Индустрия
djostikk
6283

СМИ: Ubisoft изменила название Gods & Monsters, чтобы избежать конфликта с производителем энергетиков Monster Energy Материал редакции

Обновление: В разговоре с Eurogamer представитель Ubisoft подтвердил, что смена названия Gods & Monsters не связана с возможным конфликтом с Monster Energy — Immortals Fenyx Rising они выбрали на фоне развития первоначального видения игры.
В закладки
Слушать

В недавнем разговоре с GameSpot геймдиректор Gods & Monsters рассказывал, что решение сменить название на Immortals Fenyx Rising было связано с новым видением проекта, согласно которому главный герой Феникс играет куда более важную роль в сюжете.

Однако пару дней назад некоторые СМИ заявили, что смена названия может быть обусловлена желанием Ubisoft избежать юридического конфликта с Monster Energy — популярным брендом энергетиков.

По данным VGC, в апреле 2020 года Monster Energy подала возражение против торговой марки Gods & Monsters, заявив, что игра нанесёт ущерб её бизнесу, учитывая вовлечённость Monster Energy в различных игровых рекламных кампаниях, а также спонсорстве киберспортивных дисциплин.

В мае 2020 года Ubisoft направила ответное письмо Monster Energy, в которой отклонила заявление компании. Однако, как отметил VGC, уже в июне 2020 года Ubisoft начала называть свой проект «игрой, ранее известной как Gods & Monsters», а после одной из крупных утечек подтвердила, что планирует сменить название игры. Вскоре после этого компания зарегистрировала новую торговую марку Immortals Fenyx Rising.

Как отметил блогер Ричарду Хогу из YouTube-канала Hoeg Law, Ubisoft с большой вероятностью выиграла бы судебный конфликт с Monster Energy, однако в ходе этого потеряла бы много времени и денежных средств. Хогу также отметил, что конфликт мог негативно сказаться на дальнейшей рекламной кампании Immortals Fenyx Rising. Сама Ubisoft заявления СМИ пока никак не прокомментировала.

Обновление: 17 сентября в разговоре с Eurogamer представитель Ubisoft подтвердил, что смена названия Gods & Monsters не связана с возможным конфликтом с Monster Energy, о котором ранее написали в СМИ. Представитель повторил слова разработчика о том, что название Immortals Fenyx Rising они выбрали из-за смены акцентов в повествовании.

Релиз Immortals: Fenyx Rising состоится 3 декабря на PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series X, Switch и ПК.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ubisoft","immortalsfenyxrising","godsandmonsters"], "comments": 83, "likes": 50, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 210723, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Sep 2020 12:27:44 +0300", "is_special": false }
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
135

Monster Energy подала возражение против торговой марки Gods & Monsters, заявив, что игра нанесёт ущерб её бизнесу, учитывая вовлечённость Monster Energy в различных игровых рекламных кампаниях, а также спонсорстве киберспортивных дисциплин.

привет я подсяду?

Ответить
7

Ага, они просто боялись позова от этих ребят.

Ответить
6

Эта не считается, в ней есть милые котики :)

Ответить

Железнодорожный историк

89

Тем временем где-то в Якутии

Ответить
0

если не можешь победить - пей

Ответить
0

жуй

Ответить
0

и делай гранаты из результатов.

Ответить
31

Что лол? 
Они там совсем охуели? Сначала Bethesda со своим Prey доибалась к разработчикам Prey for the Gods. Как это работает вообще? Права на слово Monster ведь не у Monster Energy

Ответить
21

Там была более тупая ситуация, когда к они докопались к игре Scrolls из-за сами понятно чего.

Ответить
2

Да, понятно почему. Точно по той же причине ведь.
Типа The Elder Scrolls, ну Scrolls, ты понял, ущерб был бы большой, миллиарды!

Ответить
0

Я думаю это еще одна тупая отмазка.

Ответить
0

Ну хз, я похожую ситуацию привел в пример. Тогда Bethesda каким-то образом выиграла суд и игру пришлось переименовать в Praey for the Gods, хотя опять же прав на слово Prey у первой нет.

Ответить
15

Вспомнил, как группа Iron Maiden доебалась к разработчикам Ion Maiden. Волшебный мир копирайта.

