Рубрика развивается при поддержке

Основатель Oculus заявил, что предложил наивысшую цену за прототип Nintendo PlayStation на аукционе Материал редакции

Палмера Лаки тут же раскритиковали за то, что он не собирается отдавать консоль в музей.

В закладки

13 февраля Heritage Auctions начала торги по единственному известному из существующих прототипов «Play Station» — игровой консоли, созданной в сотрудничестве Sony и Nintendo.

На следующий день после выставления устройства на продажу, основатель компании Oculus Палмер Лаки заявил в своём твиттере, что именно он предложил самую высокую цену за лот. На момент написания заметки ставка за консоль — 360 тысяч долларов.

Пока что я — покупатель с наивысшей ценой. И кто же другие сумасшедшие, которые пытаются побить мою ставку?
The Nintendo PlayStation is very, very cool, but I can only think of a handful of other people who think it is $300k worth of cool. https://t.co/caEiPlrtO6
Nintendo PlayStation — это очень и очень круто. Но я знаю буквально несколько людей, которые оценят её крутость в 300 тысяч долларов.

На вопрос, зачем ему эта консоль, бизнесмен заявил, что хочет сохранить её как «часть истории видеоигр».

@Rubi0Sama Because I have the largest game console collection, and I am on a quest to digitize and preserve the history of physical videogames. Perfect VR will ensure the original experience lives on forever, but we need to keep these things alive and functional in the meanwhile.
У меня самая крупная коллекция игровых консолей, и моя задача — оцифровать и сохранить историю физических видеоигр. Идеальная копия в VR поможет убедиться, что игры никуда не денутся, но до тех пор нам нужно следить за тем, чтобы эти штуки не ломались и «жили» дальше.

Однако из-за того, что Лаки ранее не сотрудничал с музеями и не выставлял свою коллекцию публично, некоторые усомнились в его намерениях.

«Этому место в музее!»
@PalmerLuckey Better people than you. You know, like actual videogame preservationists. There will be lots of applause if you lose.
Лучше уж другие люди, чем ты. Те, кто действительно занимаются сохранением видеоигр. Если ты проиграешь, многие только поаплодируют.
Hey @PalmerLuckey: your personal ownership in of historical artifacts isnt a productive pathway to preservation. Anyone who works in museums will tell you that. If you want your money to do good, give it to an institution. If owning this makes you feel powerful, keep bidding. https://twitter.com/PalmerLuckey/status/1228117645058199552
То, что вы покупаете исторические предметы в личное пользование — не продуктивный способ их «сохранить», Лаки. Это вам подтвердит любой, кто работает в музее. Хотите, чтобы ваши деньги пошли на пользу — пожертвуйте их какой-нибудь организации. Но если от этой консоли почувствуете себя более могущественным — продолжайте делать ставки.

Прототип Nintendo PlayStation появился в начале девяностых — его создали на базе консоли Super Nintendo. При этом устройство способно читать и картриджи, и CD-диски. Компании успели произвести лишь 200 штук и прекратили сотрудничество в 1991 году. Впоследствии Sony занялась собственной игровой консолью.

Единственный из известных уцелевших экземпляров обнаружили в 2015-м. Его текущий владелец по имени Терри Дибольд (Terry Diebold) ранее говорил, что отказался продавать консоль за 1,2 миллиона долларов, так как с учётом всех долгов и налогов это было бы слишком мало.

Торги за Nintendo PlayStation завершатся в начале марта.

Демонстрация работы прототипа Nintendo PlayStation
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation","nintendo"], "comments": 31, "likes": 40, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 103249, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Feb 2020 18:01:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103249, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103249\/get","add":"\/comments\/103249\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103249"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
124

Палмера Лаки тут же раскритиковали за то, что он не собирается отдавать консоль в музей.

Ну скиньтесь всем классом, выкупите у него и отдайте в музей, раз такие неравнодушные 

Ответить
52

Да не, это нужно деньги из своего кармана платить... Лучше поноем, что кто-то другой покупает за свои, но не хочется заняться благотворительностью.

Ответить
97

АХАХХАХААХ

Коллекционер хочет купить себе нечто редкое в коллекцию.

Его поливают говном - гениально.

Ответить
13

нет, он не просто хочет себе в коллекцию. Он хочет претендовать на звание спасителя технологий, причем пишет в твиттере, чтоб все знали какой он молодец. А ему вполне справедливо указывают что он никакой не спаситель, а обычный коллекционер.

Ответить
18

тиха-тиха, разберемся

@Rubi0Sama Because I have the largest game console collection, and I am on a quest to digitize and preserve the history of physical videogames.

это был ОТВЕТ, а не ЗАЯВКА.
у него квест по сохранению, но не написано, что FOR YOU. это его PERSONAL бузинесс. так что кто девушку платит, тот ее и танцует, не надо вот это вот.
"лучше бы отдал на благотворительность" нуну

Ответить
18

Диванные кукареки.
В чем проблема собрать краундфандинг для выкупа в музей. 
Сейчас это выглядит, как откровенные завистники. 
И я не понимаю тогда почему они не предъявляют претензии нынешнему владельцу. 

Ответить
2

Потому что
Не многие оценят её крутость в 300 тысяч

Ответить
1

Ну так нахрена она тогда в музее? 

Ответить
12

Палмера Лаки тут же раскритиковали за то, что он не собирается отдавать консоль в музей.

раскритиковали

Приведенные посты - штук 5-6 среди 50-ти или около того. Охуенный инфоповод, ага.

Ответить
11

А, что если я скажу тебе, что новости про "страшных феминисток хотящих всем отрезать член" создаются точно так же? Из постов поехавших с десятью подписчиками.

Ответить
0

У СМИ вообще ничего святого нет. Хуже попов.

Ответить
–3

Лучше в музей, чем ему

Ответить
3

Лол, а они думаю что все другие покупатели хотят её в музей сдать? 

Ответить
0

А они тоже пишут в твиттере «я спаситиль тихналогей, смарите какой маладец»

Ответить
2

Палмера Лаки тут же раскритиковали за то, что он не собирается отдавать консоль в музей.

Пусть музей бы и выкупал тогда. Чо это он должет 360к долларов просто так отдавать

Ответить
2

360 тысяч... Продавец, ещё до начала торгов, говорил о предложении какого-то бизнесмена из Норвегии, продать приставку за 1,2 млн $.
А что до Палмера Лаки, то у него репутация эдакого Антикодзимы: что ни сделает - за всё его критикуют.

Ответить
0

Да хоть он собирается переделать ее в секс-робота, какая нахрен разница? Какие пожертвования? Кучка поехавших шизоидов просто.

Ответить
1

Офигенно. Да, чувак прям обязан пойти и сделать пожертвования потным твиттерным гандонам, которые хотят позырить на него в музей. Всего-то лишь за кровные 360к, ибо какой-то дурачок просто так захотел.

Ответить
–1

Ну тогда и не надо заявлять что ты "спаситель-сохранитель истории видеоигр. Нам нужно всем стараться и хранить исконные ценности блаблабла". Если бы он написал честно "Беру лично себе в норку, а вам залупу на воротник, лол" тогда никаких вопросов бы не было.

Ответить
0

хочет и заявляет какие проблемы вообще.

Ответить
1

А в чем новость? Аукцион еще даже не закончен. Это просто пустая попытка срача в твиттере. И да, странно предъявлять претензии гику за то, что он захотел пополнить коллекцию своего ретроподвальчика.

Ответить
1

Сохранить для истории это типа сунуть в музей? Они там ебанулись что-ли? Чтобы сохранить нужен проект по реверс инженерингу и документации. Но я так понимаю часть этой работы уже проделана и в принципе как работает этот прототип не секрет.

Ответить
1

"CD-диски"

Ответить
0

Напоминает нытьё людей в комментариях видео с йотуба где ломают,жгут и кидают дорогущие новые телефоны: "ЛУЧШЕ БЫ МНЕ ОТДАЛ!" и т.п.

Ответить
0

Даже страшно представить как он сейчас выглядит.

Ответить
0

Были бы у меня деньги - я бы его перебил и было бы моё! 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }