Capcom отчиталась о рекордном первом квартале — всё благодаря цифровым продажам Материал редакции

Как и EA, на фоне пандемии компания чувствует себя хорошо.

В закладки

За квартал, закончившийся 30 июня, продажи Capcom выросли на 32,2% по сравнению с этим же периодом годом ранее, а операционная прибыль — на 39,1%, тем самым показав лучшие результаты этого квартала за всё время.

Как отметили в компании, на фоне пандемии бизнесу аркадных автоматов приходится сложно из-за закрытия множества точек, однако рост цифровых продаж позволил покрыть потери и добиться хороших результатов.

При этом Capcom пока не стала пересматривать свой прогноз на весь финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2021 года.

Вместе с этим Capcom обновила данные о продажах игр. Ремейк Resident Evil 3 разошёлся тиражом в 2,7 миллиона копий, что показывает слабую выдержку относительно других тайтлов франшизы. 2 миллиона копий отгрузили ещё в первые пять дней после релиза, а в мае Capcom отчиталась о том, что поставки ремейка достигли 2,5 миллиона копий.

Для сравнения, ремейк Resident Evil 2 за чуть больше чем два месяца достиг 4,2 миллиона копий, а Resident Evil 7 — 3,5 миллиона.

Monster Hunter: World тем временем преодолел отметку в 16 миллионов копий, добавив ещё миллион копий с марта 2020 года.

Обновлённые продажи серий

  • Resident Evil — 103 миллиона копий
  • Monster Hunter — 64 миллиона копий
  • Street Fighter — 45 миллионов копий
  • Mega Man — 36 миллионов копий
  • Devil May Cry — 22 миллиона копий
  • Dead Rising — 14 миллионов копий
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","capcom"], "comments": 95, "likes": 93, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 182952, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Aug 2020 13:22:23 +0300", "is_special": false }
0
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Capcom сейчас лучший игровой издатель. Рад за них.

Ответить
15

Они станут лучшим, когда поймут , что делаешь халтуру re3 получаешь меньше денег, делаешь на совесть re2 получаешь больше денег. Только тогда.

Ответить
0

что делаешь халтуру re3 получаешь меньше денег

RE2 - After one and a half months, the game's global sales had topped 3 million copies, with 1.9 million sold in Japan and over a million sold in the United States.
RE2Remake - The game shipped three million copies worldwide in its first week of sales, rising to four million within a month with over one million on PC.

RE3 - The game was a commercial hit, selling more than 1 million units worldwide by early October.
RE3Remake - The Resident Evil franchise continues to deliver strong results for publisher Capcom. In a press release today, the company confirmed it shipped 2 million copies of Resident Evil 3 Remake in its first five days. That includes sales of the survival-horror adventure on PlayStation 4, Xbox One, and PC, as well as all copies shipped to retailers.

Так-то что РЕ3 была халтурой, что РЕ3Ремейк была халтурой, а продались они отлично, лол.

Ответить
0

может ре3 и была халтурой, но запрыгивающего через окно немезиса я запомнил на всю жизнь

Ответить
0

Сделали бы ремейк первой части. ХД ремастер есть да, но это ведь была бы просто шикарная игра то. В особняке, с таким графоном и атмосферой как во второй, странно что они с нее и не начали. Перевыпустили бы все основные части, и денег заработали, и кто как и я не знаком с серией, могли бы приобщиться.

А то я совсем не понимаю что там происходит, мне иногда кажется что по ЛОРу, большинство аниме сериалов до резидента не дотянут. Какое то запредельное количество персонажей, интересно есть те кто прям все помнит и знает.

Ответить
0

Так это и был ремейк.

Ответить
0

Поляки не в счет)

Ответить
13

Поздно, открывай дверь 

Ответить
0

Репутацию не восстановить

Ответить
2

какие еще поляки, они даже не в топ-5. Капком вне конкуренции, просто тащит всю индустрию 

Ответить
1

Полякам бы больше одной ААА-игры раз в 4-5 лет выпускать.

Ответить
2

У них нет такого кол-ва команд, как у Capcom, чтобы это делать

Ответить
0

Techland?)

Ответить

Посторонний вентилятор

Nazar
0

Почему?

Ответить
16

Игры хорошие, сингловые, микротранзакции задвинуты на дальний план, хорошая оптимизация на ПК, кому-то мб не по душе ремейк третьего Резидента, но я кайфанул, например.

