Bloomberg: сотрудники Blizzard начали анонимно делиться размерами зарплат, чтобы показать несправедливость распределения Материал редакции

Компания обещала рассмотреть ситуацию, но сильно лучше в итоге не стало.

В закладки
Слушать

Как сообщает журналист Bloomberg Джейсон Шрайер, внутренний опрос в 2019 году показал, что больше половины сотрудников Blizzard были недовольны предлагаемыми им компенсанциями.

Тогда руководство пообещало, что рассмотрит жалобы и постарается сделать так, чтобы все сотрудники честно вознаграждались. Результаты появились в июле, и они, как отметили источники Blizzard, вызвали в рабочем чате компании в Slack лишь открытое негодование.

Один из сотрудников создал анонимную таблицу, в которой его коллеги стали делиться размерами своих зарплат, и в июле большинство из них не получили прибавку даже в 10% — это значительно меньше, чем ожидали работники после обещаний руководства пересмотреть ситуацию.

Представитель Blizzard Джессика Тейлор заявила, что в компании стараются честно вознаграждать сотрудников, и бонусы регулярно пересматриваются в соответствии с заслугами. Она отметила, что самые продуктивные получили в 2020-м прибавку, которая на 20% больше, чем в прошлые годы.

Однако этого, похоже, мало — один из сотрудников Blizzard указал в таблице сумму в 40 миллионов долларов, полученную главой Activision Blizzard Бобби Котиком за один только 2019 год. Работников не устраивает столь большая разница, когда чьи-то бонусы больше целых зарплат.

Как пишет Bloomberg, во внутренних переписках сотрудники Blizzard начали открыто жаловаться, что их зарплат недостаточно для того, чтобы сводить концы с концами, в то время как выручка компании продолжает расти.

Ряд продюсеров или инженеров могут заработать за год свыше 100 тысяч долларов, а вот тестировщикам и представителям отделов обслуживания клиентов зачастую платят почти минимальные суммы.

Ситуация стала лишь хуже после того, как в 2019 году в компании прошла волна увольнений — оставшиеся сотрудники взяли на себя больше работы, но, по словам источников Bloomberg, зарплата при этом не выросла.

Как рассказали несколько бывших сотрудников Blizzard, они не выдержали этого и ушли работать в другие компании поблизости, вроде Riot Games, при этом получив большую прибавку к зарплате.

В самой Blizzard жалобы на уровень зарплат звучат уже давно — ещё в 2018 году, как пишет Bloomberg, сотрудники делились предпринятыми мерами для того, чтобы лишний раз сэкономить и остаться в компании.

Например, один работник пропускал обеды, чтобы ему было чем платить за квартиру, а голод сбивал бесплатным кофе, предлагаемым в офисе. Другие же говорили, что вообще не могут позволить себе еду в кафетерии.

Ещё один сотрудник в 2018 году рассказал, что он с партнёром перестал обсуждать возможность завести детей, поскольку оба понимали, насколько проблематичным это будет. На фоне этого они регулярно видели фотографии старших сотрудников, отдыхающих с семьями в Диснейленде.

Бонусами руководства Activision Blizzard недовольны не только сотрудники, но и даже акционеры — ранее один из них призвал издательство не выплачивать вознаграждения Бобби Котику, однако в компании заявили, что они отражают его эффективность как топ-менеджера.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard","activision"], "comments": 950, "likes": 324, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 183420, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Aug 2020 10:05:03 +0300", "is_special": false }
0
950 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Порядочный коктейль

–33

Ну, значит они не востребованы на рынке труда, раз размер зарплаты их не устраивает, а сменить рабочее место они не могут. Пусть повышают квалификацию или меняют профессию.

Ответить
24

Это очевидные истины, но реальность такова, что многим придётся всю жизнь менять профессию. Рынок по своей сути довольно динамичен, его трудно предсказать. Поэтому можно всю жизнь прыгать из профессии в профессию, даже повышая квалификацию, но в итоге остаться ни с чем. Проблема не только в том, что не все люди гениальны и восхитительны, а столько в том, что для всех гениальных и восхитительных просто может не хватить мест. Жестокая реальность. Так что правильнее бороться за справедливое распределение доходов и за равное владения средствами производства, а не убивать жизнь в погоне за эфемерным удачным местом.

Ответить

Порядочный коктейль

Dmitriy
6

Что есть справедливое распределение доходов?

Ответить
1

К примеру когда коллектив, вместе работающий на производство продукции какой-либо получает хотя бы соразмерный друг с другом доход. Получают то, за что работали, а не когда один хрен получает миллионы просто за «красивую должность» или «он владелец, он рискует», работая по 5 часов в месяц, когда другие пахая по 12 часов в день 7 дней в неделю получают столько, что им не хватает даже собственно жилья получить, обычного, не хоромы...

Ответить
0

Ну они сейчас так и получают.
И вы как владелец средств не стрмитесь к тому, чтобы не тратить лишнего? Неужели никогда не берете ничего по скидке, только за фулпрайс? Или ваши деньги «это другое!»?

Ответить
–2

Мои деньги заработаны за работу, а деньги рантье за что? За то, что за него другой работал, а деньги отдал ему. И вы типо не специально игнорите суть и начинаете сравнения уровня «Гитлер воду пил».

Ответить
0

Эм, скажите подалуйста, как часто нанятые вами работники вам же платили? А то не совсем понятно вот это «потом деньги отдал ему». Где вы такое видели? Когда?

Ответить
–1

Открываете словарь, и читаете что такое «рантье, кредит, ипотека» блин. И букварь тоже почитайте, видимо надо...

Ответить
0

Эм, то есть давать кому-то свое имущество за деньги - плохо? 
Как часто даете другим свое имуществе бесплатно? Пустите в свое жилье пожить бездомного?

"За то, что за него другой работал, а деньги отдал ему" - никакого отношения не имеет к аренде. Или что, вы путаете инструмент и работу инструментом?

Ответить
–1

Эм, то есть давать кому-то свое имущество за деньги - плохо?

Как часто даете другим свое имуществе бесплатно? Пустите в свое жилье пожить бездомного?
Открываете словарь. смотрите "Средство производства", а еще слова "создавать" (ну это для совсем начала, но вам надо).
Стоп я понял, слово "словарь".... вы знаете такое?
 никакого отношения не имеет к аренде. Или что, вы путаете инструмент и работу инструментом?

Это вы смешали всё в одну кучу, вам который раз говорить, что бы значения слов узнали.... Вы тупо не способны понимать других, у вас какие то фантазии лишь.
Просто иначе никак не объяснить, что вы даже не знаете про аренду площади скажем условного макдака... (Вот эта фраза "никакого отношения не имеет к аренде" - тупо бред).

Ответить
0

Ипотека и кредит - это частные случаи аренды. Рантье - буквально арендодатель. 
Просветите меня, расскажите про "аренду площади условного макдака". Можно парой предложений.

Так что там с молотком, который я сделал сам? Средство производства или нет? Моя собственность или нет? В аренду я могу его сдать или нельзя? Если нельзя - а почему?

Ответить
–1

Вот сделали молоток, потратили два часа работы. А теперь хотите, что бы вам всегда кто-то платил за этот молоток? Догадайтесь кто вы. Т.е. вы работали 2 часа, а кто-то будет работать 12 часов в сутки и платить вам, за...за 2 часа вашей работы?

Ответить
0

Я в таком случае арендодатель. Если кто-то готов пожизненно платить мне за 2 часа моей работы - почему нет? Вам-то какое дело, как другой человек тратит СВОИ деньги?

Расскажите тогда вашу версию, как будет правильно. Я должен отдать свой молоток забесплатно? А зачем мне это делать, ведь тогда другой будет работать МОИМ молотком и получать за это деньги. Тогда уж лучше я пойду работать вместо него, и в итоге буду получать ВСЮ плату, а не только арендную за молоток, а бывший работник не будет получать вообще ничего и умрет с голоду.

Ответить
0

Если кто-то готов пожизненно платить мне за 2 часа моей работы - почему нет?

Логика типичного рабовладельца.
Особенно часть про «без меня он умрёт с голоду».
Вы просто врёте, рассказывая о своей незаменимости. Вы не особенный, и вы не нужны людям. Будете здесь распинаться о том, как вы умеет в обман? Вперед, все это видят.

Ответить
0

"Вы просто врёте, рассказывая о своей незаменимости"
Где я такое рассказываю? Вовсе нет, пожалуйста, заменяйте. Если сможете, конечно.

"вы не нужны людям"
Людям ничего не нужно, кроме отправления базовых физиологических потребностей вида "жрать, срать, спать". Но что-то мне подсказывает, что даже вы в пещеру не хотите обратно, а хотите сидеть за кудахтером и дальше.

А вот "люди хотят вас к себе на работу" или "хотят к вам на работу" - это да, такое есть. И вот именно на основе этих желаний люди и решают, "нужен" ли им я или нет.

"Логика типичного рабовладельца"
А, так вы не знаете, что такое рабовладение. Я вам объясню.
Раб - это собственность хозяина. Все. Никакой корреляции с достатком нет. Можно быть рабом и жить безбедно, есть от пуза, спать на шелковых простынях и все прочие ваши фантазии о богатых. Просто раб, если внезапно захочет от такой жизни отказаться, не сможет этого сделать. 
Кста, обязаловка брать либо не брать кого=либо к себе на работу или обязаловка идти на работу - это рабство.

Ответить
0

Ну пусть сделает свой молоток и работает с ним, в чем проблема?

Ответить
0

Ну пусть перестанет быть рабом и станет свободным крестьянином, в чем проблема?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null