«Для меня нет ничего важнее ActiBlizz, кроме моих детей»: Бобби Котик поговорил с сотрудниками о сделке с Microsoft

Глава компании заявил, что останется на должности до тех пор, пока это будет необходимо.

«Для меня нет ничего важнее ActiBlizz, кроме моих детей»: Бобби Котик поговорил с сотрудниками о сделке с Microsoft
  • 20 января генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик провёл собрание, в ходе которого обсудил продажу компании Microsoft за 68,7 миллиарда долларов.
  • В ходе видеоконференции, озаглавленной как «Беседа у камина» (Fireside chat), Котик обсудил будущее компании в переходный период до того, как сделку между Activision Blizzard и Microsoft закроют.
  • Котик заявил, что переход будет плавным, поскольку Microsoft «стремится сохранить как можно больше наших сотрудников». Несколько сотрудников Activision Blizzard рассказали изданию The Washington Post, что увидели в этом заявлении главы компании намёк на возможные сокращения в будущем.
  • В ходе разговора, который продолжался 16 минут вместо заявленных 30, Котик ответил на вопрос о том, останется ли он на посту главы Activision Blizzard.

Я работаю в этой компании уже 31 год, и за исключением моих детей, для меня нет ничего важнее её. Моё обязательство перед компанией — остаться в ней на своей должности. Я пообещал Microsoft, что после закрытия сделки останусь на посту до тех пор, пока это будет необходимо для интеграции компании и успешного объединения.

Бобби Котик, глава Activision Blizzard
  • Один из участников видеоконференции рассказал, что Котик опоздал на семь минут. Генеральный директор был в хорошем настроении и в шутку заверил сотрудников, что им не придётся переходить на корпоративную платформу Microsoft Teams.
  • Котик заявил, что сделка состоялась, поскольку Microsoft восхищается продукцией Activision Blizzard и, среди прочего, благодаря слиянию сможет конкурировать в сфере метавселенной.
  • Сотрудник Blizzard сказал изданию The Washington Post, что он и его коллеги с оптимизмом смотрят на сделку с Microsoft. Однако работники, как и прежде, настороженно относятся к Бобби Котику.

Страх и гнев, которые мы испытываем, связаны с Бобби Котиком и тем, какой вред он ещё успеет нанести компании, пока Microsoft не возьмёт бразды правления в свои руки. Он назвал Activision столь же важной для него, как и его дети, и чувствую, что он не отпустит компанию просто так.

Он не упомянул ни забастовки, ни судебный процесс, ни другие проблемы. С таким же успехом можно было вообще не проводить эту конференцию. Мы могли бы просто прочитать пресс-релиз и поспать лишние 15 минут.

анонимный сотрудник Blizzard

20 января сотрудники Activision Blizzard также получили документ с ответами на часто задаваемые вопросы о сделке с Microsoft. В нём работников в том числе попросили не общаться с журналистами, а направлять их к руководителю по коммуникациям.

13K13K открытий
11 репост