Нейросети демонстрируют «признаки самосознания»
Нейросети демонстрируют «признаки самосознания»
18

Комментарий недоступен

52
Ответить

Так ведь и мозг человека работает примерно так же. Разница в количестве нейронов и скорости обучения. Но принцип тот же

6
Ответить

Да нет, самосознание возможно в принципе, но не при текущем дискретном способе работы нейросетей. Если ее запустить в непрерывном режиме, где она постоянно получает некий вход на параметры, и дообучается на базе этого входа, то мб это и позволит образоваться некому сознанию. Но я даже боюсь представить сколько это ресурсов и бабла потребует.

5
Ответить

Будущее за модифицированными квантово - биологическими нейро сетями ?

3
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Это не самосознание, с этим согласен, но и не просто ответ "от фонаря", картинку она распознала и извлекла оттуда текст, а уже по тексту поняла что это текущий диалог и следовательно это типа она. Сознания не будет при общении через запросы, но сам ответ нейросеть, что это она, сложнее чем просто сопоставление скрина и себя, хотя согласен с тем, что новость по факту с нулевой ценностью, а заголовок вообще не отвечает действительности.

2
Ответить

Посмотрите для расшиения нраниц фантазии фильмец про сознание.

https://m.youtube.com/watch?v=nIqdV91Sdmw&pp=ygUQ0KHQvtC30L3QsNC90LjQtQ%3D%3D

Сорян что я жалкий гуманитарий вмешиваюсь в спор Богов научых лабораторий и искрящихся микросхем. Но мне кажется именно ложое понимание сознания может притормощить процесс развития на этом попроище. Возможно именно сомосознание машининам покажет ту тонкую размывающуюся грань между сознание живого, органического и неживого. Возможно вообще имеющим набор установок для самовоспроизведения, не с этими параметрами Вселенной так , с другими или другом измерении, где органика или определённые соединния лишены жизни, духа, сознания, а другие, неживые для нас - наоборот.

1
Ответить

Так работает китайская комната

1
Ответить

Формы жизни состоят из клеток, которые состоят из атомов вполне себе неживых веществ: углерода (графит, уголь, алмазы), водорода, кислорода и прочего.
Клетки не демонстрируют самосознания, но имеют механизмы деления.
Простейшие не имеют разума, но реагируют на опасность и еду.

Количество рано или поздно переходит в качество. Жизнь появилась из неживого и фактически представляет из себя коктейль из воды и угля.

Я не хочу сказать, что у нейросетей есть самосознание. Но цифры текущие по нейросетям - так ли сильно они отличаются от электроимпульсов, текущим по мозгу?

1
Ответить

А разве мозк не по такому же принципу работает?

Ответить