Акции Nintendo упали на 5% за день из-за отсутствия информации о новых играх

А также из-за снижения темпов продаж Switch.

В закладки

Акции компании Nintendo на Токийской бирже за день упали на 5,27%. По данным аналитиков из компании Nikkei, это произошло из-за того, что держатели ценных бумаг стали избавляться от них, так как корпорация неохотно делится информацией о запланированных к выпуску игр, а также из-за падения темпа продаж Switch.

После презентации Nintendo на выставке Е3, на которой компания уделила особенно много времени показу файтинга Super Smash Bros. Ultimate, стоимость акций японской компании упала более чем на 6%.

Аналитики отмечали, что помимо отсутствия информации о новых играх, на цену акций повлияло также и то, что конструктор Nintendo Labo не смог стимулировать продажи консолей.

#nintendo #деньги

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","nintendo"], "comments": 42, "likes": 35, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 22721, "is_wide": false }
{ "id": 22721, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22721\/get","add":"\/comments\/22721\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22721"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

У Нинтендо не акции, а американские горки.

Ответить
1

Вот пятилетний график

Ответить
0

Ну да, вон слева мы набираем скорость, далее участок, который готовит к будущим испытаниям. И понеслась по холмам-по взгорьям. И пошли на период отдыха.
Однако - че-то у них дикое падение наблюдается. Они вроде никакой провальной фигни не делали в последнее время. Labo - штука странная, но про провал пока речи нет.

Ответить
0

В середине 16-го запрыгнули на верхние уровни с pokemon go, потом рост на switch, сейчас коррекция - видимо, не оправдались ожидания на рост библиотеки игр (и эксклюзивы, и мультиплатформа)
Субъективно: такое чувство, что возобновили рекламную поддержку 3ds, видимо понимают, что свич провисает немного

Ответить
0

Ну, вите или xbox бы такое провисание.
Они на свитч до сих пор не выкатили крупную артиллерию - нет ни Fire emblem, ни нормальных покемонов, даже, блин, Smash нет. Да, был удар главного калибра в лице Зельды и Марио.
Однако следующее полугодие они явно обещают фигачить играми. Больше разнообразных игр - больше продаж консолей. Я как-то не вижу причин для паники пока.

Ответить
8

А всё потому, что Валуиджи забыли.

Ответить
7

Потому что задница Снейка же.

Ответить
3

Очевидно, чем площе ягодицы, тем ниже акции.

Ответить
10

Зато кроссплей))00

Ответить
5

Ну и хорошо.

Может уже шевелиться начнут... когда там был последний полноценно-новый ААА Metroid Prime? 2010?

А ведь Switch уже скоро стукнет полтора года...

Ответить
1

Metroid Prime

ха-ха-ха. Аналитикам и инвесторам нужны игры которые продаются, а не проваливаются в продажах.

Ответить
11

Аналитикам и инвесторам нужны игры которые продаются

Ну скажем так - ставка на Metroid Prime явно не будет более опасной чем на картонный Labo.

Ответить
0

Ну да, конечно, ведь лабо всего-лишь делала небольшая команда, что делала 1-2 Switch. Конечно это более рискованный продукт чем метроид. Ну и кстати, лабо удовлетворяет ожидания нинтендо, да.

Ответить
0

В 2010 был Other M, его загнобили критики - игра получилась просто хорошей, а не шедевром, какие обычно выходят метроиды, Праймы были раньше, и с продажами у них все было нормально, как и Other M.

Ответить
1

Эм, нет, продажи у метроидов никогда не были хорошими. Как ты видишь на картинке, пик продаж пришелся на первый прайм, и даже он не смог продаться больше трех миллионов копий. Что, по меркам игр нинтендо, просто мелочь.

Ответить
2

Продажи у метроидов никогда не были хорошими

скидывает таблицу с продажами серии игр, которая существует уже больше 30 лет.

Ну либо, реально от миллиона это "плохо продается", а дураки из Нинтедо продолжают столько лет себе в убыток создавать новые части, либо все же это вполне адекватные продажи для проектов (да, это весьма неплохие продажи, существует куча примеров куда более дорогих игр с аналогичными продажами, которые считаются коммерчески успешными), которые всегда привлекали более возрастную аудиторию (Other M в Европе и вовсе 16+ маркировку словил) на консолях, ориентированных, бОльшую часть истории, на детей. Сравнивать относительно хитов полная тупость, можно сказать что любая игра в мире плохо продается, пока существует ГТА5 с почти сотней миллионов проданных копий.

Ответить
1

Никогда не слышал такое понятие, как "имиджевый продукт"?
Metroid нужен не что бы продавать Metroid, а чтобы продавать консоли Nintendo, бренд Nintendo, и другие игры Nintendo, включая Super Mario.
Сам по себе он хоть и отбивается, но и близко не входит в список наиболее простых способов прибыли.
Несколько лет мучиться над AAA, который должен обязательно, во что бы то ни стало получить оценки 85+ (чтобы не повредить имиджу серии) ради двух миллионов проданных копий - не самая привлекательная перспектива на свете.

Ответить
0

1) Основные части Марио и Зельды - ААА с высокими оценками, в этом плане отличий от Метроида нет
2) Кто сказал что Метроид - легкая прибыль? Речь шла о том, что якобы «метроиды всегда плохо продавались» и «метроид проваливался/провалится в продажах».

Ты прежде чем влезать в тему, читай сначала посты, которые написаны в теме. Ты накалякал пост, который не противоречит, а скорее поддерживает мою точку зрения, но каким-то раком пытаешься противопоставить его мне.
сам по себе он хоть и отбивается

Ответить
1

1) Основные части Марио и Зелды - ААА с высокими оценками, но их одних для верного имиджа недостаточно: из-за них в интернетах пишут всякую дичь уровня "Nintendo большую часть истории ориентирована на детей"
2) Метроиды не проваливаются, но продаются плохо, едва отбиваясь. Инвесторам не нужен проект, выходящий в ноль, им нужна прибыль. Над Metroid работает куча людей, которых можно было бы посадить за менее рисковые и более маржинальные вещи.

Ответить
0

1) Ну либо ты не шаришь маркетинге (в рекламных материалах Нинтендо до современного времени постоянно фигурировали дети, даже Компания знает кто ее основной потребитель, основы маркетинга), либо стесняешься этого факта, хотя давно пора перестать бы, живём в век, когда некоторые ориентированные на детей продукты создают настолько качественными, что они подойдут для взрослых людей тоже.
2) Едва отбиваются? Откуда у тебя такие сведения? Они выручки от 40 Лямов получали. Хочу посмотреть на доказательства того что подобные игры еле отбиваются, особенно круто было бы глянуть как еле отбилась Fusion, которая выглядит на миллион, а принесла раз в 60 больше.

Ответить
0

Им надо бы сделать Метроид более детским, героиню - подростком. А то начиналось-то как ассоциация со страшными Чужими.

Ответить
0

Им надо бы сделать Метроид более детским, героиню - подростком.

Вот уж это будет потеря потерь в истории игровой индустрии.

Я вот наоборот тихонько пускаю слюни на момент когда кто-нибудь решится сделать метроид в версии 21+, что бы инфернальные монстры, ультра жестокость (расчлененка, пытки etc.), море эротики или даже секса и расширенный геймплей.

Разумеется понимаю что этого никогда не будет, но хотеть ведь не вредно...

Ответить
2

Еще нужен новый Eternal darkness!

Ответить
1

кто его делать будет? разрабы мертвы после провала Too Human

Ответить
0

Наймут других :3

Ответить
4

То есть сегодня ничего не произошло, не была намечена никакая презентация, но все равно упало?

Ответить
1

Тоже не ясно почему именно сегодня.

Ответить
2

В прошлый раз тоже ныли что-то про падение и нехватку анонсов на E3, а потом выяснилось
а) даже после падения курс остался выше, чем (например) год назад после триумфальной Zelda-E3
б)за день до падения Нинтендо расторгла партнёрство на тему Quality_of_Life-проекта, над которым без особых подробностей работала несколько лет.

Ответить
–3

игр на сыче нет год, а акции упали тока щас)

Ответить
11

Акционеры только сейчас прошли зельду и марио

Ответить
6

Нет игр? Так купи их.

Ответить
3

А я буквально пару неделю назад купил себе Switch. Игр, конечно, маловато, но мне много и не надо: для вечернего залипона лежа в кровати хватает нескольких игр.

Ответить
2

Это уже который блог про их акции? Может по акциям каждой компании блоги будем делать теперь?

Ответить
2

Может по акциям каждой компании блоги будем делать теперь?

А почему бы и нет... название ресурса ведь позволяет... DTF...
Down To Finance

Ответить
2

В прошлом году было почти то же самое, а потом в сентябре на директе показали кучу новых игр, включая Doom и Wolfenstein 2. Сейчас тоже самое сделают и инвесторы, слившие акции, опять пролетят и будут говорить про "непредсказуемость Nintendo". (Там ещё мобилка Pokemon Quest вроде неплохо стартанула)

Ответить
–1

ситуация с вии ю повторяется, свич снова превращается в чисто приствку для грибоедов, анонсов сторонних издателей чуть меньше нуля, из мультиплатформы только тонны индюшатина по 2к, а выход игр от самой нинтенды будет пару раз в год в лучшем случае

Ответить
1

Акции Nintendo сдулись вместе с задницей Снейка (с)

Ответить
0

"Почему сегодня?" вот ответ, в Nintendo сменился ген.директор подождали пару дней,а он ни чего не анонсировал, ближайший директ только в сентябре, акции могут и дальше падать, поэтому логичнее их сейчас скинуть а перед директом или сразу после него приобрести по меньшему курсу, если вдруг что то крутое анонсируют, то акции взлетят и тогда можно больше заработать, profit.

Ответить
1

Ну, эта новость гораздо интереснее, если акции упали из-за отсутствия трейлера нового Метроида на Е3. Акционеры решили подождать директа после выставки в надежде анонса. Подождав три недели, решили слить акции.
Так понятнее! А ты про какие-то спекуляции рынка ценных бумаг.

Ответить
–6

Зачем игры, когда можно фортнайтить с биллибоями.

Ответить
0

Хз, у меня знакомый нинтендобой прям со слезами счастья смотрел их презентацию на Е3. Для меня же это была одна из самых скучных конференций. Скучнее только ЕА.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления