Bloomberg: сотрудники Blizzard начали анонимно делиться размерами зарплат, чтобы показать несправедливость распределения Материал редакции

Компания обещала рассмотреть ситуацию, но сильно лучше в итоге не стало.

В закладки
Слушать

Как сообщает журналист Bloomberg Джейсон Шрайер, внутренний опрос в 2019 году показал, что больше половины сотрудников Blizzard были недовольны предлагаемыми им компенсанциями.

Тогда руководство пообещало, что рассмотрит жалобы и постарается сделать так, чтобы все сотрудники честно вознаграждались. Результаты появились в июле, и они, как отметили источники Blizzard, вызвали в рабочем чате компании в Slack лишь открытое негодование.

Один из сотрудников создал анонимную таблицу, в которой его коллеги стали делиться размерами своих зарплат, и в июле большинство из них не получили прибавку даже в 10% — это значительно меньше, чем ожидали работники после обещаний руководства пересмотреть ситуацию.

Представитель Blizzard Джессика Тейлор заявила, что в компании стараются честно вознаграждать сотрудников, и бонусы регулярно пересматриваются в соответствии с заслугами. Она отметила, что самые продуктивные получили в 2020-м прибавку, которая на 20% больше, чем в прошлые годы.

Однако этого, похоже, мало — один из сотрудников Blizzard указал в таблице сумму в 40 миллионов долларов, полученную главой Activision Blizzard Бобби Котиком за один только 2019 год. Работников не устраивает столь большая разница, когда чьи-то бонусы больше целых зарплат.

Как пишет Bloomberg, во внутренних переписках сотрудники Blizzard начали открыто жаловаться, что их зарплат недостаточно для того, чтобы сводить концы с концами, в то время как выручка компании продолжает расти.

Ряд продюсеров или инженеров могут заработать за год свыше 100 тысяч долларов, а вот тестировщикам и представителям отделов обслуживания клиентов зачастую платят почти минимальные суммы.

Ситуация стала лишь хуже после того, как в 2019 году в компании прошла волна увольнений — оставшиеся сотрудники взяли на себя больше работы, но, по словам источников Bloomberg, зарплата при этом не выросла.

Как рассказали несколько бывших сотрудников Blizzard, они не выдержали этого и ушли работать в другие компании поблизости, вроде Riot Games, при этом получив большую прибавку к зарплате.

В самой Blizzard жалобы на уровень зарплат звучат уже давно — ещё в 2018 году, как пишет Bloomberg, сотрудники делились предпринятыми мерами для того, чтобы лишний раз сэкономить и остаться в компании.

Например, один работник пропускал обеды, чтобы ему было чем платить за квартиру, а голод сбивал бесплатным кофе, предлагаемым в офисе. Другие же говорили, что вообще не могут позволить себе еду в кафетерии.

Ещё один сотрудник в 2018 году рассказал, что он с партнёром перестал обсуждать возможность завести детей, поскольку оба понимали, насколько проблематичным это будет. На фоне этого они регулярно видели фотографии старших сотрудников, отдыхающих с семьями в Диснейленде.

Бонусами руководства Activision Blizzard недовольны не только сотрудники, но и даже акционеры — ранее один из них призвал издательство не выплачивать вознаграждения Бобби Котику, однако в компании заявили, что они отражают его эффективность как топ-менеджера.

Новости и статьи для тех, кто хочет знать, как устроена игровая индустрия. Тут публикуются чарты, аналитика, финансовые отчёты, анонсы мероприятий и мнения известных персон, а также любые другие материалы, касающиеся стриминга, игрового бизнеса, пиара, платформ, проблем пиратства, экосистем и стратегических решений больших и маленьких компаний.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard","activision"], "comments": 950, "likes": 324, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 183420, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Aug 2020 10:05:03 +0300", "is_special": false }
0
950 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Петербургский самолет

468

В Blizzard наступила Россия

Ответить
17

А может это в России наступил капитализм?

Ответить
9

Можно мне в ветку светлого социалистического будущего?

Ответить
0

В Китай.

Ответить
2

Социалистического!

Ответить
5

Чертов марксист. Не добили вас в 91-м. выжили,гады... Ну ничего, корона + отечественная медицина сделают еще один заход.

Ответить
2

Почему-то во время кризисов марксистов становится все больше и больше, а либеральная тусовка все продолжает жить в своем манямирке где комми вот-вот вымрут. 

Ответить
0

Чем меньше зарплата у населения, тем больше большевиков...

Ответить
1

Про большевиков пока слишком рано говорить, но лет через 10-20 точно где-то жахнет, надо просто подождать 1 большой войны, а ситуация к этому и идет, ибо ситуация с этими мелкими конфликтами по всему шару, которых становится все больше, очень напоминают ситуацию перед 1 мировой. Только там еще и испанка была, но нам она не понадобится, у нас зверь покрепче уже есть. 

Ответить
0

Что то вы много времени себе даёте. 20 лет.
Учитывая тёрки с Китаем, лет 5 это очень хорошо)))
А то и вообще в 2020-м...

Ответить
0

Даже лучшие экономисты-социологи не могут дать точный ответ когда точно жахнет, а я тем более. Поэтому предпочитаю не делать слишком громких заявлений. 

Ответить
1

ну блин если доить людей как скот, они и не такое устроят.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }