Google представила свой ИИ для генерации видео, нацеленный на конкуренцию с Sora от OpenAI— Google Veo

Google Veo был представлен во вторник, на конференции разработчиков Google I/O 2024.

  • Модель ИИ охватывает различные стили и художественные приемы съемки, в том числе замедленную съемку.
  • Модель ИИ Google Veo может как генерировать новый контент так и редактировать оригинальные кадры
  • Google Veo способен генерировать более длинные видео (около 60 секунд), чем предыдущая модель google основанная на Imagen 2. Видео в более высоком разрешении.
  • Модель всё ещё имеет множество недостатков, в том числе которые есть и у Sora. В частности это касается генерации толпы и других некоторых деталей вроде логики появления и исчезновения объектов на видео.
  • Модель Google Veo обучали на большом количестве видео контента, в том числе YoTube. Хотя прямого ответа на вопрос какой контент именно использовался так получить и не удалось.
  • Модель Veo позиционируется как инструмент для авторов креативного контента и уже стала доступна некоторым избранным создателям контента.
«Модели Google могут обучаться на некотором контенте YouTube, но всегда в соответствии с нашим соглашением с создателями YouTube»
Демис Хассабис
«Мы изучаем такие функции, как раскадровка и создание более длинных сцен, чтобы увидеть, на что способен Veo»
Демис Хассабис, руководитель лаборатории исследований и разработок

В апрельском отчете The New York Times ранее стало известно, что в прошлом году Google расширила свои условия обслуживания отчасти для того, чтобы позволить компании использовать законно больше данных с платформы YouTube для обучения своих моделей искусственного интеллекта. В соответствии со старыми Условиями обслуживания не было ясно, может ли Google использовать видео создателей контента.

Veo также поддерживает редактирование по маске для изменений в определенных областях видео и может генерировать видео из изображения, как Stable Video от Stability AI.

Так или иначе, на сегодняшний день, все представленные на рынке модели генерации видео контента не являются конечным продуктом, это только зарождается. И то, что мы видим сегодня, это даже не альфа-версия. Одно ясно точно, будущее съемки фильмов, создание контента для блогов и в целом контент, неизбежно изменится навсегда, и это будущее не так далеко как нам кажется.

С вами, как всегда, был FrostMax, всех обнял и пока.

Поддержать меня, а так же не пропускать ничего интересного можно подпиской на FrostMax HUB

2.5K2.5K показов
235235 открытий
3 комментария

Пока не будет генерации порно о конкуренции смысла говорить нету

Ответить

Фсио изменица навсегда, всем не похуй на нейронки, это ИИ!

Ответить

уже не актуально

Ответить