Кого поддержать: GTA про Средневековье и платформер об алхимике Материал редакции

Подборка интересных проектов с Kickstarter.

В закладки
Аудио

Rustler

Экшен в открытом мире, авторы которого вдохновляются классическими частями серии GTA. Это значит, что у игрока будет полная свобода перемещения, а также возможность устраивать хаос и угонять транспорт, — только вот действие Rustler происходит не в наше время, а в Средние века.

Интересно, как разработчики имплементировали стандартные для игр Rockstar элементы в исторический сеттинг. Так, вместо полиции тут рыцари (которые, впрочем, всё равно мигают красно-синими огнями), а вместо радио — бард, которому можно приказать сменить песню, ударив по лицу.

Арсенал тоже обещают весьма специфический. Помимо традиционных мечей, копий, луков и арбалетов, игрок сможет закидывать врагов камнями, святыми ручными гранатами, перекочевавшими из «Монти Пайтона», и даже собственным калом.

В центре повествования безродный парень по имени Guy, который однажды решает сфабриковать знатное происхождение, чтобы получить возможность поучаствовать в рыцарском турнире. Авторы отдельно отмечают, что тем, кого не интересуют сюжет и бесчинства в открытом мире, тоже будет чем заняться в Rustler — игра предложит большой выбор мини-игр вроде участия в нелегальных кулачных боях и коллекционирования трупов.

Релиз Rustler запланирован на октябрь 2020 года.

Что можно получить: копию игры, доступ ко всем будущим DLC, артбук, урок боя на мечах.

Осталось собрать: 16,2 тысячи долларов из 18,9 тысячи за 29 дней.

Project Grove

Пазл-платформер от первого лица, в котором игроку в роли алхимика по имени Эдрик предстоит отправиться на поиски лекарства от смертельной болезни. Помогать ему будет робот L-P1N, всегда готовый превратиться в дополнительную платформу для преодоления пропасти.

В путешествии главному герою встретятся различные виды волшебных растений. Собрав их, можно будет отправиться в лабораторию и экспериментировать, смешивая одни травы и цветы с другими и получая зелья с разными эффектами. Так, одно из них позволяет не получать урона от ядовитых газов, а другое — освещает тёмные закоулки и пещеры.

В Project Grove, по словам авторов, будет открытый мир, наполненный всевозможными головоломками, которые имеют несколько вариантов решения. Помимо продвижения по основному сюжету игрок сможет заняться выполнением и побочных заданий.

Релиз Project Grove запланирован на август 2020 года.

Что можно получить: копию игры, карту игрового мира, носки, саундтрек, артбук, энциклопедию.

Осталось собрать: 32,5 тысячи долларов из 38,2 тысячи за 29 дней.

Kindred Fates

RPG с открытым миром, в которой игроку нужно будет ловить монстров и прокачивать их — как в серии Pokemon. Подобно играм о покемонах, здешние животные также могут эволюционировать — и у каждого из них несколько путей развития.

Путешествуя по миру игрок будет посещать Гильдии — аналоги залов в Pokemon. Для того, чтобы добиться расположения руководителей Гильдий придётся выполнять разные задания: от простых сражений с другими членами организации до решения специальных головоломок.

Впрочем, не во всех городах есть Гильдии. Однако игрок может сам основать таковую, купив здание под штаб-квартиру, обустроив его по своему вкусу и привлекая сторонников, которых тоже придётся прокачивать. В многопользовательском режиме пользователи смогут сражаться гильдиями.

Сражения в Kindred Fates проходят в реальном времени и, как заверяют авторы, умения игрока будут гораздо важнее прокачки его существ. В случае смерти одного из зверей, тот не просто выбывает из битвы, а по-настоящему умирает. Воскресить его можно лишь подобрав огонёк, оставшейся на месте гибели. Если же не успеть сделать этого, то существо будет потеряно навсегда.

Релиз Kindred Fates запланирован на июнь 2023 года.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, артбук.

Осталось собрать: 14,2 тысячи долларов из 50 тысяч за 26 дней.

Кто собрал

Рассказываем, как обстоят дела у проектов, о которых мы писали в прошлый раз.

Кампания метроидвании Rubi: The Wayward Mira завершится через пять дней, но авторы уже смогли собрать 30,5 тысячи долларов против необходимых 12 тысяч.

У симулятора менеджера бань для духов Spirittea тоже всё хорошо. Разработчики привлекли 14,6 тысячи долларов, хотя просили 13,7 тысячи.

Успешно завершилась и кампания необычного «симулятора паломничества» My Work Is Not Yet Done. Авторы намеревались собрать 7,5 тысячи долларов, но сумели привлечь почти 12 тысяч.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","kickstarter"], "comments": 32, "likes": 93, "favorites": 131, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 98813, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Feb 2020 13:14:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98813, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98813\/get","add":"\/comments\/98813\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98813"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Напоминает серию геймлофта на старых мобилках.

Ответить
–3

Ну я посмотрел трейлер. Пиксель-арт нарисован, конечно, очень красиво. Но игра всё равно является однообразным говно-рогаликом.

Ответить
3

Ба, красивый какой пиксель! Вот это можно назвать "арт". Надо бы вдонатить.

Ответить
1

ну это не удивительно автор Хэнк Ниборг (вообще бог пиксель-арта) к слову он в свое время сделал одну из моих самых любимых игр для Sega Genesis — The Misadventures of Flink.