Ответить

Военный коктейль

Mad
1

Как-то пропустил эту новость, но сейчас глянул и в принципе не так уж сильно притянуто за уши - хоть деталей не знаем, но если смотреть беспристрастно, то отсутствие одной буквы и подражающий шрифт вполне тянут на сходство до степени смешения, а с учетом того, что у Iron Maiden есть своя игра, то торговая марка скорее всего и на эту область распространяется. То, что игра в итоге вышла под названием Ion Fury косвенно подтверждает эти догадки...

Ответить
2

Ну как бы не сказал, что шрифт был так уж сильно похож. Но по сути разработчики поступили правильно, не став судиться (потому что это бы разорило студию, скорее всего), а просто поменяв название.

Ответить

Военный коктейль

Mad
–4

Не копия конечно же, но сходство все же имеется.

Ответить
9

Но тут только буква I похожа)

Ответить
1

То, что игра в итоге вышла под названием Ion Fury косвенно подтверждает эти догадки...

Да нет, просто если Ubisoft не решилась идти в суд из-за затрат и времени , то что уж говорить про мелкого издателя/разработчика?

Ответить

Военный коктейль

Alex
0

Не просто затрат времени/денег, а трат впустую, т.к. для них дело выглядело заведомо проигрышным. Ничего плохого в том, чтобы вдохновляться чьим-то творчеством нет, но на то, что деятельность группы выходит за рамки музыки стоило бы обратить внимание.

Ответить
0

Тоже пример хороший и не менее бредовый. 

Ответить
1

Есть куча других игр с монстер в названии, поэтому в то что говорит юби я слабо верю.

Ответить
5

Дык не Ubisoft ведь это говорит, а СМИ)

Ответить
1

С ноунеймов нечего взять в отличие от инди студии Убисофт0

Ответить

Московский теркин30см

Alex
1

Тогда Bethesda каким-то образом выиграла суд

В том-то и дело, что беседка тогда ничего даже не выигрывала. Авторы Praey переименовались добровольно, не желая тратить и без того скромный бюджет игры на судебные распри с заведомо более крупной компанией.

Ответить
1

Аа, ну тогда проблема еще хуже. Ведь, опять же, если такие титаны, как Ubisoft ебали в суд идти, то что уж говорить про инди

Ответить

Московский

Alex
1

Да просто в этом процессе уже сама юби выглядит как инди на фоне монстра, капитализация которой раз в 10 больше, и которая на одну пятую принадлежит соса-соле))

Ответить
1

Они не выигрывали суд, разрабам пришлось просто переименовать потому что денег на юристов что бы судится с беседкой у них не было.

Ответить
0

Дело не в правах на слово, а правах на торговую марку и схожести другого названия с существующей маркой

Закон позволяет сделать предъяву в этом случае

Он не идеален, но без него все бы массово копировали известные бренды

Ответить

Непонятный волк

Alex
0

  Сначала Bethesda со своим Prey доибалась

Для беседки это не первое родео, да.. помню как тогда все охренели, но с Prey еще жесче конечно)

Ответить
1

похоже на Аллоды.

Ответить
1

Ну справедливости ради эту серию обычно и называют фанаты либо ТЕС, либо просто Свитки. Хотя есть и те кто ждёт Скайрим 2...
В общем, слово довольно определяющее. Как в случае с Gears of War фанаты звали серию просто Gears, и в итоге разработчики даже сократили название.

Ответить
0

К сожалению, это так и работает. Видел в магазине шоколад «милка»? Цвет упаковки помнишь? Так вот он зарегистрирован за производителем шоколада, юзать его в торговом сегменте нельзя. Слова, цвета, формы и даже геометрические фигуры - все кому-то принадлежит. Ритер спорт недавно из-за квадрата судилась. Так и живем 

Ответить
0

Ну в случае слов это просто бред, типа никто другой не может использовать Prey, Scrolls. Так мы рано или поздно дойдем до тех времен, когда за любое название судится будут) 

Ответить
2

Мы уже дошли) 

Ответить
1

Windows 10, Apple etc

Ответить
0

телеканала Sky в Бриташке подал в суд на создателей No Man's Sky за использование слова Sky, ранее этот телеканал засудил Майкрософт за сервис SkyDrive

Ответить
0

Пиздец)
Microsoft в итоге еще и сдались

Ответить
1

а индюшатина дала бой

Ответить
0

Если так, то они наверное посчитали затраты на своих юристов, и им дешевле было заплатить по иску, чем своим юристам за выигранное дело)

Ответить
0

Bethesda со своим Prey

Zenimax & Bethesda надо разделять. У них разные юр.отделы. У первых как у Нинтендо.

Ответить
0

В новостях шла речь, что Bethesda и Zenimax занимались иском ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Гибкий Мурод

18

Или боялись проиграть суд

Ответить
14

они там совсем поехали

Ответить
6

В любом случае, сменили одно дженерик название на другое дженерик название ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
21

Первое гораздо лучше по-моему.

Ответить
4

Первое даже через год почему-то вспоминалось, второе уже на след день не вспомнишь.

Ответить
8

Имхо, первое попсовое, но запоминающееся. Новое попсовое, унылое и не запоминающееся.

Ответить
1

Истину глаголит!

Ответить
10

Выпускают такие юбики игру под названием годс энд монстерс. 
И все сразу такие ха-ха смотрите, они игру назвали боги и энергетики. Все же знают, что когда речь идет про монстров, это про пойло, а не про, гкхм, монстров. 

Ответить
9

Не монстры, а существа одаренные альтернативной внешностью. 
Все этим юбикам надо подсказывать. 

Ответить
0

Организм(есс)ы, идентифицирующие себя существами, одаренными альтернативной внешностью.

Ответить
4

Genius & Monster

Ответить

Хозяйственный микроскоп

RoughDIamond
11

God&Monster

Ответить
1

СМИ: Ubisoft сменила название своей игры из-за иска "Бога" Кодзимы!

Ничего если я буду называть вас СМИ? У вас даже "с" и "и" в фамилии есть XD

P.S. сорян если что, меня прост накрыло)

Ответить

Экспертный Даниль

7

сменить название на Immortals Fenyx Rising

пизда им

Ответить
3

Такое ощущение, что это все предлоги друг у друга отсудить бабки, ну какой далбаеб не разберется где энергетик, а где игра. Как это блять на бренд влияет, вижу слово монстерс не люблю юбисофт и энергетик брать не буду? Покажите мне таких далбаебов

Ответить
3

Звучит раз в 15 тупее версии разработчиков. Наверное, так оно и было!

Ответить

Незнакомый щит

3

Даже если и так, кто придумал это дурацкое длинное название просто достоин быть выпизженным из маркетинга.

Ответить

Обязанный бинокль

2
Ответить
0

Можно же было нахер послать энергетик мэнов, но не послали, загадка.

Ответить
3

В противном случае к ним бы пришли киберспортсмены накачанные этой дрянью.

Ответить
1

О джойстик новую аву поставил.

Ответить

Распространенный корабль

1

Это что же получается то?!! Разработчики опять нам наврали?!!

Ответить
1

Еще одна глава из книги «Маняврирование в стесненных условиях: 1000 оправданий сомнительным маркетинговым решениям».

Ответить
1

Похоже на пиздеж, особенно с учетом немалого количества проектов со словом "Monster" в заголовке, притом многие были задолго до появления энергетика. Притом были и фильмы, и игры, и мультики. С такой логикой Пиксар должен был засудить производителей напитка, ведь у них давно уже была "Корпорация монстров".

Ответить
1

Что блин?! Имя Монстер теперь тоже забито как и Свитки?!

Ответить
1

Я помню музыкальная группа Eagles на орлов в суд подавала за использование названия.

Ответить
1

странно, что не запатентовали еще все слова и рандомные словосочетания... ну и цифры заодно. 

Ответить
1

А представьте какие классные названия у игр будут лет через 20, если с законами правообладания нечего делать не будут.

Ответить
0

Прям потеря потерь была бы

Ответить
0

И зря. Старое название было много лучше.

Ответить
0

бездушное название

Ответить
0

Моче не понравилось, что в названии игры есть какое-то совпадение с их маркой. Гениальная компания, хуёвый энергетик

Ответить
0

А рокстар геймс не хочет поменять название, чтобы их не путали с энергетиком?
Че за бред вообще

Ответить
0

Вспомнилось как из-за канала Sky Microsoft пришлось переименовать свой SkyDrive в OneDrive. При том, что сервис SkyDrive уже несколько лет существовал.

Ответить
0

Такими темпами, скоро каждое слово будет монополизировано. Биовары так же хотели свой Антем выпустить под названием Beyond, но отказались как раз по юридическим причинам регистрации такой марки. Даже сюжет переписывали, что бы как то оправдать Гимн в названии игры.

Ответить
0

Плейсхолдер-обложки. Прикольные.

Я думаю, не связанна ли смена названия с прицелом на сиквел? Immortals: Fenyx Rising, Immortals 2: Marcus Rising, Immortal: Someone else rising ?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }