Silent Hill: The Short Message получила возрастной рейтинг в Австралии — в игре будут подняты темы суицида и насилия

События пока ещё не анонсированного хоррора развернутся в современной Германии.

Silent Hill: The Short Message получила возрастной рейтинг в Австралии — в игре будут подняты темы суицида и насилия
От редакции: в заметке содержатся потенциальные спойлеры к Silent Hill: The Short Message

Подробности Silent Hill: The Short Message, первое упоминание которой появилось ещё осенью 2022 года, стали известны из внутреннего документа Австралийской аттестационной комиссии. Игра получила возрастной рейтинг MA15+ («Только в сопровождении взрослых»).

Из описания контента выяснилось, что события хоррора развернутся в современной Германии, а его главной героиней выступит девушка по имени Анита. Геймплей в The Short Message будет от первого лица.

В Silent Hill: The Short Message поднимутся темы суицида, ужасающего насилия и нецензурной лексики. Это будет психологический хоррор, основанный на исследовании локаций, в котором игрокам предстоит путешествовать в многоквартирном доме под названием «Вилла», расположенном в современной Германии.

Игроки возьмут на себя роль девушки Аниты, исследующей локации в перспективе от первого лица — героине необходимо собирать улики, чтобы узнать о судьбе её подруги.

из описания Silent Hill: The Short Message в документе ACB

Игроки также смогут увидеть вооружённого бритвой персонажа со шрамами на запястьях, наносящего себе увечья, и стать свидетелями галлюцинаций, которыми, судя по всему, страдает протагонистка.

В одной из катсцен, показанных от первого лица, голос закричит: «Это всё твоя вина! Из-за таких, как ты, и случаются ужасные вещи!» — после этого в кадр попадёт рука, сжимающая бритву. Далее можно будет увидеть левую руку персонажа с горизонтальными шрамами на запястье. Прежде чем бритва коснётся персонажа, сцена оборвётся чёрным экраном. На следующем кадре появится левая рука NPC со старыми и новыми шрамами.

из описания Silent Hill: The Short Message в документе ACB

В настоящее время издательство Konami, владеющее правами на серию, не представило хоррор и пока неясно, когда состоится его анонс. Нет информации и о том, какая студия трудится над проектом.

По состоянию на ноябрь 2023-го в разработке находятся ремейк Silent Hill 2 от Bloober Team, Silent Hill f в сеттинге Японии 1960-х от создателя линейки визуальных новелл «Когда плачут цикады» и Silent Hill: Townfall, которой занимаются авторы Observation, и интерактивный CGI-сериал с подзаголовком Ascension, стартовавший на ПК, PS4, PS5, iOS и Android.

16K16K показов
6.2K6.2K открытий