну в HoloLens как раз такой трекинг и есть, просто он достигается не одной камерой, и как девайс абсолютно не удобен.
И поэтому да, ARKit прям вовремя появился. Глядишь все остальные встрепенутся, что у них появился конкурент, который возможно даже уделывает качеством и при этом свой SDK предоставляет бесплатно.
В таблице сравнивается старый АRToolKit, было бы интересно посмотреть как новый iOS 11 ARKit против Vuforia.
У Vuforia вообще нет поддержки технологии SLAM. Уместнее сравнивать ARKit с Kudan и Wikitude
Саша просто нереальную работу проделал, спасибо за систематизацию!