Индустрия
Layben
20 606

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+81 575
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 390, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Что-то DTF меня вообще печалит. 

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором. Я все понимаю, всех задолбала повестка и СЖВ, но видимо, я пропустил момент, когда просто люди другой расы в трейлерах стали чем-то постыдным, удаление чего нужно радостно приветствовать и улюлюкать. 

При этом в соседней теме те же люди будут писать, что "раса не важна", и надо "оценивать по заслугам и мастерству", бла-бла-бла. Похоже, превращение в Пикабу можно считать окончательным - аудитория становится такой же мракобесной, злобной и, простите, просто ублюдочной. 

Видимо, пора валить и отсюда, а то ощущение после многих тем все чаще напоминает купание в говне.

Ответить
–9

"сравнение чернокожих с мусором" ну они сами своими действиями себя так поставили.

Ответить
22

ну они сами своими действиями себя так поставили.

Я надеюсь ты не против того, что "бейзед" и "рэдпиллед" посетители западных интернетов считают славян мусором и "снежными ниггерами", посмотрев ролики с гопарями на кортах. Справедливо же, не так ли, своими действиями себя так поставили.

Ответить
0

Ну так славяне к сожалению это тоже заслужили. Что-нибудь спиздить с отеля некоторые славяне почему-то считают нормой.

Ответить
15

А, ну то есть ты себя признаешь мусором, неполноценным человеком, я верно понял?

Ответить
2

Себя нет (ведь у меня нет желания кого-нибудь избить или что-нибудь украсть), но к предвзятому отношению со стороны других людей никак не отношусь, поскольку почти каждый день вижу людей, ощутимая часть которых ведёт себя не совсем адекватно.

Ответить
26

Себя нет

Вот как, интересно.
А всех негров к мусору приравнять - это нормально. Даже тех у кого "нет желания кого-нибудь избить или что-нибудь украсть".

Ответить
–2

А всех негров к мусору приравнять

Да.

Ответить

Комментарии

null