Fortnite вновь станет доступна на iPhone и iPad — через Geforce NOW

Сперва в рамках закрытого бета-теста.

Fortnite вновь станет доступна на iPhone и iPad — через Geforce NOW
  • В середине января NVIDIA и Epic Games запустят закрытое тестирование «облачной» версии Fortnite для мобильных устройств. На iOS трансляция будет происходить в браузере Safari, а на Android — в приложении GeForce NOW.
  • Тестирование будет проходить в течение ограниченного времени, но как долго, в NVIDIA не уточнили. Компания будет отправлять дополнительные приглашения в течение нескольких недель.
  • С 13 января желающие могут подать заявку на участие в тестировании Fortnite для GeForce NOW на сайте сервиса. На момент написания заметки опция недоступна в России, так как формально в стране работает другой сервис — GFN.RU.
  • Игрокам будет доступно полноценное сенсорное управление в Fortnite. В NVIDIA сообщили, что компания работает с издателями, чтобы добавить поддержку сенсорного ввода в другие игры, но в какие конкретно, пока неясно.
  • Дата полноценного релиза Fortnite для iOS и Android в GeForce NOW неизвестна.

В августе 2020 года Epic ввела свою систему оплаты в Fortnite на iOS и Android, после чего Apple и Google убрали игру из своих магазинов приложений. В ответ на это Epic подала в суд на Apple.

Разбирательство завершилось в сентябре 2021 года. Суд запретил Apple ограничивать разработчиков платежами через App Store. Остальные 9 из 10 пунктов выиграла Apple. В декабре 2021-го компания добилась отсрочки решения о ссылках на альтернативные платёжные системы в App Store.

6.6K6.6K открытий
11 репост
112 комментария

Мне потребовалась добрая минута чтобы понять, что Джинкс теперь ещё и в Фортнайте

Ответить

Сериальное промо

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Яблоку придётся подать на себя в суд и запретить браузеры на iPhone... Роскомнадзор какой-то получится — анус себе заблокируют

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Пфф. В онлайн игры, особенно шутеры через стриминг? Ну удачи Epic с привлечением игроков через такие костыли

Ответить

Целевой аудитории будет все равно 🤷‍♂️

Ответить