Индустрия
Layben

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 391, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Что-то DTF меня вообще печалит. 

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором. Я все понимаю, всех задолбала повестка и СЖВ, но видимо, я пропустил момент, когда просто люди другой расы в трейлерах стали чем-то постыдным, удаление чего нужно радостно приветствовать и улюлюкать. 

При этом в соседней теме те же люди будут писать, что "раса не важна", и надо "оценивать по заслугам и мастерству", бла-бла-бла. Похоже, превращение в Пикабу можно считать окончательным - аудитория становится такой же мракобесной, злобной и, простите, просто ублюдочной. 

Видимо, пора валить и отсюда, а то ощущение после многих тем все чаще напоминает купание в говне.

Ответить
42

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором.

А тебе не приходило в голову, что автор поста имел ввиду под мусором не чернокожих как таковых, а вставку разноцветных для галочки, чтоб показать свою толерантность?  Или у тебя при упоминании мусора сразу же рисуется в голове образ чернокожего? Ну тогда у меня для тебя плохие новости:)

Ответить
41

А тебе не приходило в голову, что автор поста имел ввиду под мусором не чернокожих как таковых, а вставку разноцветных для галочки

А кто определяет, "для галочки" или нет? Вы? В San Andreas ГГ черный - для галочки или нет? А в The Walking Dead? Может, составим список, "галочных" и "не галочных" игр, чтобы можно было легко разделять где мусор, а где - годнота? 

Или у тебя при упоминании мусора сразу же рисуется в голове образ чернокожего?

Ага, все вставки с добавлением чернокожих сразу стали "мусором", но образ рисуется именно у меня, да. Просто мастер перевода стрелок. 

Ответить
36

А кто определяет, "для галочки" или нет? Вы?

Вот, кстати, верное замечание. Ныне принято катить бочку на почти что любое произведение, где в роли гг негр, баба или ещё кто-то.

Довольно часто участвовал в обсуждениях, и вот, к чему всё сводится:
- Если герой - не белый гетеросексуальный мужик или не белая гетеросексуальная баба крайне привлекательной наружности - значит, "повестка".
- Если в фильме так или иначе поднимается тема сильных женщин - значит, "повестка".
- Не "повестка" только в том случае, если фильм был снят более, чем 10 лет назад - вот там герои сразу становятся "личностями, а не тупо для галочки добавили".
- В отдельных случаях доходит до маразма вроде "его/её пол/гендер/ориентация должны быть сюжетно обоснованными, а иначе для галочки". Словно белый гетеросексуальный мужик - это образ по-умолчанию.

Ответить
0

Если герой - не белый гетеросексуальный мужик или не белая гетеросексуальная баба крайне привлекательной наружности - значит, "повестка".

Да, потому что до этого были в основном именно белые гетеросексуальные мужики и белые гетеросекусуальные бабы крайне привлекательной наружности. Изменения налицо, на что люди и реагируют. Где конкретно от этой тенденции отошли по повестке, а где не по повестке, мало кого волнует. Если во время второй мировой во дворе слышишь немецкую речь, разумно предположить, что это фашисты, а не туристы.
- Если в фильме так или иначе поднимается тема сильных женщин - значит, "повестка".

То же самое, учитывая частоту поднимания темы, да еще и тупорылость подаваемых идей, разумно предполагать, что это не независимое авторское видение. Разбираться в деталях каждого конкретного случая - удовольствие на любителя копаться в этом всем.
- В отдельных случаях доходит до маразма вроде "его/её пол/гендер/ориентация должны быть сюжетно обоснованными, а иначе для галочки". Словно белый гетеросексуальный мужик - это образ по-умолчанию.

Так ведь белый гетеросексуальный мужик - как раз-таки образ по умолчанию, потому что так исторически сложилось - белые гетеросексуальные люди делали контент для себя и про себя. И большинство все еще хочет видеть контент для себя и про себя. Поэтому и ждут пояснений, зачем понадобился отход от традиции. Особенно это касается аспектов сексуальности, потому что сексуальность - не самая привычная для обсуждения тема, и в реальности от нефиг делать не поднимается. Поэтому когда ее все-таки поднимают, разумеется, ожидается, что это было сделано не просто так. Поэтому пхание ремарочек а-ля "Дамблдор - гей" туда, где они ни на что не влияют, банально раздражает, как раздражают веганы, зожники и прочие интересные личности, которые привлекают к себе внимание, которое ты им оказывать не хочешь, но вынужден.

Ответить
0

Так ведь белый гетеросексуальный мужик - как раз-таки образ по умолчанию

Всё с тобой ясно, а я то ещё время на ответы тратил.

Ответить
0

Приводишь пояснения и аргументы

Цитируется только тезис

Всё с тобой ясно

Ну а мне-то как ясно, ты даже не представляешь себе.

Ответить

Комментарии

null