Ответить
1

Вдвойне радует, когда люди на протяжение стольких лет продолжают творить и радовать поклонников. Так же круто, что мир большой, и поклонников самого разного творчества, стилей, игр, направлений искусства хватит на всех. Я не то что бы любитель ретро, но пиксель арт для меня - не просто ностальгия. Считаю его совершенно полноценным направлением, особенно, когда за дело берутся такие мастера. Не в "стиле старых игр". Это самая что ни на есть красивая, современная игра, просто для людей, что понимают её красоту.

Ответить
2

Вот именно, такой пиксель и мне нравится, а не типичное инди класса "опять работа - два пикселя и рвота".

Ответить
1

Да, это не Celeste с графоном из розовой блевоты, это выглядит просто отлично

Ответить
12

Project Grove выглядит очень интересно, буду ждать

Ответить
7

Ну наконец-то инди-разработчики придумали хоть что-то крутое и уникальное с красивой графикой, а не очередное пиксельное говно в жанре Roguelike или Metroidvania.

Алилуя, держите мой мешок с баблом! Вы все красавчики!

Ответить
6

Удивительно, что Project Grove не создается под VR, хорошо бы зашло.  

Ответить
1

Наверное потому что они не идиоты и понимают, что рынок домашних "настольных" VR под тайтлы с соответствующей графикой мёртв, а PSVR за отсутствием нормальных моушен контроллеров в принципе и за отсутствием даже того говна от PS3 у подавляющего большинства овнеров в частности - тоже не может рассматриваться как платформа с достаточной аудиторией для релиза игр с полноценной реализацией VR игровых особенностей, а для чего-то типа RE7 делать отдельную VR игру смысла нет и подобная недо-VR поддержка прикручитвается на раз-два к любому геймпадному тайтлу, при желании. 

Ну и ещё как минимум и геймдизайн у показанной MVp не располагает к вестибулярке большинства игроков, а если убирать прыжки и побегушки из платформа, заменяя их на убогий телепорт, с которым опять таки будут играть большинство игроков, то в чём тогда смысл делать подобный вот платформер?

Ответить
4

Да никого, уже пару лет пропало желание вкидывать на кик.

Раньше занимался этим, дримфол там и тд.

Ответить
0

как дримфол последний кстати?

Ответить
0

Для меня супер.

Слили почти все сюжетные линии к финалу.

Но я безумно люблю серию, может слишком много ждал.

Там есть красивые и приятные моменты, тем более они ее допиливали после релиза.

Ответить
3

Rustler выглядит очень интересно.

Ответить
0

Тогда можно и фильм посмотреть "История рыцаря" с Хитом Леджером. Сюжет игры как под копирку из фильма.

Ответить
1

То что гг в турнире участвовать будет сразу делает сюжет под копирку?)

Ответить
3

неожиданно невероятные игры собирают деньги, готов во всё вбросить

Ответить
–3

На дтф сидят бекеры-инвесторы, которые только и думают, "в кого бы закинуть деньги" ?
Или я не понимаю, для кого вообще делаются эти посты

Ответить
6

Да что за фигня? Если внимательно почитать каждую тему, то в каждой почти найдешь чела, недовольного новостью. Что теперь делать? Закрывать ресурс? Тематика сайта - игры, кино, прочее аналогичное. Кистартер это про игры в том числе. В данной теме рассказывают о перспективных новинках, кто-то заинтересуется, вдонатит, увеличит шансы выхода какого-нибудь интересного проекта. Ну или просто будет следить за игрой, в желаемое добавит. Ну я всё понимаю, есть темы, к которым теоретически можно придраться, как неуместные (хотя мне совершенно пофиг - если мне что-то не интересно, я просто не захожу и не читаю). Я бы предупреждения и молчанку выдавал подобным недовольным, у кого возмущаться совершенно без повода в привычку вошло.

Ответить
2

то что не для тебя уже понятно...

Ответить
1

Да, сидят. Я закинул на Kindred Fates

Ответить
1

Что можно получить: копию игры, карту игрового мира, носки, саундтрек, артбук, энциклопедию.

Осталось дождаться игры, в комплект которой будут входить панцу. ( ͡° ͜V ͡°)

Ответить
–3

Вид сверху в 2020. Вкусно, наелся

Ответить
0

Хех, помню ещё в бородатые годы для Warcraft 3 делалась карта Grand Theft Horse, как раз в стиле GTA в средневековье. Так что Rustler заинтересовал, но боюсь заиграются с пародированием.

Ответить
0

Project Groove местами выглядит как копирка с A Story About My Uncle но надеюсь "крафтом" и роботом разбавят.

Ответить
0

Ммм носки в подарок...

Ответить
0

 Project Grove фигня полная. Сейчас существует столько разных платформеров со столькими различными вариациями на тему платформ, да что там, даже в Super Mario 64 1996 года были качающиеся и вращающиеся платформы. Я не понимаю кого сейчас может удивить эта одна статичная платформа. Недавно вот проходил первый Trine там и то было лучше, т.к. платформа под весом начинала падать, хоть какая-то динамика. Им нужно как минимум эту платформу сделать динамичной и поворачивающейся, потому что сейчас это ну ни о чём. В Халф лайфе 2 с ящиками и бочками были сложнее головоломки чем эта.

Ответить
0

Спасибо, закинул денег на гта, концепт отличный и собирают вроде бодро.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }