Индустрия
Сэм Спейд
13 188

Джейсон Шрайер: ряд отделов CD Projekt RED систематически перерабатывает уже несколько лет Материал редакции

По данным журналиста, кранчи вошли в культуру польской студии, из-за чего её сотрудники работают сверхурочно неделями и даже месяцами.

В закладки
Фото из офиса CD Projekt

29 сентября редактор информационного агентства Bloomberg Джейсон Шрайер сообщил, что руководство CDPR потребовало от сотрудников работать шесть дней в неделю вплоть до релиза Cyberpunk 2077.

На следующий день журналист уточнил, что разработчики из польской студии систематически кранчат уже несколько лет — несмотря на прежние обещания топ-менеджеров не использовать такую практику. Шрайер отметил, что руководство CDPR действительно до конца сентября не принуждало сотрудников к переработкам, однако они стали частью рабочей культуры компании. Чтобы успеть к дедлайну, сверхурочно и с сокращёнными выходными работают целые отделы CDPR — порой неделями и даже месяцами.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали Шрайеру, что в начале 2018 года нескольким сотрудникам CDPR пришлось существенно перерабатывать в течение нескольких месяцев, чтобы доделать запись геймплея для июньской конференции E3 2018.

Адам Бадовски, глава CDPR, в публичном обращении к сотрудникам студии в сентябре заявил, что «все будут хорошо вознаграждены за каждый дополнительный час». Руководство планирует распределить между разработчиками 10% от прибыли компании в 2020 году.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0430\u043d\u0447\u0438","cyberpunk2077","cdprojektred"], "comments": 315, "likes": 99, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 221757, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Sep 2020 23:36:44 +0300", "is_special": false }
0
315 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
71

Сейчас опять защитники кранчей прибегут?

Ответить
0

А что насчет защитников здравого смысла, которые не будут заранее линчевать компанию из-за того, что

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали Шрайеру, что в начале 2018 года нескольким сотрудникам CDPR пришлось существенно перерабатывать в течение нескольких месяцев, чтобы доделать запись геймплея для июньской конференции E3 2018.

Ну все, пиздец. Виновны! Вот эти вот интернет-тенденции заранее судить без каких-либо доказательств людей/компании из-за слухов в Твиттере или еще где, нихуя не лучше кранчей.

Ответить
42

Мы говорим про компанию, которую уже не раз ловили на этом. Или вы думаете, что после Ведьмака 3 у них кранчи прекратились? То, что Шрейеру всего несколько человек рассказало, говорит лишь о том, что тех, кто кранчит, куда больше. Просто люди не любят о таком распространяться.

Ответить
0

Или вы думаете

Ахуенные доказательства. Жаль, в суде такое не практикуют. Кранчи - это офк плохо, с этим я не спорю. Но и обсирать компанию лишь из-за слухов двухлетней давности я тоже не буду.

Ответить
16

А кто её "обсирает"?

Ответить
–9

Если ты решил приебаться к данному слову, то можешь заменить его на "относиться к ней негативно".

Ответить
9

Почему ты в этой ветке про это пишешь? Я про компанию негативно не отзывался.

Ответить
–1

Ну, по твоим постам становится очевидно, что для тебя эти слухи уже доказанный факт. Сучьи Реды перерабабывают, да еще и ща защитники кранчей понабегут.

Все, что я хотел донести: кранчи - это плохо, но не спешите судить компанию лишь из-за слухов двухлетней давности.

Ответить
3

Не сужу я её, потому что знаю причины всего этого говна. Ненависти или негатива нету. Но не одобряю.

Ответить
0

Не сужу я её, потому что знаю причины всего этого говна.

Ты судишь другую компанию по своему опыту? То есть натягиваешь его на глобус? Я тебя понял.

Ответить
3

Судя по тому, что я вижу, в этом треде именно ты этим занимаешься)

Ответить
0

Эм. Высказывания о том, что не стоит судить без доказательств - это натягивание на глобус, лол?

В общем ладно, я тебя понял ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Поняли, поэтому меня судите? Я вижу, что предметного разговора не получится, т.к, судя по всему, о переработках вы только из таких статей и слышите.

Ответить
0

о переработках вы только из таких статей и слышите

При чем здесь это? Если я знаю о переработках в ит компаниях, то теперь любой слух об этом про компанию в другой стране автоматически становится правдой? Еще раз:

кранчи - это плохо, но не спешите судить компанию лишь из-за слухов двухлетней давности.

Ответить
3

Ну ок. Вернёмся к этому вопросу после релиза игры, когда начнут всплывать истории.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null