Индустрия
Olegoose

Создатель Final Fantasy Хиронобу Сакакугчи протизерил новый проект от создателя Final Fantasy Tactics

Основатель знаменитой франшизы также поделился своими планами на 2022 год.

В интервью японскому журналу 4Gamer, Сакакугчи поделился своими планами на следущий год, своими мыслями о Final Fantasy XIV, а также немного поговорил о новом проекте Ясуми Мацуно.

На вопрос какая личность больше всего его интересовала в 2021, Сакакугчи назвал Ясуми Мацуно. По его словам, создатель Final Fantasy Tactics, Tactics Ogre: Let Us Cling Together и других стратегий сейчас работает над новым сценарием. Пока Хиронобу не знает, какой именно это сценарий, но добавил, что с нетерпением ждет новый проект от Мацуно.

Ранее, оба разработчика работали в Square Enix и как раз Сакагучи посоветовал Мацуно создать стратегическую ролевую игру в серии Final Fantasy, что в итоге вылилось в Final Fantasy Tactics. Создатель серии также был тем, кто рекомендовал Мацуно возглавить команду разработчиков Final Fantasy XII. Однако в августе 2005 года Мацуно покинул команду и всю компанию по состоянию здоровья. По его словам, Сакагучи очень расстроился из-за этого и в итоге отказался играть в FFXII.

Позже, Мацуно еще работал с Сакагучи в 2014 над игрой Terra Battle. Также, в 2016 Мацуно помог Square Enix в разработке Final Fantasy XIV: Stormblood, написав сценарий "Возвращения в Ивалис", а также написал сценарий для цепочки квестов в дополнении Shadowbringers.

Говоря о Final Fantasy XIV, Хиронобу Сакагучи в последние месяцы сильно полюбил популярную MMO. Он назвал её игрой года и той, что оказала на него наибольшее влияние в 2021 году. Мацуно даже помогал Сакагучи, когда тот в сентябре прошлого года решил спидранить Final Fantasy XIV.

В своих планах на 2022 год Сакагучи рассчитывает на отдых, поскольку Fantasian уже завершена, и он может отдохнуть, снова полностью погрузившись в FFXIV.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Гваришвили

Тактикс охуевшая игра

Ответить
Развернуть ветку
Gullible Naive

великий своего времеени

Ответить
Развернуть ветку
Колоссальный пёс_анон
По его словам, создатель Final Fantasy Tactics, Tactics Ogre: Let Us Cling Together at Quest и других стратегий сейчас работает над новым сценарием.

Наверняка над сценариями Final Fantasy Tactics Remastered и Tactics Ogre Remastered

Ответить
Развернуть ветку
Peter Borisov

А я и не против. Ремастер Огра на псп привнес качественное изменение механик. Это и так лучшая японская тактика, но если он сможет ее еще раз улучшить, то слово гений будет преуменьшением.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Саушкин

Боюсь (хотя на самом деле не очень, в огра-то я так и не играл), что ввиду некоторого рода забвения серии Ogre Battle, сосредоточения прав на обе серии в одних руках Squenix и любви последних к ремастерам и ремейкам, в особенности в рамках серии Final Fantasy, шансы у Ogre выглядят куда как ниже, чем таковые у Final Fantasy. (а я б вообще на что-нибудь новое лучше бы посмотрел, пора бы еще разок полудохлый жанр пинком стартануть)

Ответить
Развернуть ветку
Тупой шмель

Было бы отлично, если бы сделали FFT 2 или ремейк тактикс

Ответить
Развернуть ветку
Siroca

Tactics Ogre: Let Us Cling Together (PSP) мне казалась вершиной всей тактической эпопеи, лучше уже невозможно сделать. Но если он занимается новой тактикой, то надеюсь, что это будет чем-то особенным и уникальным.

Ответить
Развернуть ветку
Insomniac Doze

Просто ремастеров бы заполучить в актуальном виде, пусть даже тактикс с мобил аля CT.

Ответить
Развернуть ветку
7 8
Tactics Ogre: Let Us Cling Together at Quest

Игра называется Tactics Ogre: Let Us Cling Together, если что. Quest, если не ошибаюсь, это студия, которая разрабатывала игру.

Ответить
Развернуть ветку
Alex G
Ответить
Развернуть ветку
Сергей Петренко

Final Fantasy TACTICS. TACTICS Ogre.
Стратегии.
Ладно

Ответить
Развернуть ветку
Peter Borisov

Что не так? Тактики это поджанр стратегических игр.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null