Ответить
0

так то да, жаль проходится за час :/

Ответить
0

Я на неё побольше времени потратил. Хотя мы просто с друзьями взяли по пиву и спокойно прошли по сюжету. А потом отправились угарать в мультиплеер. Вот до сих пор в мультиплеер играю, вот зашло

Ответить
0

я все сложности задрочил, а мультик даже не включал

Ответить
0

Да ну. Я играл неспеша, изоляция ламповая вокруг была на релизе, на нормале неспеша обследовал все что можно было и натикало часов 7 вроде. Маловато и разнообразие не то чтобы очень, не уровень предыдущей игры, но все равно приятно. Жаль там в основном для задротов сделано все - 4 или 5 сложностей.

Ответить
2

Был бы им, если бы завёз регионалку в незалежную -.-

Ответить
1

После цены на гениальную игру Гения, я не вижу проблемы отдать 700 гривен за резик

Ответить
0

700?1499)) Ну и цена на игру гения тоже охуеть не встать, пожалуй подожду скидок осенью.

Ответить
2

На той же Розетке я за 700 Резидент взял на выходе. Цена на игру гения такая, что Леа Сейду обязана лично обучать меня механикам в ней)

Ответить
1

Так это же ключики, их нельзя считать офф. прайсом кмк.. Я тоже оттуда брал, но это же не Стим)

Ответить
0

Игра гения и у перекупов стоит не сильно дешевле.

Ответить
0

Это да, интересно с чем это связано.

Ответить
1

Там изначальная цена больше 60 баксов, больше, чем в США. Пиздец, просто)

Ответить
1

≈64.43. Охуеть, почти по цене 2-х рдр. Ну я так понимаю это 60 баксов + налоги какие-то. Вообще, Коджумба бака, мог бы и пощадить. Если бы она стоила хотя бы баксов 35-40, купил бы без вопросов. А так, сорре..

Ответить
0

Скоро цена упадет. Я брал МГС 5 за 60, но уже через год его можно было забирать за 140... гривен. В нашем регионе высокое искусство бурята продется так себе.

Ответить
2

Так это же издательство цену ставит, а тут он сам себе хозяин. Но надеюсь кому-то в их конторе прийдёт в голову прайс пересмотреть. 

Ответить
1

Если бы я совершенно не сомневался в том, что игра мне зайдет - купил бы и за 70 баксов, но это ведь дорогое инди, блин. А что если я не осилю даже первую треть?)

Ответить
1

Вот именно, вообще у меня плойка есть так-то, можно и дешевле взять. Но, хочется с хорошенькой графикой пройти. 

Ответить
0

Мб я старый уже, но всё, что можно пройти на ПК, я пройду на ПК. Недавно мучался с Метал Гир Райзинг. Купил новый геймпад от бокса, все дела. Сел играть - не могу парировать. На Монсуне, думал, всё. Еле как осилил, но тут случился Сэм... Сэма я одолел. Да только с клавомышью. Хз, почему, но стик для меня неудобен, хоть ты тресни, кнопку же если нажал, то уж нажал. ПК боярские проблемы.

Ответить
3

Тут скорее надо привыкать к падам, потому что самому первом время было совсем не по себе, а потом как-то норм стало, да и топ студии обычно завозят отличное управление для падов. Ну, просто потому что это консольки основной рынок сбыта таких игр

Ответить
1

Согласен, конечно, но вот шутеры с автоприцелом на ПС3 меня до сих пор удручают)

Ответить
0

С тем что она новая)
Никогда сразу не дают скидку большую на выходе.

Ответить
1

Мы про цену у перекупов. Просто у нас резика 3-го ключ на старте стоил половину от офф прайса в стиме (700 вместо 1499), в то время как игра гения стоит 1350 вместо 1799.

Ответить
1

Так и я про перекупов (всякие плати и т.д), там издатель дает закупку 2600. На плати сейчас в минус отдают эти ключи)
Хотя там некоторые пишут, что ключи с коробочного издания. Хз где они их брали и по чем.

Ответить
0

А какую скидку ты ждешь? Если я тебе скажу что ты за 1к. грн. сейчас можешь поиграть, пойдет? Или -50% ждешь? 

Ответить
0

Так это ключик, ну я кстати гуглил сегодня это предложение. Просто для меня покупать ключики немного не комильфо, лучше всё таки брать со Стима. Вообще, я вот сижу и думаю, и наверное  ближе к концу месяца куплю, если успею SMT 3  закончить.

Ответить
0

Лол. а какая разница? Игра что так, что так - активируется у тебя в стиме в библиотеке, я же не в егс тебе предлагаю идти. 

Ответить
0

В принципе согласен, по сути ведь ключи берутся от самих разрабов скорее всего, а так считай  ещё и 30% не уходят Габену. Просто, как-то более привычно что-ли, из-за этого лёгкая ломка. Но, конечно, скидка в  700 грн— хороший мотиватор)

Ответить
1

Ключи не от разрабов а от площадки. Я до конца не разобрался где эта разница пропадает, но что то там с оптовой покупкой связано, хз вообщем. Меня как потребителя и не колышет, есть ключ, есть  игра, много брал, много прошел, проблем 0. Сэкономил тоже достаточно, в самом Стиме брать за фулл прайс нет нужды, совсем. 

Ответить
0

Нужно было уточнить, я имел ввиду что оно оптом у разработчиков закуплено, а не ворованные копии от кардеров из g2a, и проч. Просто поддерживать именно воров тоже такое себе.

Ответить
–1

Нет. Их счастье в том, что многие пользователи в последнее время почему-то одобряют короткие резиденты на разработку которых однозначно надо затрачивать меньше ресурсов и даже при небольших продажах они все равно будут в плюсе. Седьмой и третий резиденты коротковаты за ценник в 60 баксов. Да и ремейк второго был немного халтурный по сравнению с оригиналом, но это была проба пера, можно простить. Хотелось бы от резидентов приключений часов на 12 как минимум. Плюс ко всему ты уже забыл как они отменили анонсированные DLC для DMC5 ? А многие на них очень рассчитывали. А многомесячные косяки с MHW Iceborne ? И типо со Steet Fighter 5 проблем тоже не было ? На лучшего игрового издателя и разработчика точно не тянет. Они посередине.

Ответить
2

Игроки будут счастливы если не будут считать соотношение цены к часам

Ответить
1

Именно. Купил Резидент 7 по большой скидке и счастлив. Сбалансированных по длительности игр не так уж и много, а время тоже не бесконечное и его не хочется тратить на перетянутые игры.

Ответить
0

Ага, и если деньги будут бесконечные. Конечно, унылая дрочильня на 100 часов не будет лучше качественного линейного сингла на 15, при равной цене. Но, если опускаете продолжительность на задний план, то уж или цену понижайте, или какой-то минимум соблюдайте. Лично для меня 12-15 часов и выше это то, за что я готов отдать 2к в лавку Габена. Второй Резик взял и наиграл 20 часов (обе кампании), на третий жду скидку в 50%.

Ответить
2

А какой Резик кроме 4 и 6 можно назвать длинным?

Ответить

Уютный ихтиандр

Андрей
0

они отменили анонсированные DLC для DMC5

А можно поподробней? Я за игрой вроде слежу, но о таком не слышал.

Ответить
3

потому что этого небыло
человек просто придумал какое то DLC , что бы придать коментарию веса (осталось выяснить зачем)

Ответить
1

Да очередное гадание на кофейной гуще
Типа длц про приключения Триш и Леди ведь в эпилоге был на это намёк. (на самом деле просто влажные мечты уровня  Уризен изначально был Балрогом ведь у них есть глаза!)

Ответить
1

как они отменили анонсированные DLC для DMC5 ?

Найс маняфантазии. Инфа шизиков из твиттера не является анонсом если что

Ответить
1

А многомесячные косяки с MHW Iceborne ?

Какие?

Ответить
–1

Были бы, если бы не две последние игры

Ответить
0

А что у них с последними двумя играми?

Ответить
–3

Разочарование

Ответить
1

Почему? И какие игры это были? Помимо РЕ3.

Ответить
–4

Оба новых ремейка разочарование. Вместо улучшений переврали сюжеты и понавырезали всего.

Ответить
4

Откуда вы беретесь? лучший резак в истории назвать разочарованием, какой же это уровень хейтерства

Ответить
–3

Ой понабежали ньюфаги, неигравшие. Откуда вы только лезете.

Ответить
5

не, браток, я самый древнейший олдфаг и задрот резаков. И лучше ре2ре нет резака, настолько там в каждом аспекте все идеально сделано, от детализации локаций до механики зомбей. Но конечно всегда найдутся те, для кого какая-то мелочь из оригинала перечеркивает все достижения ремейка

Ответить
–3

Если бы в нем хоть что-то было идеально, я бы это признал. Но там даже простые вещи разочаровывают невероятно. Но я уже кучу раз про это писал, больше не буду.

Ответить
3

И хорошо, ЦА это не пердящие деды, а новые игроки которым абсолютно поебать на оригиналы

Ответить
0

В случае римейка Мафии я бы не согласился, в каждой новости в комментах бугурт, что отдача не такая и патроны не теряются при перезарядке, комментов типа "не играл в оригинал, наконец-то ознакомлюсь" или нет или их 3-4 штуки из 300. А игра не так моложе первых резиков.

Ответить
0

Те кому интересен ремейк а не ориг комменты просто не пишут, мне 17 и я не знаю ни одного человека в ирл которому была бы интересна оригинальная мафия, а вот ремейк пока нравится почти всем

Ответить
0

А я и моё окружение это "пердящие деды" и нам тоже нравится, хоть оригинальную Мафию до дыр затерли, понимаем, что такое римейк и что сделать "как в 2003 но что бы как в 2020" невозможно.

Насчёт комментов хз, Фила вон облизывают (заслуженно) в каждой новости про бокс.

Ответить
15

SFM с ней норм)

Ответить
7

C Немезисом лучше

Ответить
5
Ответить
12

Ремейк Resident Evil 3 разошёлся тиражом в 2,7 миллиона копий

Ну дык для длц это охуенный результат

Ответить
7

А была бы еще цена соответствующей, продажи бы просто отпад были

Ответить
1

Iceborne смеется над такими цифрами ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
3

Icenorne так-то шикарен. Там контента наверно кэстолько же сколько в основной игре. Отличное дополнение

Ответить
0

Когда ожидали Длс а сделлали аддон

P.S Прям страшно представить, что будет, если не уронят планку в следующей часте

Ответить
8

Capcom молодцы. Ну, как обычно у них, очень неровная компания, которая выпускает очень разные в качестве игры. 
Чуть больше бы разнообразили жанры. Скажем, JRPG бы выпустили. Можно даже классическую, с драконами. Чтобы они ДЫШАЛИ ОГНЁМ. Можно даже в названии это отразить. 

Ответить
2

В 5 части уже отразили так, что серия умерла

Ответить
6

Где мой Спешал Эдишон с голой Нико для дмц 5 

Ответить
6

Голым Виталиком*

Ответить
1

В работе для пс5.

Ответить
4

Очень рад что третий ре резидент 3 ремук провалился, хорошо что народ не купился, этот обрубок только 67% по скидке брать, может займутся делом.

Ответить
5

Хз, клевая игра, наиграл пока что 40 часов. Вся прелесть открывается на сложностях выше хардкора, там дополнительные враги, они сильнее и агрессивнее, патронов меньше, даже новый мув сет у боса. 
Пройти игру на S ранг это получить чистый и легальный выброс адреналина. 

Ответить
3

Ну как раз для обрубка очень хороший результат. Так что гои и в этот раз наебаны.

Ответить
1

Сделали бы сразу 45$/1500₽ и не тратились на мультиплеер, думаю прибыль была бы выше.

Ответить
4

Рад за RE3R. Надеюсь, хотя бы продажи станут стоп-словом для CAPCOM выпускать на столько посредственного качества ремейки. Так же, надеюсь, что влияние Фабиано на франшизу пересмотрят, хотя RE8 уже навряд ли спасут.

Ответить
0

Продажи норм, зачем что то менять им?

Ответить
3

Да, игры CAPCOM в последнее время очень уж хороши. А какие моды. Это же просто Ляяяя!

Ответить
2

Молодцы ПКшники 

Ответить
0

Всё благодаря сделке с Hololive (¬‿¬ )

Ответить
0

так, а причем тут Hololive ?

Ответить
0

Ожидаемо. сейчас мега спрос на игры. людмя деньги не куда тратить в плане развлечений по сути. но при этом ааа проекты и не выходят.

Ответить
0

Из-за картинки в ленте подумал что это очередной пост в самом важном подсайте dtf ;)

Ответить
0

Это хорошо, нам нужно больше Resident Evil

Ответить
0

Я тут среди фанатов Резидента посижу и попрошу ещё Мегамена, потому что последний был слишком коротким!

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null