Индустрия
Layben
20 620

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+82 016
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 390, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Что-то DTF меня вообще печалит. 

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором. Я все понимаю, всех задолбала повестка и СЖВ, но видимо, я пропустил момент, когда просто люди другой расы в трейлерах стали чем-то постыдным, удаление чего нужно радостно приветствовать и улюлюкать. 

При этом в соседней теме те же люди будут писать, что "раса не важна", и надо "оценивать по заслугам и мастерству", бла-бла-бла. Похоже, превращение в Пикабу можно считать окончательным - аудитория становится такой же мракобесной, злобной и, простите, просто ублюдочной. 

Видимо, пора валить и отсюда, а то ощущение после многих тем все чаще напоминает купание в говне.

Ответить
13

Я уже сам не понимаю зачем в коменты захожу, особенно в подобные темы, только расстраиваюсь. (Хотя я серьёзно ждал, что люди посмеются над сони)

Ответить
–5

А этнокультурное и евроэтническое вырождение запада, "оружием" чего буквально являются негры, тебя не расстраивает? Блять кем нужно быть, каким ублюдком нужно быть, что бы в контексте всего происходящего сейчас в этом плане, выражать такую позицию, и "расстраиваться" с таких вещей, которые не являются даже минимумом того, чего бы мать вашу следовало ожидать от того, что все то адище так стремится исковеркать и погубить.
Какое убогое малодушие.
Массовая культура и культура потребительства делают свое дело..

Ответить
19

А этнокультурное и евроэтническое вырождение запада, "оружием" чего буквально являются негры, тебя не расстраивает

согласен, вот я лично сидя в провинции России только и думаю о евроэтническом вырождении запада, как же они бедные там справятся

Ответить

Участковый

ElonMars
0

А ты в 18 веке чтоли, когда сообщение шло до 2 лет в самые дальние части страны? До Берлина с Москвы даже на поезде ехать всего-то сутки. Европа и Россия глубоко интегрированы.

Ответить
–1

От Москвы до Берлина на поезде сутки, а по уровню развития и жизни - столетия. Россия никакого отношения к Европе не имеет.

Ответить
0

Да, в Европе нет бесплатного вай-фая в метро.

Ответить
2

Очень люблю Москву, но Берлин действительно опережает если не на сотню лет, то лет на 20 точно
p.s. не одним вай-фаем в метро определяется уровень жизни, далеко не одним

Ответить
0

Вате, никогда не покидавшей проперженные диваны Саратова не объяснишь.

Ответить
0

Ну... А чем? Реально, чем? Тем более внешне четверть Берлина выглядит один-в-один наше Гальяного.

Ответить

Комментарии

null