Акции Capcom упали на 13% после того, как аналитики предсказали снижение продаж Monster Hunter: World

Похоже, акционеры не верят, что успех самой продаваемой игры компании продлится долго.

В закладки

10 июля стоимость ценных бумаг Capcom упала на 12,9% после того, как аналитики инвестиционного банка «Меррилл Линч» понизили рейтинг компании и ожидаемый курс её акций.

В банке объяснили это «значительным риском» серьёзного падения продаж одного из главных тайтлов издательства, Monster Hunter: World. По их мнению, это произойдёт уже в ближайшие месяцы.

Хотя общий объём продаж постепенно растёт, у нас складывается впечатление, что популярность Monster Hunter почти сошла на нет через полгода после релиза.

из сообщения аналитиков «Меррилл Линч»

На момент написания заметки, курс акций Capcom на бирже упал на 11,3%.

Судя по всему, аналитики не верят в успех ПК-версии World, дату релиза которой объявили днём ранее. И несмотря на то, что экшен-RPG успела стать самой продаваемой игрой Capcom, интерес к ней вскоре пропадёт.

Monster Hunter: World вышла на PS4 и Xbox One в январе 2018-го. Релиз на ПК состоится 9 августа.

#деньги #capcom #monsterhunter

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["capcom","monsterhunter","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 44, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 22972, "is_wide": false }
{ "id": 22972, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22972\/get","add":"\/comments\/22972\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22972"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Выглядит так, словно поработал Дэвид Блейн.
—Я практикую особую уличную магию. Как там ваши акции?
—Да вроде в порядке. Монхан самый продаваемый, а на подходе ещ...
—Мне кажется, что популярность монхана сошла на нет.
—Да погоди, что за фигня, у нас ещё релиз на ПК. ВРОТМНЕНОГИ, акции упали на 13%!

Ответить
–1

ахахаха,смешно

(нет)

Ответить
0

Я и не ставил своей целью пошутить (внезапно). Там хоть дядькам аналитикам и виднее, наверное, что по текущей ситуации с игрой, но выглядит это всё равно дико со стороны. Как раз на уровне уличной магии.

Ответить
3

В банке объяснили это «значительным риском» серьёзного падения продаж одного из главных тайтлов издательства, Monster Hunter: World. По их мнению, это произойдёт уже в ближайшие месяцы.

Они там придурки чтоли? Понятно, что такого же объема продаж не будет, но раскупят как охренеть.

Ответить
0

Полгода ждали, щас ещё и скидок подождут в стиме.

Ответить
0

я все еще безнадежно жду повторных тикетов на смену внешки. И на самом деле всерьез подумываю о пк версии.

Ответить
1

Минуточку, там нельзя просто взять и поменять внешность и надо ждать высочайшего дозволения?
Кажется, пора почистить вишлист.

Ответить
0

нет, что то менять можно. Прическу, тату и еще что-то по мелочи. А вот поменять полностью внешку, включая пол нельзя. Один раз только раздали бесплатный ваучер на смену внешки. Я не знал, что это одноразовая акция. Мне почему то казалось, что добавили платную опцию по смене внешки и бесплатный ваучер опробовать. Я опробовал...зря :3

Ответить
–1

Чего?..
Там можно создать нового персонажа только платно? О_о
В игре за 60 долларов?..

Ответить
0

читай внимательнее - платно только изменение внешности (причем кардинальное - прическу и прочую косметику можно менять свободно), как в практически любой сетевой игре

Ответить
0

Но она же сингловая. Да, с кооперативом при желании, но не ММО же.
Да и даже там. И это всем кажется нормальным?..
ММО совсем не мой жанр, но это же... За гранью добра и зла.

Ответить
1

честно говоря у игры недостаток контента, это правда. Монстров всего 3 десятка, из них штук 5 просто перекрашенные варианты. Карт игровых всего пять. В выходящем скоро MH Generations Ultimate на Свиче - аж 90 монстров и 2 десятка карт.

Да, количество контента в MHGU обусловлено во многом тем, что модельки монстров и прочее просто переходят из одной игры в другую, а в World надо заново моделировать и анимировать. Но все же.

В принципе MHW можно сделать очень успешной игрой, со стабильными продажами. Просто добавлять контент постоянно, а не по монстру в месяц (грубо говоря).

Ответить
0

Интерес падает т.к. сегодня ожидают существенный апдейт к игре каждые пару месяцев, а к MHW за последние пол года ничего толком и не выходило.

Ответить
1

как это ничего не выходило, каждый месяц что то штамповали

Ответить
0

Ключевое слово "существенный". Судя по медиа активности - этого не достаточно для роста аудитории игры.

Ответить
0

Было минимум три коллаборации с HZD, DmC и StreetFighter, причём добавляли не только причёски и эмоута, а монстров, броню, оружие, внешку на палико и гг, всё за бесплатно, кроме эмоутов и причёсок. И это не считая просто ингейм апдэйтов. Я не знаю, что должно быть более существенным, ещё одну игру за бесплатно?

Ответить
1

ну справедливости ради 5 карт уже осточертели, могли бы новую добавить.

Ответить
0

Понимаю, что субъективщина, мне пока хватает, но сам был бы не против конечно

Ответить
1

да вот, только недавно добавили же https://youtu.be/-WkAULKDhwg

Ответить
0

Этот апдейт только на следующей неделе выйдет

Ответить
0

перед ним был в начала июня с драконом, я забыл как называется

Ответить
0

нууу, там денуво, я конечно обожаю MH, но не хочу быть шлюшкой, подожду 75% скидос, к тому времени его уберут

Ответить

Комментарий удален

0

Денува не убивает ПК. Денува убивает производительность ПК

Ответить

Комментарий удален

1

Виртуальная машина, не убивающая производительность -- сказки

Ответить
0

ты покупаешь нашу игру без уважения, и даже не хочешь играть с денуво за свои деньги

Ответить
0

там вся игра как ммо завязана на подключении к сети, денуво даже не нужно

Ответить
0

Можно же играть в оффлайн режиме. Сеть, если хочешь подключиться к кому то. А так, как в той же Дестени, случайно никого не встретишь, если к тебе не подключаться.

Ответить
0

как то сети пол дня не было, дальше логин скрина не пускало, где то в марте или апреле

Ответить
0

У меня так часто, как мне писали, это повсеместно. Как я понял, проблема борьбы с телегой. Или сразу, приходится долбиться, на подключение, или когда выбираешь задание, может начать выкидывать. Честно говоря, бесит. Единственная игра, с которой у меня проблема с сетью.

Ответить
0

так это вроде как до дерьма на вентиляторе

Ответить
0

Ну, на забугорых сайтах тоже писали, но ... как мне кажется, это еще и наши постарались.

Ответить
0

С Denuvo пусть сами играют в это.

Ответить
–7

Правильно сделал Кодзима, что ушел оттуда. Fuck Capcom!

Ответить
1

Так толсто, что даже тонко 👌

Ответить
0

Надо просто быть в тренде и открыть режим БАТЛ РОЯЛЬ! хД

Ответить
0

аха, вот поэтому игра для консолей подешевела на 600 р?! и это не распродажа...на которой теперь следует ожидать сначала повторения 2200, а там и 1600-1900 к концу года

Ответить
0

Как упали, так и поднимутся, всё изменчиво.

Ответить
0

Думаю на пеку всё равно возьму, игра хоть и крутая, но даже на пс про работает через задницу, фпс в режиме повышенной производительности не выдерживает никакой критики

Ответить
0

Да чеж у вас за прошки такие? Я отыграл почти 200 часов в этом же режиме-никаких проблем небыло

Ответить
0

у меня периодически даже на обычной ПС4 кадры подскакивают до 60.

Ответить
0

хз, из Европки, судя по маркировке Итальянская, вроде

Ответить
0

Monster Hunter: Default

Ответить
0

Интересно на чем эти аналитики основываются, на сколько я понимаю это первая часть серии, которая выйдет на ПК. Метакритик и продажи у игры хорошие. Непонятно на чем они основываются. Пойти что ли научится акции покупать пока они упали)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления