Рубрика развивается при поддержке

BioShock через несколько лет и 120 миллионов копий GTA V: главное из отчёта Take-Two Материал редакции

7 февраля компания Take-Two поделилась результатами своего финансового квартала с октября по декабрь 2019 года. Мы выбрали из отчёта главное.

Планы

  • Следующая часть BioShock будет находиться в разработке «ещё несколько лет». Проект на ранней стадии.
  • О проектах Hangar 13 (Mafia 3) и 2K Silicon Valley компания говорить отказалась, отметив, что обе студии активно работают над новыми играми.
  • The Outer Worlds не выйдет на Switch в марте, порт отложили на неопределённый срок из-за эпидемии, так как им занимается шанхайская студия.
  • Kerbal Space Program 2 выйдет с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021-го.
  • В 2020 году издатель планирует активно поддерживать GTA Online, Red Dead Online и Borderlands 3. О крупных релизах в ближайшее время речи пока не идёт.
  • В компании верят, что новые консоли резко поднимут продажи игр в целом.

Общие показатели

  • Чистая выручка за квартал упала с 1,25 миллиарда до 930 миллионов долларов. Скачок был связан с релизом RDR 2 в конце 2018 года. В целом показатели снизились сильнее, чем ожидалось, но компания всё равно скорректировала прогноз на весь финансовый год в чуть большую сторону (он закончится в марте).
  • Выручка от цифровых продаж составила 75% от общей суммы.
  • Издатель доволен результатами GTA V и RDR 2.
  • Borderlands 3 и NB2K20 выступили хорошо, но всё же ниже ожиданий издателя. Из-за них пришлось немного скорректировать прогнозы.
  • Успехами Google Stadia издатель похвастаться не смог, отметив, что у платформы ещё «ранние дни». При этом Take-Two планирует поддерживать сервис и его аналоги.

Результаты игр издателя

  • The Outer Worlds превзошла ожидания и разошлась тиражом в 2 миллиона копий, несмотря на появление в Game Pass со дня релиза. Издатель отметил, что это был рискованный эксперимент, и компания всё же предпочитает раздавать по подписке игры из своего бэк-каталога.
  • Отгрузки GTA V превысили 120 миллионов копий (за 2019 год — 20 миллионов). У GTA Online был лучший квартал в истории с точки зрения выручки и размера аудитории — во многом благодаря выпуску крупных дополнений.
  • Отгрузки RDR 2 составили 29 миллионов копий (2,5 миллиона копий прибавилось за год). Это уже в два раза больше, чем у первой части. Активность в онлайн-режиме за год утроилась.
  • Отгрузки Borderlands 3 составили 8 миллионов копий (из них 5 миллионов за первые пять дней продаж). От игры ожидали немного большего, но её общий тираж всё равно будет рекордным для серии.
  • Kerbal Space Program разошлась тиражом 4 миллиона копий.
  • Выручка от микротранзакций в NBA2K20 не будет рекордной из-за «сложившихся экономических условий». Судя по всему речь о решении разработчиков сократить количество гринда и введении спорных механик, напоминающих азартные игры.
  • WWE 2K20 не оправдала ожиданий — её результаты озвучивать не стали.
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0447\u0435\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","taketwo","reddeadredemption","gta","borderlands","bioshock"], "comments": 110, "likes": 151, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 100964, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Feb 2020 00:54:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100964, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100964\/get","add":"\/comments\/100964\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100964"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
110 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

а каким боком тейк ту относится  к играм активижн?

Ответить
1

Я случайно смешал два отчёта. Разделю, конечно.

Ответить
243

 Статья сокращается

Ответить
6

Она уже длиннее, чем была. Я ещё на разделы разбил! :)

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

А, теперь понятно, почему дополняется. 

Ответить
4

Дополняется, потому что они примерно час-полтора валят инфу, но всё важное уже сказали.

Ответить
–7

Элементарная профнепригодность

Ответить
0

Дверь вон там вроде была

Ответить
–8

Финансовые отчеты - одни из многих бесполезных для потребителя новостей. Даже странно что кому то не похер

Ответить
6

Из финансовых отчетов можно понять, будет сиквел или нет. Можно акций накупить. А можно просто порадоваться за свою любимую игру.

Ответить
0

Можно просто лежать на пляже и пить махито наплавав какую дичь, которую несут глав компании для своих инвесторов.

Ответить
3

Нормальные пацаны в пятницу вообще с бабами в баре зависают, а не в эти ваши игры. 

Ответить
0

Очень редко, это вода в уши инвесторов. Всякие «50 игр в разработке» это планы, которые сто раз изменятся

Ответить
0

Тоже не понял. И причем тут Овервотч тоже не ясно. 

Ответить
0

так овервотч игра activisionblizzard

Ответить
0

Так а как они относятся к Take-Two? 

Ответить
0

Тоже чет не понял всей этой херни.

Ответить
22

Kerbal Space Program 2 выйдет с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021-го.

Нихуевый такой разброс

Ответить
4

"но это не точно" не хватает 

Ответить
0

Всего лишь два месяца

Ответить
10

и год

Ответить
9

Oh shit, я просто еще не проснулся, каюсь

Ответить
1

Читать стоит как «в 2021 финансовом году»

То есть звучит совершенно нормально, как звучало бы «игра выйдет в этом году» (хотя и тут будут доебки, что год большой)

Ответить
16

Очень рад за Обсидианов, наконец то им нормально баблишка отвалят. Смогут спокойно делать отличные ролевухи.

Ответить
9

Радует что будет The Outer Worlds 2 с нормальным бюджетом, может даже сделают нормальную графику и улучшат анимации на Xbox Series X и PC.

Ответить
4

А будет ли?

Ответить
0

С большой вероятностью должно быть 

Ответить
0

Не вижу тут большой вероятности. Просто есть вероятность, но на месте Майкрософт я бы не вкладывал бабло во вторичный продукт. 

Ответить
0

Так еще не факт что будет.

Ответить
0

это же их айпи. им теперь некогда будет его делать. будут на майков строгать

Ответить
0

Этот IP принадлежит Obsidian то есть Microsoft 

Ответить
0

вроде это не так работает. спорить не буду.

Ответить
0

Private Division/Take Two могут принадлежать права на издательство первый части The Outer Worlds и всё
Будущее The Outer Worlds теперь принадлежит Microsoft и только она решает будет ли вторая часть или нет.

Ответить
0

и врядли их интересует апи первая часть которая им не принадлежит. но я вобще за то чтобы обсидианы сделали бы полноценную 3хмерную рпг с ааа бюджетом. а не ОВ

Ответить
0

Почему не принадлежит? Посмотри сам вот ссылка https://trademarks.justia.com/877/69/the-outer-87769064.html 
Очевидно что первую очередь они сделают РПГ от 1-го или 3 лица. А потом уже будут смотреть что делать дальше, им еще нужно понять почему провалился POE2 

Ответить
0

Финансовый отчёт работает - люди видят факты, которых там нет

Ответить
2

Обсидианам вряд ли сильно достанется от продаж игры, да и компания принадлежат Майкрософт. 

Ответить
1

На закупку кофе и печенек в офис хватит

Ответить
11

Я лично не верю в новый Биошок. Команда уже не та делает, что раньше. Мне и инфините то вообще не понравился(ГЕЙМПЛЕЙНО и то если сравнивать с 1ой частью) но сюжет и персонажи конфетка. А вот в новый Биошок прям не верю..

Ответить
0

Много сотрудников из старой команды. По крайней мере из художников

Ответить
0

Дэ? Кен Левин например м?

Ответить
23

Кен Левин в одну харю игру делал м?)

Ответить
2

Он же не Кодзима в самом деле. 

Ответить
17

То, как выглядит Биошок без Левина, можно посмотреть на примере второй части - почти что паразитирование на старых наработках с антагонистом и конфликтом , высосанными из пальца

Ответить
21

Вторая часть вполне себе стильная и интересная, да не прорыв как первая, но я прошел с удовольствием и если также стильно сделают новую, я только за

Ответить
10

Кстати вполне согласен. Мне понравилось идея вернутся в Рапчур спустя 10 лет и посмотреть на то как менялся город. Я читал про это статью в сонибойском журнале PSM тех лет еще и даже говорили чет про самолет из первой части во второй, я его так не увидел и огорчился ужасно :(  Было интересно почитать о том как они решили поменять мутантов сделав их еще меньше похожими на людей и больше разрушений города. Да и идея с Папочкой была нова и интересна+наконец-то руки не надо переключать. НО игру ругали за её вторичность и самоповторы и полностью я с ними согласен. Если первая часть ощущалась как ВАУ, словно глоток свежого воздуха то вторая, meh неплохо, но все это уже было и ровно тоже самое и даже сюжет в этот раз меня никак не удивил и прочее. 
Когда я увидел первый геймплей Инфините, я просто ахренел(жаль его сильно урезали) Жаль конечно что не Рапчур, но блин город в воздухе это шикарно. Так, что я реально думаю, что новый Биошок без Левина не получится. Возможно графика и геймплей будут норм, но всякие мелкие детали, проработка мира и сюжет не. 

Ответить
0

А я думаю, что вполне себе можно сделать новый Биошок без Левина. Да и он же работает в Т2, всегда можно привлечь. 

Ответить
4

Просто потому что запас прочности, особенно в плане дизайна, у первой части был велик, к Рапчуру просто хочется возвращаться чтобы исследовать полузатопленные корридоры + они все же что-то добавили от себя. И я покривлю душой, если скажу, что вторая мне не зашла. Просто это все тянет на один большой аддон, но никак не сиквел. Тот же Burial at Sea pt. 2 - яркий пример как можно было бы разнообразить кор геймплей, дав изначально слабого персонажа. Во второй же части вроде играешь за Альфа папочку, но по факту тебя все-равно пинает каждый бомж, немного сужен экран ну и эффекты от типа нахождения в костюме.

Ответить
5

Недавно перепрошился все биошоки и гаудивление самым ужасным и неиграбельным оказался тюименно первый. Вообще ума не приложу что я в нем на момент его выхода нашёл. Отвратительный геймплей с отсутствием импакта и сюжет строящийся на дешевом твисте, ещё и поданные черт знает как (никак не поданный на самом деле).
Вторая же часть отлично играется и сейчас (в том числе геймплейно, возможность убить спласера выстрелом в голову после первого биошока вообще шокирует) + там есть хоть какие-то персонажи и их прогрессия, а сам раскрой более-менее похож на город, в котором могли жить люди. + оказалось что у него есть неплохое дополнение о существовании которого я даже не подозревал.

Ответить
1

То, как выглядит биошок с левиным, можно посмотреть на примере длс к инфиниту.

Ответить
1

А помоему все части биошока хороши, от первой и до последней

Ответить
0

на примере лучшей геймплейно части)

Ответить
–3

Возможно из-за его отсутствия и получится что-то крутое. 

Ответить
5

Дэ? Ну и как те Биошок 2?

Ответить
5

Ну он неплохой. И DLC Minerva's Den отличное. 

Ответить
1

Биошок 2 лучше Инфинит хотя бы тем, что знает своё место и не пытается ухватиться за то, что у него не получается. Аккуратный сиквел с бережным отношением к оригиналу, а не та хуета с мультивселенными и ретконами, которую Левин в Инфинит наворотил.

Ответить
1

лучший геймплейно. 

Ответить
–5

Я думал, ты спросишь как мне Биошок 3. В целом, как и 2 часть. Не самые ужасные игры но во второй сюжет как-то более гармоничен, чем в 3 части. Всё-таки видно, что повырезали много. Да и слушать левацкую шарманку в 4 раз уже как-то не очень. Первая часть вполне закрывала всю тему. Вот если б он сделал игру, где левые идеи победили и результат получился в духе первой части то я бы поиграл. А так, с Кеном это точно не получится. 

Ответить
0

Нет)

Ответить
0

Они прототипировали много лет пока не получилось. Вполне может выйти что-то хорошее. 

Ответить
15

Издатель доволен результатами  GTA V 

Лол да вы что

Ответить
5

Хорошенько упоролся и прочитал заголовок так:
BioShock через несколько миллионов лет и 120 копий GTA V: главное из отчёта Take-Two

😅👌

Ответить
2

Следующая часть BioShock будет находиться в разработке «ещё несколько лет». Проект на ранней стадии.

Ах, надеюсь мир не уничтожится от чего нибудь до этого...Так давно жду.

Ответить
1

Интересно, что с показателями Civilization VI на консолях?

Ответить
3

Раз не говорят, значит не устраивает.

Ответить
1

Отгрузки RDR 2 составили 29 миллионов копий (2,5 миллиона копий прибавилось за год).

Все таки не очень успешный релиз на пк оказался и временная эксклюзивность в их лаунчере не принесла особой популярности их лаунчеру.(в стиме продажи рдр 2 1млн+)

Но все же эти цифры оправданны тем что это не гта.
И теперь эту статью можно считать официально вбросом которым она и была изначально.

Ответить
0

Ну так 2,5 миллиона еще с учетом консолей, разве нет?Не думаю, то что в стиме купили 1 миллион 

Ответить
1

в стиме купили 1млн+, ну и разумеется я знаю что это цифры вместе с консолями 

Ответить
2

В Стимспае смотрел что ли? :D

Ответить
0

на стим дб, но все же минимальной цифре можно верить 

Ответить
0

Почему ей можно верить?

Ответить
0

у резика минимальная цифра оправдана 

Ответить
0

Обещали поподробнее рассказать про ситуацию с Дэном Хаузером. Где?

Ответить
1

Что ж, печально это все

Ответить
2

Хм, история повторяется.

Ответить
0

Не путай TakeTwo и рокстар

Ответить
0

Эмм, Rockstar - дочка T2.

Ответить
0

Ну рокстары же разрабы, а т2 - издатели. Разными вещами занимаются же

Ответить
1

Больше информации обещают сообщить во время отчёта для инвесторов компании, 6 февраля.

Т2 издатели - именно поэтому я и жду информации об отставке их подчиненного.

Ответить
0

Да, чекнул уже, обосрался - сорян

Ответить
1

Без проблем.

Ответить
0

Что за игра на фото? Биошок инфинит?

Ответить
1

Да

Ответить
0

ГТА 5 поражает воображение, кто все эти люди...

Ответить
0

Скидки на игру были огромными в 2019ом. 

Ответить
2

Это понятно, но откуда блять ещё 20.000.000 игроков нашлось заинтересованых в этой игре...

Ответить
6

Забаненные за накрутку денег покупают, хех. Плюс новички. Это ж жта,  игровой мастхев в голове многих. 

Ответить
2

Забаненные только на ПК и их меньшинство

Ответить
4

Ну я купил в 19ом например, т.к. скидка приемлемая. Но еще не играл т.к. некогда

Ответить
0

да эт все те же неугомонные читеры, которых банят)

Ответить
0

Я еще пока не покупал, но возьму в течении последующего полугода, также ведьмака я купил пол года назад, а куда торопиться?

Ответить
0

Да на неё скидки каждые пару месяцев вообще, не только в 2019ом. 

Ответить
0

Да нет, как раз такие раньше больше были, в 18ом еще цены на ключи падали до 500 и редко ниже, а сейчас в основном 600. Я про ключи, если что

Ответить
0

Я про консоли.

Ответить
0

И в 2018. И в...

Ответить
–5

Статья дополняется - главное, что мы ожидаем увидеть под любым постом Вадима Елистратова.

Ответить

Комментарий удален

0
Ответить
0

T2 купили Котика?

Ответить
0

Зашёл на их сайт посмотреть, кто сейчас под ними и... яснопонятно.

Ответить
0

Ребят, меня глюкануло или было пуш объявление про Юбисофт?

Ответить
0

Баскетбол и ММА ушли в Казино с багами.

Ответить
0

Kerbal Space Program 2 выйдет с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021-го.

Нормальный такой промежуток... Ну, выйдет она через 2 месяца, или через 3... Или через 14... 🙄

Ответить
0

Биошок без Кена Левина, это как ГТА без Дена Хаузера. 

Ответить
0

Хотелось бы посмотреть их отчёт из параллельной вселенной, где Борда 3 и Аутер Ворлдс вышли в Стим сразу

Ответить
0

Сумбурненько

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }